продолжение нашей болезни

девочки добрый день

кто помнит недавно у нас три дня поднималась температура 40, других симптомов не было, сдали кровь был повышен соэ (52), на третий день назначили антибиотики, с того дня температуры больше не было, и других симптомов тоже, мой косяк мы не допили антибиотики 1 день, уехали из города и забыли их с собой взять (да и я расслабилась типо выздоровели все хорошо), сдали повторно анализ соэ опять повышен (41), что то стало страшно, как искать теперь этот очаг инфекции, у кого было подобное делитесь плиз

врач назначила нурофен 1 раз на ночь в течении недели, потом повторить анализ

у нас было тоже самое, вот прям точь в точь. тоже антибиотики назначили, тоже не давала. температура как началась резко, так эе и закончилась!

СОЭ быстро не сниается, недели две надо ждать после приема антибиотиков.

я создавала тему с похожей ситуацией. мы до сих пор в больнице с пиелонефритом :(

мамка-загадка
мы до сих пор в больнице с пиелонефритом :(

И вас помню, почему так долго, антибиотики не помогли? Мы зимой перенесли, но дома все, теперь постоянный контроль мочи.

Lisu4ka, а ОАМ сдавали?

мы его на 3 день сдали и прояснилась картина....пиелонефрит был :=-O:

Seaside
Lisu4ka, а ОАМ сдавали?

да, по нему врач ни чего не сказала, я в них не разбираюсь, сказала ждать, и через неделю повторно только кровь, значит норм анализ видимо

мамка-загадка
я создавала тему с похожей ситуацией

мда.. почитала, теперь потрясывает

вот что нашла:

Однако повышенная СОЭ после нормализации состояния ребенка приходит в норму достаточно медленно. Поэтому если малыш недавно переболел гриппом, а СОЭ все еще высокая, то не спешите делать преждевременные выводы. Она нормализуется в течение 1-1,5 месяцев после выздоровления. Но если вы любите паниковать и нервничать и не в состоянии столько ждать, то можно сдать платный анализ на С-реактивный белок, который сразу покажет, продолжается воспалительный процесс в организме ребенка или все уже в норме.
[a url=malutka.net/povyshennoe-soe-u-detei]от сюда[/a]Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 16:41

мы здесь еще ОРВИ подцепили, поэтому долго. завтрадомой надеюсь отпустят, а выпишут только после цистографии (она на 9 назначена) %)

узнала в мед центре, завтра сдадим анализ на с-реактивный белок , не могу я сидеть и ждать, как врач сказала, ждите последствий :( ну либо их не будет

хорошая мысль! ;) а сколько такой анализ стоит и где можно сдать?

мамка-загадка

я позвонила в медлайн на химмаше, 200 р

мамка-загадка
после цистографии

Зачем сразу это. Обследование надо проводить, когда есть частые рецидивы. ИМХО
Вообще мне врач сказала, что пиелонефрит чаще всего вызывается восходящим путем у девочек из-за строение моче-половой системы.
Попросту попадает кишечная палочка в уретру.

мамка-загадка
цистографии (она на 9 назначена)

ужас.
Подумайте хорошо, все за и против.
И главное найдите острые показания в необходимости цистграфии.
Проконсультируйтесь с еще и с другими урологами и нефрологами.

Lisu4ka
мда.. почитала, теперь потрясывает

Вы мочу сдайте. Во многих платных центрах делают анализ. Лейкоциты посмотрите.

А это очень вредная процедура? я просто ни разу не сталкивалась, поэтому раз врач сказала надо, согласилась.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 19:56

мамка-загадка
А это очень вредная процедура?

Данный анализ покажет - есть ли у Вашего ребенка рефлюкс мочи (т.е. заток мочи из мочевого пузыря) в почки.
Такой заток провоцирует воспалительные процессы в почках, т. е пиелонефрит.

Сама процедура следующая: через катетер в мочевой пузырь закачивают фурацилин, а затем просят пописать. В процессе делают рентген.

Цистографию в нефрологии и урологии 9-ки, по-моему, всем делают. Хотя, может, ошибаюсь.

спасибоза инфу, буду знать :)

мамка-загадка
А это очень вредная процедура?

Насколько мне известно, цистография делается на фоне полного выздоровления. Может и хорошо, что вам назначили на 9-е августа.
Мы через это прошли. Первый раз в 2,5 месяца случилось, тогда тоже врач настаивала на цистографии, но не смогли сделать, т.к. дочка маленькая была совсем, не смогли даже катетер вставить.
Второй раз в 10 месяцев рецидив. Тут уж я, не думая, согласилась на все процедуры. Итог - двухсторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс 2 и 4 степени. Расширение мочеточника.
Сейчас сидим на уросептиках постоянно. Врач сказала, что возможно с возрастом мочеполовая система просто дозреет и все нормуль будет.

JuliaSag

блииин,теперь до 9 го числа переживать как там да что :(

Да не переживай, мы вот живем с этим и ничего. Главное, не простужаться, не болеть, всяко избегать ОРВИ всяких, потому как инфекция это плохо при пиелонефрите.
Может у вас все обойдется!

Действительно, после перенесенной болезни СОЭ еще несколько недель может держаться на высоком уровне. Эти показатель приходят в норму по мере снижения воспалительного процесса и восстановления иммунитета. Вам сейчас стоит остерегаться любых простудных заболеваний, переохлаждений и вирусов. Старайтесь полноценно питаться, принимайте поливитаминные комплексы(витрум кидс, пиковит и тд), гуляйте на свежем воздухе и избегайте большого скопления людей хотя бы в ближайшее время. Если все же этого не удается избежать, то не стесняйтесь пользоваться масками или мажьте нос вифероновой мазью, чтобы защититься от заражения. Помните, что любая инфекция может вызвать обострение болезни, берегите себя!

alisa_apple
мажьте нос вифероновой мазью,

Вы больше за вифероновую мазь или оксолинку? :)

Мне делали цистографию - это ОООООООчень больно:(
Может сейчас что-то новое придумали в плане обезбаливания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы