Платные прививки

девочки! Кто знает? Нам для садика сказали прививку ставить от ветрянки,в поликлинике не ставят,отправляют в платную клинику. Так если она обязат.почему платно?

нам ставили бесплатно, в Вашей поликлинике вакцины, видимо, нет

антуриум
поликлинике не ставят

видимо на данный момент нет вакцины, вот и предложили платно.
и кстати, отсутствие некоторых прививок или вообще всех, не является причиной, чтоб вас в садик не пустили. это так в поликлиниках всех пугают.

купите вакцину и поставьте в поликлинике, а то разница в цене афигенная, вакцина стоит в разных аптеках от 400 жо 1500 р (одинаковая), а прививка в районе 3тыс, я вакцину покупла за 490 р и в школе медсестра поставила

эта прививка не обязательная, т. е. ее нет в государственном календаре прививок
нас на нее как раз в муниципальной поликлинике склоняли, видимо у вас нету вакцины просто.
и еще очень не устойчивый от нее иммунитет, некоторые считают бесполезной для детей, для взрослых ее придумали кто в детстве не болел

Эту прививку ставят девочкам с 9 лет, а мальчикам с 7 лет. До этого возраста дети легко переносят болезнь. Срок действия вакцины 15 лет. И эта прививка не обязательна.

антуриум
Нам для садика сказали прививку ставить от ветрянки,в поликлинике не ставят,отправляют в платную клинику.

Нам тоже сказали ставить. Я очень не хочу. Хочу чтобы ребенок переболел. А то потом всю жизнь придется прививаться :(
Тоже слышала, что

twomamma
Эту прививку ставят девочкам с 9 лет, а мальчикам с 7 лет. До этого возраста дети легко переносят болезнь. Срок действия вакцины 15 лет. И эта прививка не обязательна.

Так что когда пойдем к врачу так и скажу, что ставить не будем.

ЛараШ
Нам для садика сказали прививку ставить от ветрянки

прям обязательно надо?

Rygyk
Я очень не хочу. Хочу чтобы ребенок переболел

ununya
прям обязательно надо?

ну хотите, отказ напишите, мы все ставим, мой племянник в 2 года очень тяжело ветрянку перенес, мне такого счастья не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы