Хочу котенка

Ребенку год и 9. Хочу взять котенка. Квартира однокомнатная, осенью планируем в садик и я на работу.Муж на обед приходит домой. вот думаю не будет ли рано в таком возрасте не замучает ли? и не будет ли котенку скушно в маленькой квартирке? Кто кормит кормами типа роял канина влажными сколько примерно в месяц денег уходит на содержание? Вы бы взяли или подождать пока подрастет деть?

Имхо.. Рано брать котенка. Замучает его ребенок, да и вы не сможете ему уделять должное внимание

берите
это недорого и много любви
лучше из пристроя, настоящего
тут на сайте есть предложения

мы первого кота взяли когда младшей было 2 года ровно. Не мучила, ходила, умилялась, гладила... Вот сейчас ей 4, взяли второго кота. Этому да, достается иногда. А главкот умеет защищаться уже, если что, то первый раз мягкой лапкой бьет ее, зато потом по-настоящему. И это правильно.
как говорится, если кто-то где-то плачет - довыпендривался значит.))

papуля
вот думаю не будет ли рано в таком возрасте не замучает ли?

Если у вас есть возможность постоянно следить за котенком и ребенком одновременно, чтобы ребенок не замучил котенка, а котенок не поцарапал ребенка - берите. Но сто раз подумайте. ИМХО рано. И котейку не дай бог угробите, и ребенка, и котенка придется постоянно одергивать, чтобы а) не таскал за хвост, б)ребенок не рассыпАл корм и не ел его, с)чтобы друг другу увечья не нанесли и многое-многое-многое

Хотите - берите. Ну отделите, если что.
Ну пусть даже съест дитя из кошкиной чашки чего-то, и?

IlKsi
Если у вас есть возможность постоянно следить за котенком и ребенком одновременно, чтобы ребенок не замучил котенка, а котенок не поцарапал ребенка - берите.

:dontknow: :(

IlKsi

во-первых, вы неправильно цитируете
во-вторых, преувеличиваете и пугаете автора

Мы взяли как раз в 1,9. Но мы живем в своем доме, она у нас гулять ходит, ребенку не всегда удается мучить, но все же получает. Кошка спокойная, не царапается, не кусается. Сдачу сдает, но не выпуская когти. Доча довольна, да и я тоже, люблю животных :)

papуля
во-вторых, преувеличиваете и пугаете автора

+100500

Мои девы дрались - но их отношения это не портило. И корм ели вместе из кохиной чашки, и коху запихивали в пакет, и сосу ей давали...
Весело!

замечательно живут уже как 3 недели,сын любит смотреть как котенок кушает,а самое любимое занятие это играть в мячик

а вы уже присмотрели котенка? :)

у меня кошка кстати окатилась, если чо. ;)

morocka

у меня тоже :)

Ой, да лааадно. Дети сами установят отношения. Никто не замучает. Котенок сможет дать отпор двухлетке, если что. Ну будет одна царапина у ребенка

Kruizerka
чтоб сразу учился деть уважать животину.

Берите. Охота? Берите. У меня тоже был котенок с малолетства, у ребенка даже мысли не возникло мучать! Сейчас вот ближе к четырем возникают мысли: "котик, открой ротик, кааааакие зубкиииии!", "Котик подними хвостик! У тебя большой хвостик!"... И всё! Все манипуляции с котом (и с собакой, но речь в теме не собах), до тех пор, пока коту лениво сходить с места Зато как играют (и играли с полутора лет) :bear: Царапины были... они же играют. Царапины не со зла, просто кот учился пользоваться царапками своими. Ребенок даже не замечал их...

IlKsi
не таскал за хвост

Пусть попробует. Попробует в 2-х летнем возрасте, а не в 12-15 лет. Поймет, что нельзя так делать, получше наших с вами объяснений.

IlKsi
ребенок не рассыпАл корм и не ел его

А чего такого? Ну появится еще одна штука в доме, которую есть нельзя. Мало ли их в доме? Бытовой химией не пользуетесь? Ребенок вообще ест, что есть в доме? Нет слова "кака"? Да и корм... вообще-то это корм , а вот наполнитель(!!!) Нельзя и всё. Чего долго объяснять?

IlKsi
чтобы друг другу увечья

О, да!!! Прямо бойцы на ринге! Они за неделю расставят по местам приоритеты и роли распишут. Ни разу не видела ребенка изувеченного котенком, или котенка узувеченного двухлетним (!!!!) ребенком. А вот подростки-мерзавцы попадаются! Подумайте, а есть ли у них любимец? Не уверена.... Потому что не смогли бы они тогда издеваться над слабыми зверятами... :bear:
По поводу работы... Подстроится котейка под Ваш график. Тем более с малолетства. О квартире маленькой бояться не приходится, сколько надо места маленькому комочку? Было бы куда приткнуться спать... Про корм не скажу (а зачем влажный-то?). Кормлю сушкой, на двух здоровых взрослых котов уходит 1000 рублей (корм проплан) на обоих. Наполнитель что-то настолько настроилась экономить (силикагелевый), уходит мешок 3-4 литра (300 рублей, если не искать дешевле) за 3-4 месяца Эти расчеты на двух больших матерых зверя!Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 08:15

ну может и преувеличиваю, видимо, у меня кот такой нетерпеливый и дикий. так-то лапочка, а если ребенок схватит, может и лапой по лицу и когти нифига не прячет

papуля
во-первых, вы неправильно цитируете

эт не я, эт сайтовый глюк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы