Впервые покупаю керри..

Девочки, помогите! Не знаю, что выбрать комбез или костюм зимний. Ребенку в сентябре 2 года будет, сейчас рост 84 см. С ростовкой тоже определиться не могу! Хочу по интернету заказать..

в 2 года носили комбез 86, но впритык к концу зимы был. Поэтому берите 92. Удобнее мне кажется комбез слитный.

Так попросите несколько размеров привезти. И выберите какой подойдет.

92й р-р

1. Лучше костюм. По теплоте не уступает.
  2. Наш рост сейчас 86. В сентябре тоже 2. Вес около. 11 кг.
    98 рост очень велик, очень! Но придется носить, тк уже купила. Думаю-лучше 92 надо было, тк у них все костюмы +6.
  3. А чтобы сомнений не осталось, есть несколько магазинов, где можно уже сейчас примерить костюмы-комбезы и решиться с размером.

Арсенья тк у них все костюмы +6.

не правда

Все модели костюмов до 98 идут с запасом +6!!!

может глянуть в живую и примерить? в магазинах уже есть кое-где (в стокманне есть точно, оранж. настроение тут реклама - тоже написано, чот есть уже)

Арсенья
Все модели костюмов до 98 идут с запасом +6

Слитники с запасом, а костюмы в размер, максимум +1см.

я

Решайте, что вам удобней комбез или комплект. Но рост, однозначно, 92см.

Спасибо всем откликнувшимся!! :)

мамаОЛЕЖИ

Не правда. :P В нашем костюме точно запас.

ИМХО, комплект удобнее ездить в машине, ходить в магазы и т.п. Т.е. можно легко снять куртку и не париться.
В комбезе гулять, наверно, удобнее, снег никуда не забивается и куртка не задираецца. ;) Так что лучше иметь и комбез и комплект.

слитник с запасом, лучше брать в размер, да и костюмы тоже, запас небольшой, но есть. на месте автора взяла бы 92, что раздельник, что слитник, а какой из них решать вам. если в машине часто ездите, то раздельник лучше, а если гуляете мега-активно и никуда особо не катаетесь, то слитник

Арсенья
, тк у них все костюмы +6.

Арсенья

ошибаетесь... далеко не все

я на зиму всегда брала два варианта для ребенка - костюм и комбез (чаще кетч мембрана)
Костюм керри покупала на 2 года рост 92 - до весны не хватило, тк был без запаса... штаны стали короткими

Выскажу свое мнение.

1. Все костюмы Ленне и Керри идут с запасом. Но в куртках запаса больше, чем в штанах, в штанах примерно 3 см. Поэтому всегда надо смотреть по "узкому месту" - по длине штанов.
  2. Учитывайте пропорции конкретного ребенка. Бывают дети с длинными/короткими ногами, длинными/ короткими руками, длинным/коротким телом, головы бывают вытянутые вверх, круглые, с развитым мозжечком, т.е. вытянутые назад. Это не хорошо и не плохо, это просто индивидуальные особенности вашего ребенка. По истечение 1-2 лет вы уже должны их знать. Знаю девушек, которые осознанно берут верх (куртки) и низ (штаны) разных размеров, потому что знают уже все особенности своих детей.
  3. малышовые комбезы с отворотами тоже идут с запасом, но если вы хотите всю зиму проходить с завернутыми руками и ногами, то надо брать побольше, если планируете ходить в обуви, то сезонного запаса так же должно хватать.
  4. шлемы керри/ленне - многие отзывались о них не очень на форумах. надо учитывать, что Ленне шерсть - большемерки, надо брать на размер или даже 1.5 размера меньше, чтобы шлем был впритык, они тянутся. Шлемы 100% шерсть по модели своей идут больше детишкам с круглой головой и лицом. Детишкам с вытянутой (в любую сторону) головой лучше подходят шлемы полушерстяные (у них совсем другая выкройка) или уже другая марка :)) они размер в размер. немного тянутся в процессе носки. Шапки надо брать в большую сторону на размер- полразмера.
  5. Учитывайте ВЕС своего ребенка. если ребенок плотный, с толстенькой попой, животиком и прочее, берите чуть больше размер, если ребенок худыш, не берите больше - вам сезонного запаса вполне хватит.
    просто дети очень разные, видя большое кол-во детей, которые могут быть по росту и возрасту примерно одинаковые, диву даешься какие они разные на самом деле :)

Augusta
я на зиму всегда брала два варианта для ребенка - костюм и комбез (чаще кетч мембрана)

вот если ребенок такого возраста что и вроде бы и комбез можно и костюм хочется, то лучше брать хорошую межсезонку комбез, который вы будете носить не только осенью, но и значительную часть зимы, потому что зимы на самом деле теплые.

• костюм потеплее, на более холодную погоду и на всякие такие случаи когда надо снимать куртку и оставаться в штанах.

Арсенья

ту зиму ленне носили костюм,никакого запаса нет.размер в размер.комбезы все с запасом почти

Сыну в ноябре 2года. рост сейчас тоже 84см. купила слитник керри 92 +6. вообще отлично. есть запас. покупкой рада

Byaha

1. Учитывайте ВЕС своего ребенка. если ребенок плотный, с толстенькой попой, животиком и прочее, берите чуть больше размер, если ребенок худыш, не берите больше - вам сезонного запаса вполне хватит.

+++
мы с ростом 81 уже даааавно носим 92й!
Один зимний комплект на 98 уже лежит, и не сказать, что он ему сильно большой, по ширине в самый раз
Второй заказали на 96.
Так как ребёнок пухлый и в вещи меньше по росту просто не влезет по ширине

мамаОЛЕЖИ

уж не сочиняйте ,я сыну 5-й год покупаю эту марку одежды.,у слитников +3 см где-то запас идет,у раздельных-+6 ровно
Проверено!

дочке в сентябре тоже 2 годика, рост сейчас 89 см. на зиму нужно 98?

дочке в ноябре было 2, брали комплект на 92, рост и был на момент носки 92. было как раз, как влитой, не больше не меньше не надо было, но думаю если бы был 98, то тоже было бы неплохо, кстати она потом и в 3 года на 98 рост несколько раз его носила когда слитник в стирке был. было слегка в натяг, но тоже нормуль, короткие рукава спасали краги

Лильчик
дочке в сентябре тоже 2 годика, рост сейчас 89 см. на зиму нужно 98?

если худенькая, то 92 вполне достаточно.
А вообще уже появился Керри в Стокмане, теперь можно заказывать не в слепую, а предварительно померив (ну это для тех, кто в интернете заказывает)

У меня ребь был 80 см я брала 92 см. сказать что он оооочень большой не могу, не запинался, если что подкручивала, зато и на осень хватит нам и наверное на весну даже...

Byaha
А вообще уже появился Керри в Стокмане

и в медвежонке некоторые модели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы