прописка ребенка в 1г.10мес.

Девочки,кто знает,при прописке ребенка(ранее прописки не было) в 1г.10 мес.штраф будет? или объяснительную только написать-и без штрафа.кто сталкивался с таким,как быть?паспортный стол Кир.р-на на Блюхера.

кому как повезет, нам после 4 месяцев без прописки штраф не выписали

аноним
в 1г.10 мес.штраф будет?

подруга дочь прописывала в 6мес. платила штраф. но мы в другом городе живем, может у вас и обойдется.

аноним
штраф будет?

нет.

Kati07
платила штраф.

на каком основании с нее его взяли?

jane air
на каком основании с нее его взяли?

я не распрашивала, она мне сказала что заплатила штраф, тк должна была прописать ребенка до какого-то возраста, сейчас не вспомню уже.

Kati07
я не распрашивала, она мне сказала что заплатила штраф, тк должна была прописать ребенка до какого-то возраста, сейчас не вспомню уже.

бред
за несвоевременную прописку штраф не предусматривается законодательством РФ. А вот за отсутствие регистрации по месту жительства или по месту пребывания могут привлечь к административной ответственности.
Согласно части 1 статьи 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на виновное лицо возлагается ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.
так что сказать что только переехали, и все. что ребенок был прописан в другом месте, временно.

jane air
и все. что ребенок был прописан в другом месте, временно.

хоть временно хоть нет,а в свидетельстве точнее на прикрепленном листке стоит печать с пропиской

jane air
за несвоевременную прописку штраф не предусматривается законодательством РФ.

а как же те, кто например квартиру продает где ребенок прописан и должен его по срокам в другое место прописать? им тоже не нужно штраф платить если не прописали?

jane air
так что сказать что только переехали, и все. что ребенок был прописан в другом месте, временно.

ну так попросят бумажку о временной регистрации. я вот лично один раз попадала в такую ситуацию, правда штраф не платила, просто объяснительную написала

Kati07
платила штраф. но мы в другом городе живем, может у вас и обойдется.

А на кого наложили штраф - на ребенка что ли? %)

Kati07

ну так попросят бумажку о временной регистрации. я вот лично один раз попадала в такую ситуацию, правда штраф не платила, просто объяснительную написала

тоже вопрос - у кого просили бумажку? У ребенка? И объяснительную ребенок писал?
Так то административная ответственность у нас существует только с 18 лет!
То есть оштрафовать ребенка за отсутствие регистрации - нельзя!

Есть другое положение - это допущение собственником проживания лиц без регистрации. Но это штрафовать должны собственника а не родителя. И доказать сложно. Если сами конечно не придете к ним с денежкой и не скажете "оштрафуйте меня пожалуйста" :P

Ейный_муж
тоже вопрос - у кого просили бумажку? У ребенка? И объяснительную ребенок писал?
Так то административная ответственность у нас существует только с 18 лет!

Ейный_муж
А на кого наложили штраф - на ребенка что ли?

ну а до 18ти лет кто несет ответственность за ребенка??? мне просто все равно, нужно платить штраф или нет. просто после того что пишите детям можно значит все. они не несут ответственности.

в чкаловском прописала в 1,6 мес - не было штрафа

а кто-нибудь знает, как обстоят дела с жд районом? тоже интересует, ребенку 1 год и 3 мес. вот только надумали прописывать. и еще вопрос по коммуналке возникает, кк потом за ребенка реально взыскивают за все годы, что он не был прописан или нет?

Мурзик83
а кто-нибудь знает, как обстоят дела с жд районом? тоже интересует, ребенку 1 год и 3 мес. вот только надумали прописывать. и еще вопрос по коммуналке возникает, кк потом за ребенка реально взыскивают за все годы, что он не был прописан или нет?

:popcorn:

Мурзик83
кк потом за ребенка реально взыскивают за все годы, что он не был прописан или нет?

выразите мысль яснее. как можно взыскать, если факт проживания не доказан??? эт раз.
во вторых у меня только общедомовое может вырасти, газ, и сод. и ремонт жил.фонда.
отопление платят за квадратные метры, вода/свету меня счетчики стоят, так что я плачу....

прописывала ребенка в год почти. никто ни о каком штрафе не говорил.
если мне память не изменяет то прописка лет до 14 дело добровольное... могу ошибаться

мы до сих пор не прописали ребенка (2,2года)я где-то читала,что некоторые до школы детей не прописывают если нет надобности ;)

сама лично звонила в Орджоникидзевкий УФМС с таким вопросом на что мне ответили: да хоть до 14 лет не прописывайте, нам то что. ребенок до получения паспорта числится по прописке матери, если нет иной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы