Дочка перестала ходить на горшок

Предыстория: приучение к горшку было ненавязчивым, начала писать в горшок в 2 года.
А последние 2 недели начала писать в трусы (2.3 года сейчас). Говорю ей: "Пойдем на горшок", она: "Не хочу!" и тут же через 2 минуты в луже сидит. Не всегда, конечно, мимо, иногда соглашается, когда зову, иногда даже сама садится, но всё равно очень часто мимо. Каждый день приходится стирать покрывало и постельное белье обоссанные, матрас на нашей кровати уже провонял. Я устала от этого, уже едва сдерживаюсь, чтоб не взорваться.
Очень нуждаюсь в дельных советах. Как правильно реагировать? Каковы могут быть причины этого? Как исправить?

да все через это проходят. Не хочет, не заставляйте.

анонимка
Как правильно реагировать?

спокойно реагировать:)

анонимка
Как исправить?

само исправится:)
купите сиденье на унитаз со ступенькой, если вы очень уж переживаете по этому поводу. Ей понравится, будет только в унитаз ходить!

анонимка
Каждый день приходится стирать покрывало и постельное белье обоссанные, матрас на нашей кровати уже провонял. Я устала от этого, уже едва сдерживаюсь, чтоб не взорваться.

Оденьте трусики-подгузники ИМХО, захочет на горшок - снимет, не захочет - хоть постельное менять не надо. Может на унитаз попробовать c насадкой? Но я блин советчик ещё тот - у мну сынище до сих пор в горшок писать не хочет (2,2 ему). Но у нас на диваны-кровати не писает принципиально, только стоя на пол.

Камила Идрис
Оденьте трусики-подгузники

пробовала. Они ей не нравятся, отказывается в них ходить.

Natali_po
купите сиденье на унитаз со ступенькой

есть сиденье, только без ступеньки. Предпочитает горшок.

Natali_po
да все через это проходят

Да? Просто часто здесь, на форуме, читала что-то вроде "начал ходить на горшок в 1.10 и с тех пор ни одного промаха". А у нас и до этого с промахами было, но хотя бы редкими, а сейчас вообще ужас. Только на улице нормально гуляем, всегда до дома терпит.

Дамиана
оденьте ребенку подгузы.

+++

мы тоже поздно пошли на горшок, сначала было ок, потом где-то в 2,5 начались проблемы-первые капли обязательно в трусы, жмется сидит до последнего, пока уже не побежит, тогда на горшок мчится, а уже поздновато... ночь в памперсах, вставать не хочет на горшок, орет... не знаю, что делать, волнуюсь, переживаю!!вобще писает часто, через час примерно. Много пьет в течение дня. простите, что влезла в тему автора, но может были проблемы такие у кого, как справлялись??? Мы в садик ходим, 3 года уже, а с горшком плохо все :(

анонимка
Просто часто здесь, на форуме, читала что-то вроде "начал ходить на горшок в 1.10 и с тех пор ни одного промаха"

мне кажется, это как раз редкость. ОЧЕНЬ много было тем таких, как ваша

А еще меня беспокоит, что она не испытывает никакого дискомфорта от мокрых трусов. Может долго в них ходить, пока я не замечу. Или даже запрещает с себя снять их, с криками-визгами переодеваю. Почему меня беспокоит? Потому что мне кажется, это вредно для мочеполовой системы девочки

Мы начинали приучать сына к горшку примерно в 1г4м, в 1г6м стал ходить туда, нам теперь 1г10м. начал проситься, наконец то!!! Вот прогресс налицо. Надеемся, что месяца через 3 начнет сам ходить без нашей помощи. Потерпите немного, и все наладится!

анонимка
еще меня беспокоит, что она не испытывает никакого дискомфорта от мокрых трусов

мою дочь с рождения не беспокоили ни мокрые пеленки, ни мокрые трусы)

спасибо, автор. Сама хотела уже тему создать. Мало того, что недели 2 назад перестал на горшок ходить, так он теперь и специально заныкается в угол, под стол, между креслами и там написяет. Ну ужас! С мужем уже замаялись. Ругаем,шлепаем, - ему пофигу. Может ли это быть связано с отпускными поездками к бабам/дедам, присутствие всех членов семьи дома?
Читаю комментарии и успокаиваюсь, что не одни мы "плаваем")))))

Йусями
Может ли это быть связано с отпускными поездками к бабам/дедам,

Не знаю, у нас тоже началось после того как из гостей приехали, хотя там не было никаких проблем

Йусями
так он теперь и специально заныкается в угол, под стол, между креслами и там написяет.

тоже ощущение, что специально на кровать нашу старается

Я сама недавно тему такую поднимала. На горшок "приучились" в 2 года, месяц все было отлично, сейчас снова писаем в штаны %). Советуют сохранять спокойствие... :(

Мы научились проситься сами на горшок в 1,3. В 1,6–1,7 аримерно стал писать в штаны, в углах, на зло мне, еще и посмееваясь, 2 недели поиздевался надо мной и стал обратно на горшок ходить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы