часто просится писать

дочке 1 г 4 мес. со вчерашнего дня научилась проситься на горшок. говорит пись-пись. несу горшок. все проходит удачно. после прогулки вечером слова пись-пись участились. несу горшок - результат 5 капель, или вообще пусто. Что это такое? может кто сталкивался? на цистит вроде не похоже. других симптомов нет.
дайте совет пожалуйста!

Радуйтесь, что просится. Нам вот 1,8 почти - в горшок только если "поймаем" а так - задолбалась уже лужи вытирать. Через каждые пять минут спрашиваю: Писить хочешь?

Анализы мочи сдавать, узи почек и мочевого пузыря делать, нефролога посетить: у самих такая же проблема, в результате нашли пиелоэктазию одной почки.

МилаКокс
дочке 1 г 4 мес. со вчерашнего дня научилась проситься на горшок.

Радуется она просто, что проситься научилась. У меня доча тоже, если ходит без памперса, тоже постоянно просится на горшок, если в пасперсе, то только сообщает об уже свершившемся событии, и эти сообщения гораздо реже, чем просьбы на горшок в трусиках.

3 варианта:
ребенок осваивает горшок и тащится от процесса
у ребенка инфекция МП или др. проблемка с почками
у ребенка какая-то неврологическая проблема

В любом случае - к врачу и сдать ОАМ и ОАК.

а там дальше видно будет - к нефрологу или неврологу

Проситься не умеет (11 мес.), но освоил вытирать тряпками лужи. По ощущениям, процесс вытирания луж ему очень нравится и выдавливает из себя по капле и несется за тряпкой. Когда занят своими важными делами - сикает в обычном режиме. ОАМ сдавали на днях - отличный. К неврологу в плановом порядке собираемся через пару-тройку недель. Думаю, у вас радость от освоения горшка :) но все равно с анализом я бы подстраховалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы