Про сборы заграницу)

Девочки ,еду с малышом 1,2 г ,в грецию. тем про аптечки полно, а вот про полезные вещи и вообще что смысла везти нет ,например нету... Я вот слышала, что некоторые с собой воду берут, мол адаптация легче проходит, если на чужую воду постепенно там переводить, ещё надо ли брать памперсы с собой... А то фиг знает какие там у них, может попа краснаяя с них будет... Может у кого есть опыт, что брали и пипец как пригодилось, может кто списки вещей составлял, вообщем буду рада советам опытных, а то боюсь с таким маленьким назабывать нужностей :)

списка вещей нет у меня, только список лекарств есть, но мне знаете как удобно.. за некоторое время до отъезда завожу бумажку со списком, че вспомню или надумаю - туда пишу срззу. Потом корректирую уже, по отзывам первый раз - щас по опыту уже. А то сразу всего за один присест не могу сложить.

если есть склонность к аллергии, берите памперсы (мы брали по 2шт на день) там конечнов магазинах они есть, горшок свой брали, поильник ( воду пили местную), ну солнцезащит крем обязательно, еду можете взять (кашки), песочный набор, игрушки немного, можно маленький бассейн надувной. Там конечно все это есть, только раза в 4 дороже чем у нас

Мы брали детские творожки "Му" в сумке-холодильнике. И еще портативный двд - мульты в самолете смотреть.

Мы пожалели что не взяли горшок, когда уезжали в период приучения к нему. Пришлось купить там.

мы сегодня составляли список - летим в Турцию тоже в полные 1.2 :)
но не скажу,что там что-то особое..аптечка,подгузы (свои возьмем), немного игрух, из еды только кашу возьмем на всякий, ну крем,ясное дело...
но надо думать насчет самолета - ближе к отпуску идти в магаз игрушек что-то интересное новое выбирать :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 22:24

Мы носили трусики-памперсы. Думала ну уж в Испании точно должны быть,фиг! Пришлось купить обычные памперсы и отлавливать сына для одевания. А еще мне пригодился порошок. Затыкала раковину и стирала.

соберу подгузов-тока для того шоп там не покупать
каш в коробках
банок
молочка-смеси
это для пажрать
воды и так бутилированной везде вал
басик надувной хачу приобресть и круг с дыркаме для ног

Потолковый Лампонюх
смеси

Потолковый Лампонюх
круг с дыркаме для ног

точно! смесь еще в списке, бутылка (думаю,надо бы купить запасную, а то мало ли единственная куда задевается и где там бегать искать) и круг беби свиммер надо заказать :)

Потолковый Лампонюх

куда летите? ;)

olga_olga82
куда летите?

предварительно хургада

да ,у меня примерно такой список прорисовался, идея на счёт новых игрух в самолёт понравилась ,я бы не догадалась и взяла что есть :)

Бо
за некоторое время до отъезда завожу бумажку со списком, че вспомню или надумаю - туда пишу срззу.

так же ага)

Потолковый Лампонюх
соберу подгузов-тока для того шоп там не покупать
каш в коробках
банок

это брала в год,

Потолковый Лампонюх
басик надувной хачу приобресть и круг с дыркаме для ног

ваще очень ребенке понравилось и то и другое)
воду не брала, нафиг

мне пригодялся мешочек водонепроницаемый для купальников и мокрых вещей, но это для ценителей, кто то просто в мешочек обычный кладет
бассейн не пригодился. а формочки с ведерком очень.
памерсы с собой брали, пюрешки, кашки, слюнявчики....
чего не хватало дак это стульчика в номере, дочка привыкла в стульчике кушать, а у нас были только завтраки, в кафе давали стульчик только по утрам.
из аптечки пригодился соплесос и капли.
крема от солнца, там продавались но дороже....
пригодилось много трусов и футболок для пляжа, в памперсе там не ходили.

Потолковый Лампонюх
басик надувной хачу приобресть

тож думала с собой взять - не надумала и правильно, нагляделась как на пляже мамы с ведерками в бассейн воду таскали или мужики. спотыкясь и проливая половину, дефилировали - ну нафиг. Ребёнку в волнах больше понравилось, хотя если деть споконий - посадить в бас и он будет сам сидеть и не вылазить, то мож и вариант
Воды было только на 1 день (самолёт+заселение) без проблем всё. Но еду брала всю с собой, кроме овощей. мало ли что. не понравится вдруг местное ...
Мыло для стирки брала, а главное для нас оказалось труселей побольше хлопковых, сохнут дольше чем здесь, в памперсах только спалиСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 00:20

вот про стул я тоже думаю, муж конечно у виска крутит а я всё же хочу икеевский тут с рук дешёвый взять и там оставить... реально в номере удобно будет

Zeta66
тож думала с собой взять - не надумала и правильно, нагляделась как на пляже мамы с ведерками в бассейн воду таскали или мужики. спотыкясь и проливая половину, дефилировали - ну нафиг.

А мне наоборот понравилось - раз воды принес, и сиди спокойно, пока все игрухи утопит, потом достает, потом опять топит, потом камешки ищет и тоже топит, все ребенок при деле, а родителям можно спокойно отдохнуть\позагорать\поплавать, кому что.

у нас с басиком проще было, у соседей ведро было , три ведра и бассейн полный.....нно быстро потом ребенок песка натаскивал, с рук с ног, с игрушек....соседи бассейн оставляли на ночь, т.к. пляж личный отеля был, мы тоже как то раз оставляли....но особо дочь не играла в нем, больше море нравилось.

точняк-про ведрище для басика я даже не подумала :=-O:Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 08:46

да, идея про икеевский стул хороша..

alita
А мне наоборот понравилось - раз воды принес, и сиди спокойно, пока все игрухи утопит, потом достает, потом опять топит, потом камешки ищет и тоже топит, все ребенок при деле, а родителям можно спокойно отдохнуть\позагорать\поплавать, кому что.

+++++ нам тоже очень бассейн пригодился, маленький совсем который.
к тому же я еще купала в ней дочку, когда в номере только душевая кабина. Да и в ванну особо посадить рука не поднималась.Плюс туда добавляла пару кристаллов марганца

мы только из греции, ребенку полные 1,6 - бассейн не пригодился (в том году в египте его юзали вместе с ведром складным) тут море спокойное и теплое, ребенок так плескался, воду ему не брали, там в бутылках покупали. еду ему полностью брала в банках и каши сухие, мало брала фруктового пюре - пришлось там покупать (в нашем поселке выбор дет.пюре очень плохой был) хотела ему там творог взять, не нашла детского, однажды купила йогурт вроде даже детский, на вкус как наш уктусский, только цена по еврику за штучку....
про самолет (правду у нас ребенок уже 10 полетов налетал) туда летели рано утром - спал, побегал в порту и в автобусе снова спал. обратно в автобусе поспал, в порту набегался, но спать всамолете долго не хотел, у нас это впервые так, ну и мы еще пока на ГВ.
подгузов брали чуть меньше, чем по 2 штуки на день - одевали только на ночь, первые два дня дневной сон был в номере - тоже одевали подгузы, потом уже спали на пляже и в итоге домой привезли 2 подгузника, но мы к горшку не хотим приучаться, у нас от него истерика, а если кто пользуется, конечно надо брать с собой....

салфетки влажные не забудьте. Воду брала 2 бутылки по 0,5л, которые с поильником в дорогу, туда и обратно. Кашки жидкие брала и густые в банках, печеньки и сушки (мы это любим).Панамы. Еще футболку, в которой по пляжу ходим, чтобы плечи поберечь :)

Lapkina
идея про икеевский стул хороша

Стул-бустер бреви, посмотрите, супер вещь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы