Ветрянка

Нам 1,1 заболели,скажите бывалые чего ждать то теперь? :-D зеленкой измазались сидим,ждем еще симптомов...

у меня и старший и младший переболел ветрянкой ;) старшему было на тот момент 6 лет, младшему 2 года. У старшего темпа еще была, у младшего не было :)
Так что все индивидуально)))) У Вас может и не быть совсем других симптомов ;)

Болели в год. Сыпь была очень сильная, температура очень высокая. Сыпь была даже на гениталиях (а еще может быть в горле, во рту, и даже на слизистых желудка и кишечника, :( так мне врачи говорили, поэтому у ребенка может быть плохой аппетит)

Пузырёчек я)))
чего ждать то теперь?

Перед каждым новым высыпанием будет подниматься температура. Хотя

Марковка
все индивидуально)))) У Вас может и не быть совсем других симптомов

Но лучше, если протемперетурит, так будет вырабатываться устойчивый к ветрянке иммунитет.
У нас раза 3-4 было. Потом прыщи превращаются в волдырики, потом образуется корочка. Очень важно корочку не сдирать (иначе рубец останется) и следить, чтобы не попадала туда грязь и не было заражения, для этого мажут зеленкой, как антибактериальным средством, потому что сама по себе зеленка ветрянку не лечит.
Инкубационный период 21 день. Мы эти дни честно отсидели дома. Незаразным человек считается тогда, когда образуются корочки...
Как-то так...
Да, ребенок мой не давался мазаться зеленкой, поэтому я протирала ее слабым раствором марганцовки, так же и на гениталиях, потому что, говорят, что лучше не купать (хотя на этот вопрос у всех разные точки зрения).
Терпения вам и здоровья малышу!

Спасибо большое за советы,а то мы не в своем городе и до нашего врача не дозвониться.

Попробуйте прижгать маслом чайного дерева. Подсушивает хорошо и сразу дезинфицирует. У друзей уже подростками деьти болели спасались им, зеленкой мазать не давали. Все подсохло очень быстро.

NIDa
Незаразным человек считается

через три недели после появления последнего прыщика, потому что

NIDa
Инкубационный период 21 день

Собственно, зеленка Вам и поможет отметить, когда появились последние прыщики.

У меня в мае переболели все трое ветрянкой. Очень сильно зудело тело и очень помог Каламин - он полностью снимал зуд и дети спали ночью.
Еще он белого цвета и легко смывается водой. Но только в 2-х аптеках города был на тот момент.

Masher
Каламин - он полностью снимал зуд и дети спали ночью.

и нам тоже он помог!!

Masher
он белого цвета

мой племянник переболел ветрянкой недавно и родители обрабатывали кожу не зелёнкой,а чем то кремообразным белого цвета,отличная вещь. название не спрашивала, т.к. брат сразу остатки мази для моего случая припас. у меня сын ещё пока не переболел ветрянкой. дороговатый препарат.причём когда врач пришла к ним на дом,то была удивлена и спросила чем это вы сына намазали.

тоже с ветрянкой 5ый день ((( темпы уже нет. можно гулять или нет? понятно, что не с другими детьми. бабушка резко против. но за время карантина с ума дома можно сойти %)

Morskaja
мой племянник переболел ветрянкой недавно и родители обрабатывали кожу не зелёнкой,а чем то кремообразным белого цвета,отличная вещь.

Каламин Лосьон обычно назначают, а я когда болела вообще обычным жидким лосьоном для экстра сухой кожи мазалась, самое главное чтобы жирный был

Brune
тоже с ветрянкой 5ый день ((( темпы уже нет. можно гулять или нет? понятно, что не с другими детьми. бабушка резко против. но за время карантина с ума дома можно сойти

посидите дома уж немного. поручен на лестничной площадке ребь ваш потрогает и запросто кому-нить передастся еще. не дай бог еще беременная какая нить подхватит. знаю девочку, чья мама переболела в первый триместр. оч жалко ее :(

Brune
но за время карантина с ума дома можно сойти

сидите дома, не выходите, даже если на детскую площадку не пойдете, в подъезде оставите заразу и другие люди заболеют. Вот так зараза и распростроняется, дома скучно сидеть....

Ольха_Уральская
Незаразным человек считается
через три недели после появления последнего прыщика, потому что
NIDa
Инкубационный период 21 день

21 день - это инкубационный период, т.е. с момента контакта с ветрянкой можно заболеть в течение 21 дня. А так высыпания 5 дней, и на подсыхание последнего 5 дней - итого 10, после этого ребенка выписывают, можно посещать детский коллектив. Во всяком случае нас после ветрянки пригласили на прием на 11 день.

TanyaTwins
21 день - это инкубационный период, т.е. с момента контакта с ветрянкой можно заболеть в течение 21 дня.

при чем высыпания могут появиться и на 5 и на 2 день - у кого как

А купать то можно или лучше воздержаться?гулять будем во дворе своего дома(частного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы