Кого-нибудь направляли к эндокринологу с избыточным весом?

Сыну 1,3, рост 81, вес 13,5 кг.
До года врач постоянно сетовала, что у нас лишний вес, убирать ГВ и прочая лабуда...постоянно писала в карточку паратрофию под вопросом. Но я старалась не заморачиваться, ребёнок развивается соответственно возрасту, активный, подвижный, не перекармливаю, прикорм ввели в 6,5, каши после 8 мес, на ГВ. Думала, после года начнёт "израстаться", но получается за 3 мес после года он набрал почти 1,5 кило уже. И вот нас направили к эндокринологу. Может, кто-то с таким сталкивался? Что назначат? Было ли у вас что-то выявлено? Может, я навожу панику раньше времени? Может, кто посоветует конкретного врача. Нам сказали записаться в поликлинику на Санаторной.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 18:52

©куби
И вот нас направили к эндокринологу

датычооооо????
офигеть......мою чота не направляют :=-O:

Потолковый Лампонюх
датычооооо????
офигеть......мою чота не направляют

она и до года всё ворчала себе под нос, что пора-пора, но мы всё смотрели за динамикой :(

©куби
она и до года всё ворчала себе под нос, что пора-пора

может, она у вас гонит??
мне врачиха просто-оооо какая крупная она у тебя типа... :=-O: и все. я еще спрашивала, ачо, она ведь жирная, может, надо делать чота. нет, грит....бывает %)

Потолковый Лампонюх

так вот я тоже не парилась по этому поводу, ну хомяк и хомяк, весь в складочку, аппетитный
но вчера так очково стало....кровь сказали перед приёмом энд-га сдать на сахар.... %) запись за 2 недели, боюсь, накручу ща себе

©куби

Педиатр все говорила что у нас лишний весрост 74 см 10.350 вес.Нас направляли,но когда мы пришли нам сказали что 1кг не считается избыточным весом.

©куби
.кровь сказали перед приёмом энд-га сдать на сахар....

тоже сдавали перед приемом эндокринолога,все хорошо было.Дочка вытянулась и никакого лишнего веса.Поэтому с младшей дочкой даже внимания на врачей не обращаю,но у нас есть в кого быть полноватыми в детстве,поэтому и не нервничаю.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 19:01

Хри
тоже сдавали перед приемом эндокринолога,все хорошо было.

а эндокринолог какие анализы назначает? на гормоны?

©куби

Нам ничего не назначил,только сказал что у нас избыточного веса нет.

Автор, у меня ребенок в год был с такими параметрами как у вас. Никогда не возникало ни у кого мыслей об избыточном весе. Ну были складочки на ногах и животе...начал бегать - сошло. Сейчас 1 и 10 почти, 92 см и вес где-то 14,5-15 кг. так что думаю, не стоит сильно Вам себя накручивать :) Просто дети крупные бывают, бывают не очень. Это ведь еще зависит какой родился, как набирал с рождения - равномерно или нет...

Хри
Нам ничего не назначил,только сказал что у нас избыточного веса нет.

ну у вас вроде как соответствует вес и рост
а у нас по таблице рост норм, 5й коридор, а вес зашкаливает :(
www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html/

Tesla
Это ведь еще зависит какой родился, как набирал с рождения - равномерно или нет...

родился 3365, 52 см. Каждый мес набирал по 700-1000 гр, был большой скачок со 2 го на 3й месяц - аж 1,600
оттуда всё и пошло...

Думаю лишним не будет что покажитесь врачу. И сами успокоитесь ;) чтоб не думалось ни вам, ни врачу вашему))
Эндокринологов советую в 40-ой . Направление тем более у вас есть. Записаться вот сложно к ним.
Тел. Регистратуры на всякий 2320104

мой в год весил 8600, направляли к эндокринологу, что тощий, все анализы сдали, в том числе у нефролога, все в норме, от нас отстали, не переживайте, все сдадите, если все в норме.
сдали на сахар, на гормоны

Юль. по этой таблице получается что вес у нас высокий. хотя ты знаешь что я думаю, что она у меня худая. я проходила к году, ДЛЯ СЕБЯ, всех врачей. эндокринолога тоже. ее посмотрели, сказали все хорошо. мне пить йодомарин и все. а да, тогда посоветовали рыбу вводить и кушать ее раза 2 в неделю. все. не пойму, чего ты боишься?! сходи. все у Семы нормально я думаю. он у тебя не жирный. просто пухляш. да и рост нормальный. моя при своем весе коротышка

©куби
5й коридор

а че это такое? как определять?

сходи и не накручивай себя.

нам скоро год (через недельку) весим 11200 приросте 74!!! Вот это перебор! а у вас не так все страшно ;) у эндокринолога были сказали что сахар в норме, щитовидка тоже, других анализов не назначали, но на диету посадили, только вот сесть у нас не получилось каши только из рациона убрали. но конеш покушать она у меня любит, знай только рот открывает. беда прям, не знаю что делать, девочка ведь должна быть стройной, а она на бегемотика похожа :)

кстати первый ребь тоже тот еще пухляк, видимо у меня гр. молоко жирное %) ну и конечно покушать любят

©куби
родился 3365, 52 см. Каждый мес набирал по 700-1000 гр, был большой скачок со 2 го на 3й месяц - аж 1,600

ну у меня самый 1й месяц 1400 набрал а потом на 100-200 грамм убывало. ДЛя успокоения души сходите конечно, но накручивать заранее не стала бы себя на Вашем месте)

спасибо за поддержку, девчонки)) буду ждать приёма у врача...в пн запишусь. может и пораньше удастся

Потолковый Лампонюх
а че это такое? как определять?

таблички там выше я кидала (ссыль) столбики - это и есть " коридоры"
в идеале вес и рост должны совпадать, но у нас по росту 5й (средний), а по весу 7й (очень высокий)

Нас тоже постоянно за вес ругали, что много набирали...Я прям на взвешивание с замиранием сердца ходила...Направляли на консультацию к диетологу, эндокринологу, все в норме...Он у меня очень уж любитель поесть, рот открывает так, что я еще ложку не успеваю подносить (и Слава Богу, ТТТ)...
Мы в 11 мес. весили 10500, рост 74. Вот к году пойдем взвешиваться, но я уже успокоилась, да пухлячок, но зато он как заведенный целый день, сам отлично уже ходит, ни минуты не сидит, все делает к своему возрасту, израстет я думаю все равно...

сходили к эндокринологу, сдали пролактин...а потом еще сахар, все нормаль...ребенок в папу , генетика.

нормальный у ребенка вес,не партесь ;) .Мой сын в 1 год столько весил при таком же росте,и никто мне не говорил.что он толстый,зато сейчас в 5 лет вес 18 кг.,и выглядит стройным,все штаны сваливаются

у врачей свои таблицы нормативы,и отклонение от нормы считается чуть ли не патологией

странно как-то, что все забывают, что если бы мы все росли по одним и тем же ограниченным нормативам, то все были бы одного роста и одного веса,
а на самом деле человек в возрасте от 20 лет может весить как 45 кг, так и 90, и при этом чувствовать себя достаточно комфортно, быть спортивным и т.п.
у меня есть знакомые которые весят меньше 45, у меня такой вес был в 5 или 6-м классе, а сейчас - 60 вешу, при росте в 173см считается недобором :)

а ребенок в год весил 15кг, в 2 - 15,5, а в 3 - 18-ть, причем активно начал набирать рост и вес в последние полгода

polyarnaya sova
то все были бы одного роста и одного веса,

не были. мы не клоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы