про речь

ребенку 2,2, говорит много слов, какие то чисто, другие неправильно, есть простые предложения. НО. вместо "бибики" не хочет говорить "машина", зверей изображает звуками, словами не хочет, хотя всегда прошу повторить за мной название животного. произношу слово по слогам, повторяет четко, но вместо целого слова говорит какую то ерунду. стоит ли беспокоиться? или еще не пришло время для хорошего произношения?

Мои дети только говорить начинали в 2 г. Всё будет хорошо. :)

аноним
вместо "бибики" не хочет говорить "машина", зверей изображает звуками, словами не хочет,

Такая же ситуация. Нам на днях два исполняется. Невролог говорит, что для девочки говорит мало. :(

аноним
вместо "бибики" не хочет говорить "машина", зверей изображает звуками, словами не хочет

сами,наверное так говорите? или бабушки?Исключите из своей речи это,тогда и ребенок начнет говорить как надо

Mozolk@
сами,наверное так говорите? или бабушки?Исключите из своей речи это,тогда и ребенок начнет говорить как надо

Не всегда так. Говорим с сыном правильно, но он пока не стремится за нами. При этом старший сын говорить предложениями начал уже в 1.10. А вот младший по-своему решил развиваться :)

аноним
вместо "бибики" не хочет говорить "машина"

сын долгое время вместо "биба", потом внезапно сказал "афына" (недавно, ему 2г4мес). Но я всегда на его "биба" повторяла правильно "машина".

Нет, особо бороться не надо. Просто сами говорите правильно и четко. Упрощенные слова постепенно сменяются обычными. Говорить часть слова - нормально для этого возраста.

Моему 2 года- лексикон состоит из простейших слов- папа, бабах, ту-ту, ав-ав, брр-брр, няня (мяч), кака, фо (все), сесь (сесть) и тому подобное. Как то считала, где-то 25 таких вот словей. Тоже че то беспокоюсь..) жду еще чуть чуть и пойду сдаваться к нашему неврологу ;) Лучше перебдеть)

Оранж
Не всегда так

ну не знаю,если все в семье говорят "машина",то откуда ребенок возьмет "бибика"? :)
В любом случае

шпингалeтки (ex Митридат)
Упрощенные слова постепенно сменяются обычными.

Когда ребенок сам сократил слово как ему удобно-это нормально,но когда взрослые с детьми общаются,используя "бибики" вместо машин,"авочек" вместо собак и т.п. мне лично режет слух :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 00:33

Mozolk@
используя "бибики" вместо машин,"авочек" вместо собак и т.п. мне лично режет слух

А вы не думали о том, что говоря МАШИНА, я ,например добавляю "машина как гудит?- БИ-БИ..." . Говоря СОБАКА, объясняю,что собака гавкает ГАВ-ГАВ. И ребенок сам выбирает что из сказанного ему проще сказать. Если ребенок говорит биби и ав-ав это совсем не значит,что в семье с ним так разговаривают %)

Mozolk@
если все в семье говорят "машина",то откуда ребенок возьмет "бибика"?

своему ребенку никогда не упрощала никакие слова, тем не менее машина у него обозначается словом "бока" - вот так ему удобнее видать)))

Mozolk@
бибики" вместо машин,"авочек" вместо собак и т.п. мне лично режет слух

с этим соглашусь, сама на детской площадке постоянно слышу от мамочек: "не трогай аву", "не снимай топы" (имелись в виду туфли) - бредово по моему так разговаривать взрослому человеку

Lulechka
А вы не думали о том, что говоря МАШИНА, я ,например добавляю "машина как гудит?- БИ-БИ..." .

а вы прочли только то,что вам не понравилось?:-)

Mozolk@
Когда ребенок сам сократил слово как ему удобно-это нормально,но когда взрослые с детьми общаются,используя "бибики" вместо машин,"авочек" вместо собак и т.п. мне лично режет слух

аноним
вместо "бибики" не хочет говорить "машина", зверей изображает звуками, словами не хочет Автор, не грузитесь, у дочи так было до 2,5, а потом само собой как-то вдруг стала говорить нормальные слова. Просто говорите правильно и все, ребенок -"бибика", Вы в ответ: да, машина" и все устаканится ;)

со временем, даже может через 1-2 мес. будет нормально говорить машина. это не потому, что он не может выговорить, а просто для него это так и называется. сами на картинках, на улице называйте вещи своими именами всегда. дочь только в 2,7 наконец собаку собакой стала звать. а не вавакой (хотя сама никогда не говорила ей ава. не могла "с" вначале слова выговорить). хотя давно уже разговаривает длинными предложениями, рассказывает много всего. да, и остались еще гамазин-магазин и др
а родственникам всегда говорила, чтоб никаких там "халоший", "бибик" итп

Та же проблема. Кошки у нас до сих пор МАУ, собаки АВА... Хотя много слов которые начинает говорить относительно правильно. Зайка - АЙКА, ягодка - АОТКА, апельсин - ПИПИН, Рома - ОММА :) Думаю на счет невролога.. но пока просто думаю. Дочке 2 года

Просто ребенку так проще. Подрастет - и освоит более сложные слова и звуки.
Мы всегда говорили "машина", "кошка" - т.е. полностью, - ребенок не мог повторить, просто мычал невнятно да пальчиком тыкал,
и как то бабушка (которая редко бывает, с ней работа не проводилась ) - ляпнула это "бибика" однажды, так ребенок с такой радостью это подхватил (никто больше не повторял, а ведь запомнила)) - тычет и кричит радостно "бибика" - чувствуется, что ей самой удовольствие приносит, что она может сказать )))
Я одно время даже переживать начала - не застрянет ли, все бибика, да бибика - ничего, подросла, все у нее сформировалось, что надо - нормально называет.
Так что терпение, спокойненько повторяйте правильный вариант - научится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы