В 11 месяцев не ходит у опоры, было у кого-нибудь такое?

Дочке 11 месяцев, не ходит даже у опоры. За ручки еле-еле ножки передвигает пару шажков и все. Было у кого-нибудь такое и во сколько в таком случае пошел ребенок? Сразу оговорюсь у невролога мы наблюдаемся и не у одного.Здесь хочу услышать подобные случаи.Ни каких диагнозов у нас нет. Массаж каждые 3 месяца и 2 курса электрофореза проделаны. Последний раз в 9 месяцев невролог написал -психомоторное развитие приближенно к возрасту, т.е. ни какого отставания нам не ставят. Во всем остальном ребенок развивается обычно, лепечет во всю, мама, баба и прочий лепет месяцев с 8-ми, в ладушки играет, в сороку, до свиданья машет и прочие детские "навыки", очень эмоциональная и любознательная.

Мне кажется вы рано паникуете. Моя только в 11 встала, сама пошла в 1,2 г. Это все в пределах нормы. Сын встал 10 мес., в 11,5 сам пошел.
Если у невролога, ортопеда претензий нет, ждите, пойдет.

у меня у подруги дочь сама пошла в 1,3. у опоры где то в год или даже позже. они в 11 месяцев только ползать начали. не переживайте

у опоры начал ходить месяцев с 8ми. сейчас год и 2 почти нам..так у опоры и ходим..

У меня первые в 11 мес пошли, последний в 1г 2 мес, причем без массажей и э/форезов. Ползать тоже поздно начал, соответственно позже и пошел. Просто крупный.

аноним
у опоры начал ходить месяцев с 8ми. сейчас год и 2 почти нам..так у опоры и ходим..

Вот точно так же было :) Переживала, по врачам ходили. Врачи говорили все нормально, просто еще боится. В 1.3 ровно отпустился и пошел сам.

Скорее всего тонус у вас слабоватый в ножках, попробуйте парафин поделать сами, сеансов 10 ;)

у меня в год пошел до этого только ползал... не паникуйте все дети разхные ;)

:) были у ортопеда, тот вообщее возмутился, что мой ребенок пошел сам в 10 месяцев, по норме дети должны начинать ходить в год. Думаю, у всех индивидально, детей не бывает одинаковых, тем более у врачей вы наблюдаетесь

все детки разные, не переживайте

Marizaa
были у ортопеда, тот вообщее возмутился, что мой ребенок пошел сам в 10 месяцев, по норме дети должны начинать ходить в год.

Я в 9 пошла, мой сын в 11, но у него миатонический синдром.

аноним
Последний раз в 9 месяцев невролог написал -психомоторное развитие приближенно к возрасту, т.е. ни какого отставания нам не ставят

:=-O: Где Вы взяли такого адекватного невролога? В табличке написано, что у опоры ребёнок должен ходить в 9 месяцев. Большинство этих так называемых специалистов понаписали бы Вам диагнозов. Если говорят, что всё в норме, то не переживайте,

Marizaa
у всех индивидально, детей не бывает одинаковых

Olesya_87
Где Вы взяли такого адекватного невролога?

Сабанцева Светлана Владимировна

Olesya_87
Где Вы взяли такого адекватного невролога? В табличке написано, что у опоры ребёнок должен ходить в 9 месяцев

+++ ...наша невролог панику подняла из-за того что реб в 7 мес. не сидел и стоял неуверенно держась за руку %)
по теме: сын пошел сам в 11

аноним
Сабанцева Светлана Владимировна

затверждаю очень хороший врач она :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы