Давать ли энцефабол сейчас?

Добрый день!Ко всем, кто знает что-либо по поводу этого препарата, хочу обратиться с вопросом: Дочери 2.10, в 2.7 были у невролога по вопросу развития речи, ЗРР не поставила, но на контроль взяла. Прописала пантогам 1 месяц, затем месяц перерыв и далее 1 месяц энцефабол+глицин. У дочери речь развивается хорошими темпами, словарный запас более 800 слов, цвета, формы знает, песни поет (немного непонятно правда). Короткие фразы в речи присутствуют. На улице все замечает и комментирует, но все равно немного непонятно. Глотает буквы, иногда заменяет слова. Фразы несогласованны (например: "Мама, я кататься качели"). Иногда говорит что-то, и я по отдельным (понятным) словам понимаю что она хочет сказать. То есть мешает понятные слова с "китайскими" своими.

А вопрос вот в чем заключается: Так совпало, что энцефабол надо давать сейчас уже, а мы начали ходить в садик (2-й день). Вот думаю, стоит ли давать или повременить пока, боюсь, что на нервную систему будет сильная нагрузка, в связи с адаптацией к детскому саду. Или наоборот начать давать лекарство, так как сейчас активно начинает в садике общаться и стимуляция речи будет происходить интенсивнее?Или может вообще давать не стоит, может в садике толчок речи хороший и без лекарства произойдет? 

Посоветуйте как поступить? Кому назначали этот препарат, напишите ваши отзывы.Заранее спасибо.

ГалЧо
У дочери речь развивается хорошими темпами, словарный запас более 800 слов, цвета, формы знает, песни поет

%) %) %)
мне бы ваши проблемы
не занимайтесь ерундой
у меня ребенок в 2,5 г. вообще ничего не говорит, я и то не собираюсь ему ноотропы давать, а при вашем развитии к чему они вообще?
ЗРР не лечится ноотропами, просто наши врачи по старинке всем их назначают

ГалЧо
Посоветуйте как поступить?

может показать ребенка специалисту по речи? логопед называется ;)

O*La*La
ЗРР не лечится ноотропами, просто наши врачи по старинке всем их назначают

+++100.
Сыну невролог не стал назначать никаких препаратов (ему два и он говорит слов 5), в год у него пропала речь, после обследования ждем очередь на логопеда в Бонуме.
а тут без всяких обследований - раз и таблетки %)

подождите немного, этот препарат возбуждает, а у ребенка и так в связи с садиком эмоций много.

jane air

Логопеду показывались в поликлинике, сказала, что в нашем случае стоит после 3-х лет попробовать занятия. В садике логопед после 4-х лет только занимается, если только платно в индивидуальном порядке сейчас попробовать договориться. Еще она у меня очень стеснительная, долго к людям привыкает.Пока представить, если честно, не могу как занятия с логопедом проходить будут. Она, иногда даже если гость пришел малознакомый домой, прячется за меня и на вопросы не отвечает. А вот с хорошо знакомыми людьми и поздоровается и поговорит, недавно подруге моей, которая в гости пришла выдала:"Здравствуйте!Как поживаете?" (коряво немного конечно сказала, но понять можно).

O*La*La

Я ей давала 1 месяц пантогам, такое ощущение, что речь у нее после приема данного препарата гораздо лучше стала, хотя может и не в нем дело. Но пантогам не такой серьезный вроде препарат, как энцефабол. Вот и боюсь.

ГалЧо
Пока представить, если честно, не могу как занятия с логопедом проходить будут.

человек из незнакомого превратиться в знакомого. лолгопеды еще и педагоги, они умеют находить общий язык с детками.
имхо развивайте моторику мелкую. занимайтесь, пальчиковую гимнастику. пойте песенок больше. на распев деткам проще звуки произносить.
лепка, мозаика. варианты есть.
а в 3 пойдете к логопеду, для чего пичкать лекарствами???

ГалЧо
Я ей давала 1 месяц пантогам, такое ощущение, что речь у нее после приема данного препарата гораздо лучше стала,

вот я тоже давала ноотропы ребенку месяц, и тоже вроде лучше стало, а как вс обернулось в итоге можете почитать в теме про эпилепсию www.u-mama.ru/forum/messages.php
Единственное, что вам повторюсь

O*La*La
ЗРР не лечится ноотропами,

только работа педагогов и логопедов, тем более у вас речь есть, ее просто нужно поставить
через 2 мес. вам будет 3 года и занимайтесь с логопедом без проблем!

ГалЧо
словарный запас более 800 слов

вы считали?

KateS

Считала, список веду, и когда новое слово появляется записываю ;) Правда в последнее время сбилась со счету, в день много слов бывает новых :) Поэтому пишу

ГалЧо
более 800 слов

То есть точное количество назвать не могу
Главное, что слова прибавляются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы