как приучить ребенка к горшку

Здравствуйте, все было нормально пока не научились вставать самостоятельно с горшка. Теперь мы вообще не можем на горшок усадить (или сядет на 5ть сек и бежит играть) при этом мы понимает что такое горшок и что надо все дела делать в горшок...сама показывает после того как на полу лужа.Мы объясняем,показываем ....понимает на словах и тут же рядом или в другом месте лужа.Сейчас нам 1 год и 2 месяца. Может кто то знает как с хитринкой приучить к горшку или как вы выходили из подобной ситуации. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 11:39

Такая же история.... Знакомая приучала к горшку так: наделала лужу, тряпку в руки ребенку и пусть за собой убирает, затирать надоело ей, стала ходить на горшок

моя любит помогать маме, даже иногда подгоняет меня :)

1г2м рано еще! зачем мучить ребенка?

А в чем мучение ребенка состоит? В том что ему объясняют и показывают.Тогда как по вашему ребенок вообще должен понять куда надо и научиться. сам ребенок никогда не узнает если взрослый не покажет. У каждого ребенка свое развитие, я вижу по своей что не рано, нодо просто какую то хитрику найти чтоб ей интересно было в горшок ходить.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 12:24

Николя
Сейчас нам 1 год и 2 месяца

мы начали приучать когда сидеть начала, в 5 мес., и проблем никаких не было, в год сама снимала штаны и шла на горшок. Все таки я за раннее высаживания на горшок, что с первой, что со второй рано приучились, и проблем нетСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 12:28

успокоиться и отстать от ребенка. можно на унитаз садить, я так со своей начинала, но дочке было 1,5 года До этого тоже скакала с горшка (но я и не сильно привязывалась). Потом стала иногда на унитаз садить (чтоб смывала тоже дочке сама), и практически сразу дочь начала проситься. За ней не бегала и через каждые 10 минут не высаживала

в том то и дело что начали на горшок садить когда научились сидеть...при этом не приставала и каждые 10 мин не высаживала,я просто примерно занала время и поподала в этот промежуток...все было нормально, если не хотела я не доводила до итерики .повторюсь что началось все после того как научилась вставать сама с горшка....сейчас я стараюсь ее не донимать но при этом после того как лужа появляется я объясняю и показываю на горшок.

я сама иду в туалет и сажусь. дочка бегом за горшком. садится и писает. или на пару с сестрой в туалет бегут. может вам так попробовать?

мы начали приучаться к горшку с 10мес, сначала высаживала каждый час она делала все дела вставала всем показывала что она такая молодец и все сделала куда надо, мы даже песенку пели. в 1.1г я ее одну как то оставила на горшке и она с него упала %) после этого все попытки даже сесть на горшок отвергались. И вот в 1.8 она сама начала ходить не кто не заставлял и не принуждал. Скажу честно зачем до этого мучила и себя и ребенка постоянным принуждением сходить на горшок не знаю,наверно потому что со всех сторон доносилось: как так уже год а с горшком не как,плюнула на всех! Теперь точно знаю в другой раз так не поступлю...Всему свое время!

рано еще. не понимает она до конца. у меня и первая и второй ребенок только в 1,5 начали понимать, что делать, когда мама садит на горшок. к 2 годам дочь сама стала говорить, что хочет.

Lisa86
Всему свое время!

Бланш
рано еще. не понимает она до конца

:dada: рефлекс управления мышцами вырабатывается к 2-2,5 годам, очень хорошо про это рассказывает доктор Комаровский, тоже начала садитьь с 7 мес до 1,2 всегда практически попадали потом как отрубило , сейчас 1,4 не дружим с горшком никак, отступилась...

мы ближе к 1,5 начали на горшок ходить, на унитаз мило дело бежать некуда, и смывать всегда здорово, практически в это же время отказались от памперсов вообще даже на улице и даже ночью, не мучьте ребенка всему свое время, у нас сам проявил интерес писать в какие то емкости, заставлять будете - учение ваше затянется еще дальше, видите некоторые начинали с 7 и к 1,2 уже проблем нет, вот и считайте 7-8 месяце на полное приучение уйдет, мы научились за 1-2 месяца))

Николя
У каждого ребенка свое развитие, я вижу по своей что не рано

Не рано - это когда ребенок ходит в горшок. Без песен и плясок. А вашему ребенку безусловно рано по описанию, и лучше бы вы занялись чем-нибудь более полезным на несколько ближайших месяцев

посмотрите Комаровского..и отстаньте от ребенка ;)

Клюква
Не рано - это когда ребенок ходит в горшок. Без песен и плясок.

тоЧняк

[a url=www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html]коморовский :дорога к горшку[/a]

всем спасибо

katay86

Ах!!!! Спасибо огромное, за ссылку!!!! я прочитала статью - и сразу все встало насвои места!!!! Куплю книгу обязательно и буду пользоваться как шпаргалкой!

спасибо за видео

Николя
А в чем мучение ребенка состоит?

в том что вы пытаетесь ребенка заставить. даже наличие хитринки сути не меняет.

kessa
рефлекс управления мышцами вырабатывается к 2-2,5 годам,

поправка умение и навык. рефлекс это неосознанное действие ;)

у меня только в 2 года перестала протестовать против горшка.. до этого я пыталась усадить и безуспешно

У нас с горшком так получилось, сажала сына перед мультиком, сначала просто сидел, потом начал сикать в горшок. Муж ругал, типа долго нельзя сидеть на горшке, там какие то вены пережимаются, да и связь "мульт"-"горшок" нехорошая)))) Сказал, как хочешь, так и отучай. Я отнесла горшок в туалет и стали вместе с ним ходить, за пару месяцев привык.

Николя
Сейчас нам 1 год и 2 месяца. Может кто то знает как с хитринкой приучить к горшку или как вы выходили из подобной ситуации

Детей до 1,5 не надо мучить горшком, если только до ребенка до самого не дошло куда надо ходить.А с 1,5 лет уже можно объяснять, и то каждый ребенок индивидуален.Так что не переживайте, у вас еще время есть.А там и не заметите как ребенок сам будет ходить на горшок

Наша дорога к горшку началась с трех месяцев... потому сейчас в 1год и 6 мес. дочь спокойно относимся к данному предмету , использует по назначению и сама приносит его когда в этом есть необходимость) :P )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы