Ребенок 1,1 начал драться

Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Недавно начал драться (подходит и бьет - то по спине, то по голове), особенно любит бить по лицу. Причем без всякой на то причины. Как отучить его от этого? Понятно что нужно говорить нельзя драться и не отвечать агрессией на агрессию. У кого было такое? Скоро ли пройдет если мы правильно будем на это реагировать?

вы уверены что дирется и именно бьет? мой так гладил чем больше любит и радостнее. тем сильнее.

aramea
У кого было такое?

у меня был драчун - не так что бы просто подходил и дрался ни с того ни с сего - на на любую обиду начнал руками махать...

aramea
Понятно что нужно говорить нельзя драться

+1 И ходить пока не пройдет по пятам - руку перехватывать - объяснять и объяснять каждую ситуацию, когда - нибудь поймет

Такая же фигня началась...по лицу прям дубасит,но потом зато целует,не всегда конечно ,это меня.Детей хватает и щиплет,начинает замахиваться,конечно успеваю ловить руку .Объясняю что нельзя драться,пока не помогает... %)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:10

ой, а я уже думала, у меня один такой...при чём ничего на него не действует - тут за руки схватила и держу - так он головой меня в нос %)

Не знаю насколько это педагогично, но я говорила, что драться нельзя, что мне ольно и могла притвориться плачущей, помогло.

jane air
мой так гладил

вот вот,у меня также, учились гладить нежно

aramea
Понятно что нужно говорить нельзя драться и не отвечать агрессией на агрессию

только так и каждую ситуацию проговаривать

а мы еще и кусаемся(((

DarkgothicAngel
а мы еще и кусаемся(((

щелчок поносу сразу за укусом. без пауз. я своего кусала. права ему было 8 месяцев.
четко знает что нельзя.

jane air
вы уверены что дерется и именно бьет? мой так гладил чем больше любит и радостнее. тем сильнее.

Именно стал драться да и еще реакцию нашу смотрит, мы иногда даже не ожидаем и получаем по лицу(любимое место), а что самое интересное никогда не бьет свою сестру(они двойняшки), ему наверно только наша реакция интересна.

а я в книжке читала, что ребенку нужна адекватная обратная связь :)
то бишь ударить его точно также с такой же силой, как и он :)

aramea
стал драться да и еще реакцию нашу смотрит

проверяет вас, смотрит как мир отреагирует на его действия

ну я стала применять такой метод гораздо позже, не в год)))
а так бывало, но не заостряла внимания, просто задерживала руку и говорила, что мне не нравится, когда меня ударяют

Отчитаюсь как сегодня прошел день, весь день замахивается, стукает, руку не всегда удается поймать, даже не ожидаю, что удар получу, но если ловила, он начинал так громко смеяться и замахиваться еще сильней. Иногда аж псих берет, так больно ударяет, пока не срываюсь держусь, чтоб сдачи не дать, всегда строго отвечаю: Максим драться нельзя. А он хохочет и пофиг ему что я говорю. Сегодня на сестру замахнулся, но не стукнул, что то его остановило.

aramea

Вот у нас точно такая же ситуация. Скоро годик нам. И тоже, когда руку начинаешь держать, смеется так радостно. А как-то я решила ему тоже стукнуть, так он очень развеселился и смеялся, хотя я его довольно ощутимо стукала. После этого мы решили, что такой способ не подходит. Поэтому сейчас просто держим руки, он потом пытается их вытащить и начинает кричать.

сегодня я сильно поранила ногу, кровища я реву, Максим подошел ко мне протянул ручки, и так обнял меня, в общим я ревела еще пуще уже от радости.

Маки
что мне ольно и могла притвориться плачущей,

моя хохочет при этом %) поэтому просто объясняю, что нельзя. они еще и с двоюродной сестрицей вечно друг друга колотят. пройдет все равно. главное, не пропускать равнодушно и все.

Маки
я говорила, что драться нельзя, что мне ольно и могла притвориться плачущей, помогло.

наш метод ;)

jane air
мой так гладил чем больше любит и радостнее. тем сильнее.

ага,ага. мой также.
Учимся гладть ласково, аккуратно. Глажу себя, его, грушки мягкие, приговариваю,какие все хорошие. Руку перехватываю, не даю себя стукать даже в шутку.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 01:47

вот когда психовал и дрался и кусался и щипался (я своего знаю и естессно знаю когда спецом) я его быстро отправляла во свояси с мышкой и Мишаней игорать. а я не хочу и лицо недовольное сильно делала, причем без разговоров, ты дерешься - ты плохой. а я с плохими не дружу.
бодро все усвоил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы