Когда ваши детки стали кушать сами?

Просто интересно. Сын ложкой-вилкой пользоваться активно пробует, но всё вокруг в еде и в рот попадает минимум Я кормлю его сама и немножко кладу ему на тарелочку - но в основном он начинает баловаться и сметать всё на пол. А когда вы доверили малышам есть полностью самим? Я боюсь пропустить этот момент. Или ещё рано волноваться? (1,4 г)

Когда точно началось не помню, но в 1,6 мы пошли в садик и ели все сами уже. Но мне кажеться все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 12:27

извиняюсь, написала не в тот раздел, модераторы, перенесите, пожалуйста, в детки от 1 до 3!

ложкой - в год
вилкой - в 1,7 года

ноунейм
А когда вы доверили малышам есть полностью самим?

где-то в 1,1 года, когда поняла, что голодным ребенок не останется
только суп "докармливала"

в 1 год ели уже но не аккуратно еще,в 1,3 уже аккуратно.

блин, а вот как быть тогда, он ложку выкидывает за борт, начинает есть руками, потом паясничать начинает, всё выкидывать, ложку с супом и подавно до рта не доносит. Или мне просто выдать ему порцию и отойти? А то я всегда сижу рядом и кормлю. Тогда ест с аппетитом

ноунейм
блин, а вот как быть тогда, он ложку выкидывает за борт, начинает есть руками, потом паясничать начинает, всё выкидывать, ложку с супом и подавно до рта не доносит.

ложку выдавать, но сидеть рядом и кормить как по-другому-то?

счастливая мама

так же
я сперва кормила с ложки... потом дала ложку ей в руку, а ее руку держала в своей (т.е. кормила её её же рукой)... потом держала ее за локоть... потом просто сидела рядом и контролировала (в моих руках была вторая ложка, чтобы подобрать то что упало, то что около рта осталось)... сейчас кушаем одновременно, но небольшой контроль всё равно пока нужен

счастливая мама

аналогично. в 1,5 примерно и вилкой и ложкой ела, не рассыпая и не проливая хоть суп хоть кашу

ноунейм
но всё вокруг в еде и в рот попадает минимум

через это обязательно пройти надо. 2-3 мес. максимум мыть полы придется постоянно

ununya
через это обязательно пройти надо. 2-3 мес. максимум мыть полы придется постоянно

я даже не столько за с*ач вокруг переживаю, сколько за то что он так не наестся толком и не приучится к самостоятельности :( или просто накладывать побольше в тарелку?

мой проявил интерес к ложке в 1,2, сейчас 1,3 ложкой мажет по столу и выливает из тарелки а так руками либо я сама кормлю

ununya

я полы не мыла, максимум столешницу, слюнявчик и личико

нам тоже 1,4г. активно просит ложку и пытается есть сам, но обычно все на полу, на нем и на стуле и еще по столу все размазано, поэтому даю ложку с тарелкой, кладу что-нить в тарелку, например кусочки фруктов, когда он в них ковыряется ложкой кормлю его кашей...примерно так)

ноунейм
или просто накладывать побольше в тарелку

в тарелку накладывала то количество еды, которое ребенок должен был съесть
это еще учит тому, что всё что мама положила в тарелку должно быть съедено, я считаю это хорошей привычкой для ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 13:29

в 2 года ровно. захотел есть сам, забрал у меня ложку и сразу стал есть аккуратно. даже суп :)

ноунейм
Когда ваши детки стали кушать сами?

в садик пошёл и начал кушать самостоятельно,но иногда всё же сама подкармливаю.

Ксенчик
в 2 года ровно. захотел есть сам, забрал у меня ложку и сразу стал есть аккуратно. даже суп

вы вселили в меня надежду

в 1,6 (сейчас), если мне лень его кормить, ест сам, потом убираю. Или наоборот, если мне убирать все и мыть все, в т.ч. его самого, кормлю сама, (но он тоже участвует) В 1,3 много мимо было тоже.

ноунейм
я даже не столько за с*ач вокруг переживаю, сколько за то что он так не наестся толком и не приучится к самостоятельности

помогать конечно же. ребенок же пока учится, у него интерес к предметам и процессу, а не больше, чтоб себя накормить. вместе садитесь, кушайте вместе, чтоб он видел как вы это делаете. ведь вы для него лучший пример во всем

никогда не кормила дочку.. с самого начала прикорма, она ела сама.. ложку взяла в 1,2-1,3.. вилку детскую дала тоже так же.. прикорм начали в 6-7 мес
ела и ест аккуратно.. даже когда руками ела, вокруг все чистенько былоСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 14:50

1,2 и 1,3 дети начали. А вот аккуратно совсем до сих пор нет, до сих пор что-нибудь летит. Вначале кушали с пластиковыми слюнявчиками из икеи

viento никогда не кормила дочку.. с самого начала прикорма, она ела сама..

даже суп?аккуратненько?руками? :=-O:

olga_olga82
даже суп?аккуратненько?руками?

Чот не представляюкак овощное пюре можно есть руками и аккуратненько в 6 мес. Я вот сомневаюсь что в свои 34 смогу пюреху жидкую аккуратненько руками заглотить

olga_olga82
даже суп?аккуратненько?руками? суп не ела до можно сказать сегдняшнего дня, ей противно что в жиже что-то плавает щас ест только, если добавить паштет или сыр творожный
Женский пол
Чот не представляюкак овощное пюре можно есть руками и аккуратненько в 6 мес да не ели мы пюрешки.. педприкормом баловались.. если просила больше чем я могла ей сама дать из своей тарелки, ставила перед ней отдельную тарелочку тех же макарон или гречи
а в 6-7 мес помню что давала фрукты грызть, овощи кусочками, сушки.. и не было у нас как-то проблем с тем что давился ребенок.. ну поначала пару раз покашляла, дак она и щас бывает "не в то горло" пьет

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:52

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:52Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:54

с 1,6 умеет,но оооочень не любит
Щас 3,6 ест сама конечно, но никогда не откажется от того чтоб ее покормили

Женский пол
Чот не представляюкак овощное пюре можно есть руками и аккуратненько в 6 мес. Я вот сомневаюсь что в свои 34 смогу пюреху жидкую аккуратненько руками заглотить

месяцев с 8 ел макароны. фрикадельки и фрукты руками.

с года ест с помощью. сейчас ест сам. в рот поподает. главная задача на ложку кашу загнать
а так отлично. суп есть самому не дам. раненько еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы