Девочки, подскажите про сынульку

Сразу скажу - не хвастаться создала тему, а спросить.
Ребенку моему 1г9м, буквально недельки две читала (не постоянно, так иногда) ему стихи Барто.
Сегодня , когда смотрели эту книжку показывала ему картинки

1. Спрашиваю :это кто? Он мне : бычок и выдает бычок качается, вздыхает на ходу, сейчас я упаду (не так четко , конечно )
  2. Мишка: нили мишу на пол, вали лапу, все лавно не бошу, потому что холоший (типа такого что-то)
  3. Зайка:босила зяйка, под дожем остался зайка, весь до ниточки помок, камейки не мог
  4. Таня: Таня гомко пачет, нила в ечку мячик, тихо нечка не пачи, не тонет в ечке мяч
    Сама в шоке, потом переспрашивала , не говорит, на телефон хотела заснять = ни в какую, потом уговорила , он чуть-чуть опять про Таню на телефон сказал (отрезок успела заснять)

Это как понять? у меня ребенок вундеркинд или я размечталась , или у всех по-разному. Надо развивать или забить. Не сказать, чтобы я сидела с сыном над книжками, самый обычный ребенок, активный

Моя про таню еще в 1,6 рассказывала :t_0021:

аноним
Это как понять? у меня ребенок вундеркинд или я размечталась

обычный ребенок.
что вас удивляет?
в 1.11 старшая в садике три четверостишия про снежинок рассказывала, в 2,1 года - У лукоморья дуб зеленый...
что-то не так было? надо было удивляться?

аноним
Надо развивать или забить.

развивать, естественно ;)

Мне кажется это нормально, но индивидуально, у вашего сынули память хорошая)))) и вообще дети и в 2,5 года могут у лукоморья наизусть читать.... Так же и продолжайте читать и его просите вам рассказывать)

Ну вы ж не первый раз читаете ребенку эти стихи, ага? ;)
Если не первый - то малыш молодец, хорошая память :))
Ну если первый, то тогда вундеркинд, провидец :)
читайте разные книги, читайте их много, рассказывайте наизусть и будет вам счастье :))

аноним
самый обычный ребенок,

вот именно.

ааа ну ладно тогда ;)
нет просто ребенок первый , я не понимаю в развитии детей, вот поэтому удивилась

Velvet
Если не первый - то малыш молодец, хорошая память

так нет, не первый, но и не каждый день
спасибо, девочки, я поняла

ну тагда я мега-моск, не иначе я в 1,5 трещала всю барто-михалкова-маршака, всего чуковского, все сказки пушкина(!) наизусть токо так! :=-O: сама б неповерила, да запись магнитофонная есть я с года разговаривала так, как мой старший только в 2,5 начал
ну пямять хорошая, да :)

ну бывают же дети :)
Мои в 2,5 только стали первые слоги повторять :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 01:15

у нас тоже в 1,9 мишка и прочие из Барто хитом было. говорила предложениями с 1,5

kvetek
в 2,1 года - У лукоморья дуб зеленый...

Сестра! А тоя про свою кому ни рассказывала - никто не верил!

Я тоже в 1,7 очень хорошо говорила, люди думали, что мне 3 года.Про стихи не знаю, надо у мамы спросить.

аноним
размечталась

племянница в полтора барто всю читала.в два мойдодыр, федорино горе, песни про елочку наизусть.
у всех по-разному.мой в два тока начал курочку рябу пересказывать.
развивать надо - почему нет.без нажима только.так же между делами.сейчас дети быстрее развиваются.

Ullla
ну тагда я мега-моск, не иначе я в 1,5 трещала всю барто-михалкова-маршака, всего чуковского, все сказки пушкина(!) наизусть токо так :) :) :dada:
ага, все тоже самое, куда только потом у нас эта гениальность подевалась

аноним
самый обычный ребенок, активный

аноним
ааа ну ладно тогда ;)
нет просто ребенок первый , я не понимаю в развитии детей, вот поэтому удивилась

мой нам тоже 1 и 9 еще не говорит, одно каля баля но иногда я тоже удивляюсь он может вдруг повторить слово например фотоаппарат прям как я четко внятно у меня аж глаза на лоб от неожиданности, просишь повторить - уже каля баля.... такое ощущение что он сам не в курсе как это получилось.... наверное просто мозг так развивается....

maksuta
это нормально

maksuta
у вашего сынули память хорошая

maksuta
Так же и продолжайте читать

аноним
Надо развивать или забить

Развивайте, но без фанатизма, чтоб не привить отвращение. А так - для мальчика хорошо, мой до 2 лет молчал.

аноним
Надо развивать или забить

Не останавливайтесь только на Барто. Дальше продолжайте заниматься с ребенком, развивайте память.

У меня племянник в три года начал читать а в четыре захотел янглиискии изучать, ( никто его не заставлял все сам )учиться сеичас на отлично .Есть в кого папа два высших ,А у меня ребенок только к трем годам начал говорить,Считаю если ребенок сам все схватывает это хорошо .проблем с учебои не будет.развиваите ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы