Деформирована грудная клетка

моему сыну 1,4г, с рождения вооронкообразная грудная клетка, 1 степень, врачи говорят, что надо делать массаж, ходить в бассейн ну и просто наблюдаться, может все и исправиться, но я безумно переживаю, места не нахожу себе и не понимаю почему у него так, ведь в семье ни у кого такого нет, девочки, может кто сталкивался с такой проблемой у деток? как вы с этим справляетесь? где взять силы и надежду на то, что все будет хорошо и все пройдет?????

Слушайте, так вам не силы и надежда нужна. И не расследование причин "почему у нас не так, как у всех". А взять себя в руки, дать пинка себе и действовать - четко, планомерно, как предписано врачом. Вы зайдите для интереса в раздел Особый ребенок. Вот там мамам некогда ныть, вот они там пашут буквально. Отрезвляет очень.

аноним
кто сталкивался с такой проблемой у деток?

у сына было. Про степень не помню. Проблемой не считала. Просто такая физиологичесикая особенность.
ничего не делала, хотя плавание это всегда хорошо я считаю.
Сейчас ему почти 13 лет, все само как то выправилось.

аноним
где взять силы и надежду на то, что все будет хорошо и все пройдет?????

бред какой!!! мамочка, у Вас с головой все нормально? прям проблему нашли, чтоб убиваться!
у моего сына воронкообразная грудная клетка и ? что так паниковать то? У малыша все хорошо. практически не заметно, но, главное, что все со здоровьем хорошо. оч прошу - не пугайтесь вы так, и нас не пугайте

У моего сына тоже грудная клетка вдавлена, врожденное. ничего страшного, главное чтоб на сердце и легкие не влияло. а это можно отслеживать, пепеодически обследуясь.плаванье очень хорошо, конечно. не переживайте, все будет хорошо!!! :)

Девочки, спасибо всем кто ответил! :(

У нас у друга семьи такая грудная клетка, ему уже 30 лет, все с ним ок. Хотя внешне немного заметно, но это его нисколько не портит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы