Дочка не спит в садике...

Дочке 2,3 скоро будет. 5 июля пошли в д/с. Сначало на 2 аса, на след день до обеда. Она не ела там за стол не садилась ни в завтрак ни в обед. На обед воспиттель звонила я прибегала( благо живу рядом) и кормила и шли домой спать. так в итоге до обеда в общей сложности с перерывом на сопли(сидели дома 3 дня) проходили мы в садик 2 недели. И вот нстал момент на той неделе когда решили попробовать со сном оставить. Спась она не стала, просто лежала или сидела на кроватке. Второй день так же. А на третий и четвертый у нас случилась истерика. Раздеватся она не хочет, только на порог спальни сразу в слезы. И воспитатели в пятницу мне говорят. Ну раз она не спит пусть ходит до обеда. Пришла я в пятницу ее забирать она уже ждет меня у порога можно сказать... Посовещавшись с домашними я решила что нужно ее все равно на целый день отдавать. Если не спит пусть играет, иначе она уже начала привыкать, что как только она покушает обед сразу мама приходит... В общем сегодня среда... дочь не спит до сих пор в садике... Ставили раскладушку в группу, потому что в спальне она плачет и показывает на коридор, что там мама должна прийти. А в группе она толком не лежит на раскладушке.... Даже и не знаю что делать... Может у кого было так.

Ой мамочка ну что же вы от ребенка хотите..у него стресс, его от мамы оторвали, поместили в другую, новую среду....
водите до обеда пока..потом она привыкнет и ей будет интересно оставаться на весь день...
Адаптация к садику дело очень индивидуальное, кому то неделю нужно, кому то месяц, а кому и больше...

Играть ребёнку никто не позволит. Если и не спать, то лежать всё равно будут заставлять. Она у вас в это время так то спит? Мой вот не спит. И поэтому, зная это ходим до обеда.

Дак я понимаю что адаптация. Мы в этот садик с ноября месяца ходили в адаптационную группу. Два раза в неделю по два часа. Она и воспитателей знает и ребят и само помещение. Она уже и не плачет просто не спит. В это время она ложится спать.Засыпает со мной в обнимку и заплетает волосы мне... Она ни кого не спрашивает. чуток послидела на раскладушке и бегом по группе. Хорошо хоть кушать начала....

дочь тоже долго не могла привыкнуть спать в садике. пошла в 2,2. даже дома днем могла вообще не спать, либо минут 40-1 час от силы с долгими сказками. потом научилась лежать просто а сейчас так вообще самую последнюю будят . иногда и за обедом вырубается

*Настёна*
я прибегала( благо живу рядом) и кормила

для чего вы это делали?
вы уверены что ваш ребенок готов к саду???

jane air

Чтобы ребенк голодным не остался.... Потому что она за стол не садилась.
А на счет подготовки к садику, она готова. Она очень общительная девочка, нового ни чего не боится и коммуникативная.

ununya
сейчас так вообще самую последнюю будят

надеюсь у нас так же будет :)
А сколько по времени она не спала в садике-неделю две или больше?

ходит с конца янв. и где-то с апреля начала спать так. сначала ее чуть ли не убаюкивали, потом она просыпалась уже через полчаса, могла плакать и меня звать, либо других спецом будить. потом научилась просто лежать если спать не хочет. а теперь нормально.

ununya
конца янв. и где-то с апреля начала спать

ооооооо как долго.... Конечно все дети разные. Хочется что-бы уже скоро-скоро спать легла..... хотябы просто тихо лежала в кроватке

*Настёна*
И вот нстал момент на той неделе когда решили попробовать со сном оставить

На основании чего вы с домашними сделали такие выводы?
Вы на меня не обижайтесь, конечно. Но вы явно издеваетесь над ребенком
Ну не готова еще она, чтоб оставаться на полный день. Переживает малышка. Ест-то она сейчас в обед сама? Я сына забирала не сразу после обеда, а где-то в 12-30, когда детки спать ложатся. Он ходил с воспитательницей, расправлял кроватки, начинал укладывать деток, воспитательница ему рассказывала, показывала, как детки спят. Потом воспитательница спросила сына: "Ложись спать?" И он полез на кроватку. ВОт тогда я и поняла, что он готов ко сну в садике.
А может ей еще и кроватка не нравится. Может выделить дочке кровать, чтоб не было вида в коридор. Опять же у нас в садике сын плохо засыпал. Т.к. рядышком спит подружка, вот они друг на жруга отвлекались. Переложили сыночка на другую кроватку и стал засыпать быстро, самостоятельно.

Уника
Но вы явно издеваетесь над ребенком
Ну не готова еще она, чтоб оставаться на полный день.

аха. плюсуюсь.
готовые дети включаются в коллектив. а общительность не повод для посещения садика.

Уника
Ну не готова еще она, чтоб оставаться на полный день.

ихмо-и не будет готова, если и дальше так водить, т.к.

*Настёна*
в этот садик с ноября месяца ходили в адаптационную группу. Два раза в неделю по два часа.

*Настёна*
5 июля пошли в д/с. Сначало на 2 аса, на след день до обеда

поясню: полгода ребенок туда развлекаться ходил, привыкла девочка,что этот садик это что-то вроде детской площадки "пришел-поиграл-ушел",а все режимные моменты-прием пищи, сон.. все они с мамой связаны. И ее реакция понятна. Оставила б все как есть.

*Настёна*
Она уже и не плачет просто не спит

уже хорошо. Дайте ей время, неделя не срок :)

Уника
Ест-то она сейчас в обед сама?

Да уже с прошлой недели кушает сама и домой приходит тоже сама кушает, мне не разрешает.... Воспитатели сказали что в принципе все хорошо кроме дневного сна...

Mozolk@
ихмо-и не будет готова, если и дальше так водить, т.к.

Я тоже так думаю
Мы с феврля месяца оставляли ребенка в этой группе на 30--40 минут и на горшочек туда водили. Все впорядке было. Конечно есть такие дети на 3 день удже на целый день оставались, а есть и которые ходят по 3 недели на 2 часа и очень сильно плачут....
Если до обеда водить, то она конкретно привыкнет что я прихожу до обеда. Но я еще рада что она утром хорошо встает без слез и говорит пойдем в садик. Т.е у нее отрицат эмоций с садиком нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы