Научить пить из кружки, есть вопросы

Нужны ваши советы. Дочке 2,4, собираемся в дет.сад. До года была на ГВ, прикорм, затем перешли на общий стол (без смесей). Воду пить категорически отказывалась, так и по сей день - буквально несколько глоточков заставляем в течение дня сделать. Варю компоты, развожу водой соки, чай не хочет пить. Но есть еще одна проблема: ненавидит кружки (вроде пить получается из них, но медленно и неаккуратно...), подавай поильник и все тут (на ночь кефир из бутылки - это святое..., я пока не настаиваю, не отбираю, пусть пьет). Но учитывая, что идем в сад, нужно приучать пить из кружки в течение дня, причем то, что дают (ту же воду или чай). Убрали поильник. Теперь орет до истерики, просит трубочку. Я ей пытаюсь на выбор предоставить воду из трубочки, или соки/компоты из кружки... Но пока безуспешно: пъет мало в течение дня, много капризничает...
Девочки, скажите: отстать от ребенка? Или настоять на своем и планомерно объяснять, что большие детки пьют из кружек? Если бы не дет.сад, я бы еще подождала, пока сама дорастет до кружки...

я бы и не приставала, детское общество сделает свое дело - посмотрит на сверстников - и так же захочет делать.....
в детсаду всему научат,на то и детсад с воспитателем

да я даже не парюсь на этот счет пьет либо с поильника(но у нее льется блин ), либо с бутылки с соской, по деловому, стоя одной рукой держит, наклоняет и наяривает когда-нибудь все равно научится. это как с горшком-не лезу и всё

нам 1.3, пьет из поильника, но как из кружки, т.е. без крышечки. ей удобно, что есть две ручки

Keitik
настоять на своем и планомерно объяснять, что большие детки пьют из кружек

+

поильников дома с роду не было, сразу училась пить из кружки. Еще до года вполне освоила. Я за вариант-убрать все соски-поильники. Трубочка и кружка. Все. :)

Купить очень красивую новую кружку

проверьте уздечку под губой
может коротковата и поэтому из за физиологических особенностей пить не получается, и поэтому ребенок интуитивно стремиться пить из того,что полегче

Medyzka

Да не, с уздечкой все ОК, язык высовывается так, что многие взрослые позавидуют ;) Повторюсь, она умеет пить из кружки, но не любит, обожает через трубочку или из поильника с носиком...
Все это вопрос привычки просто, пытаемся бороться...
Так вышло, что оч часто болела она, все в голос говорили, что надо больше пить.... Ну и приходилось поить из того, из чего пила... Поэтому кружка не вошла в привычку после года.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы