нужна помощь, мы только вот отлучились от груди

Решила спросить у вас в своей старой темке, но не была услышана))) неделю как мы без груди, сег нам уже 2 года, грудь проблем вроде бы не доставляет, но там такие комки, ужас просто, прям начинаются под мышками, грудь тяжелая, но не прям твердая не так что бы как в первую мою попытку отлучения, это нормально, или что то нужно делать??? чот я очкую таак.... что мне делать или ничего))?

тож 6 дней без груди, первые дни были приливы (немного сцеживалась), затем потяжелела,прям начиналась под мышками и колом стояла,болела жуть,сейчас (буквально вчера)одна уже помягче, но все равно комья есть,а другая еще в напряжении...жду когда рассосется

сцеживайте до облегчения

[cit]ailazor

[думаете может сама рассосаца?

сходите к маммологу или на УЗИ груди, там посмотрят и скажут, опасно или нет; у меня были комки во время кормления, сходила на УЗИ, сказали, что ничего страшного, просто так сформирован проток(как-то так), т.е. не застой и не мастит; после отлучения долго грудь побаливала и была твердоватой, сцеживала сначала до облегчения, потом как-то сцедила всё-комки исчезли, молоко постепенно ушло

ага,сегодня одна рассосалась,другая в небольшом напряжении, жду опять ...

недавно закончили ГВ. первую неделю сцеживала до облегчения, потом просто в душе массаж делала, комки прошли через недели 2- 2,5 .

массировать и сцеживаться. какие ещё могут быть варианты?

\~Lovely\~
что мне делать или ничего))?

Сцеживать до облегчения, комки массажировать хорошо и сцеживать.

Я пробовала бросить ГВ. Муж помогал. Рассасывал грудь до исчезновения комков. Тоже все боялась не лишку ли он мне там высасывает. В итоге три дня грудь была как налитая а на 4й день деть так ревел что я не сдержалась и дала грудь. Так вот. Он все высосал и титьки обвисли. И провисели такими целый день. И сейчас заметно что молока стало раз в 5 меньше. Так что не бойтесь сцеживать. Все равно комки это не гуд.

Вот сейчас сцедила 250 мл примерно никогда столько не сцеживала))) ребенок уже 8 дней без груди, вот последние 2 дня засыпает сам без истерик и укачиваний, мамамия какое счастье, что он спокойно спит и есть стал лучше. Вернусь к сцеживанию , все комки почти ушли кроме тех которые на самом верху по напрвалению к плечам, я массирую но боюсь слишком сильно давить, или сильно надо давить, так ниче не лопнет)))?

\~Lovely\~
ребенок уже 8 дней без груди, вот последние 2 дня засыпает сам без истерик и укачиваний, мамамия какое счастье, что он спокойно спит и есть стал лучше.

Конечно не в тему, но как Вы укладывали его спать без груди? Я тоже хочу бросить кормить, но мы только так засыпаем!

\~Lovely\~

Лопнуть не лопнет, но сильно давить не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы