Нужна ли поддева зимой?

Вот не могу разобраться ни в разновидностях, ни в ее необходимости. Помогите у кого опыт был. Костюм на зиму Gusti и комбез Deux par Deux. Ребенку в октябре 1,5 года. Вот смотрю на reima и не понятно, где то пишут что "промежуточный", где то просто флисовый костюм итд. Какой лучше и чем отличаются? И еще, на наш возраст лучше комплектом или слитным комбезом (про поддеву)?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 20:43

имхо нужен просто свитер флисовый.. а на ноги колготок просто хватит махровых

канеш слитный! упал-встал-снег ни куда внутрь не попал и поправлять ни чего не надо!
а пододеть чего или нет вы уж "по месту" разберетесь, посмотрите какой ребенок будет активный/мерзлявый

Взяла на зиму раздельные. НУ не нравятся мне слитники, хоть убей. Поддеву в том году носили из шерсти мериноса, просто отличная! Тонкая, но такая тёплая! Флисовая всю зиму провалялась за ненадобностью

vetka
канеш слитный! упал-встал-снег ни куда внутрь не попал и поправлять ни чего не надо!
а пододеть чего или нет вы уж "по месту" разберетесь, посмотрите какой ребенок будет активный/мерзлявый

©куби
Взяла на зиму раздельные.

вы не по теме отвечаете. Спросили не про зимнюю одежду, а про поддеву - комбезом или костюмом.

аноним
Костюм на зиму Gusti и комбез Deux par Deux

имхо, но под эти марки достаточно надеть обычную одежду - они достаточно теплые сами по себе.

слитная поддева Янус провалялась всю зиму (было 2-2.3г), а брючки этой же фирмы юзали на ура. Верхней частью поддевы отлично прослужила х/б водолазка из Ашана с тонким начесиком (многих детей видела в таких) за 180 руб

некто
вы не по теме отвечаете

читайте внимательнее

©куби
Поддеву в том году носили из шерсти мериноса, просто отличная! Тонкая, но такая тёплая! Флисовая всю зиму провалялась за ненадобностью

поддева слитная

Моему сыну не нужна :-) Колготы Янус, кофта на змейке флисовая - все. для лальки маленькой может и нужна, но сын и лялькой без поддевы обошелся ;)

кому как...у нас и поддева и отдельно свитерок есть...на разные случаи.

на супер-холода можно флисовый просто купить, без бренда копейки стоит, руб 150-200 костюм. А вообще со старшей обходились как раз водолазками (выше показали) и махровыми колготками, мелкой так же планирую, на крайнях поверх водолазки надену вязаную кофту. все эти поддевы имхо выжимание денег

аноним
Вот смотрю на reima и не понятно, где то пишут что "промежуточный", где то просто флисовый костюм итд. Какой лучше и чем отличаются?

идея у реймы такова что имея один комбез вы одеваете ребенка от +5 до -30.
до -5 вообще без флиски, с -5до-15 флиска, а ниже одевается промежуточник, он с изософтом внутри плотностью 100 гр.
все пристегивается к основному комбезу отлично.

Лильчик
на супер-холода можно флисовый просто купить, без бренда копейки стоит, руб 150-200 костюм.

вообще цена не за бренд. даже фирменный Полартек отличается по плотности а исходя из этого и ценой. самый тонкий идет стоимостью рублей 50. самый толстый 550-600. исходя из того что это зимняя поддева, то надо средней плотности.
причем от корейского флиса и прочих по качеству,. теплоизолирующим свойствам и просто внешнему виду после носки отличается сильно.
и если зметить поддева рейма от ай лав мам по цене мало чем отличается ;) и то и то пошито из полартека.

автор если у вас не мемрана вы не одеваете первый слой 100% синтетику термобелье. то смысла покупать флис особо нет. можно шерстяной комбез-поддеву купить.

аноним
И еще, на наш возраст лучше комплектом или слитным комбезом?

смотря что купите наверх. если слитник, то слитную поддеву и промежуточник. купите комплект -то куртку (она тоже пристегивается к куртке у реймы) и штаны. все логично ;)

jane air

Спасибо, теперь более менее разобралась. Я уже взяла два зимних варианта: костюм Gusti и комбез слитный Deux par Deux. Знала бы такие тонкости по Reima, то тогда бы подумала бы о комбезе их марки, чтоб только поддевами обходиться.Наверное, так бы точно было бы ребенку комфортнее наверное.

Если не сложно,

jane air , то подскажите при уже выбранных костюмах, что лучше на поддеву взять флис, шерсть, слитник или костюмом?

jane air
вообще цена не за бренд. даже фирменный Полартек отличается по плотности а исходя из этого и ценой

ну по качеству они конечно разные, даже дешевые между собой на ощупь отличаются, но и дешевый также греет. у дочки было 2 флиски, одна с таганки кофточка, другая на сз заказана какая-то нашего пр-ва. обе одинакого теплые...
я вот еще пойму если нужно под горнолыжку, где и одежда спец и физ.нагрузка определенная и прочее, тогда согласна, что качество нужно и может какой-то особый флисовый слой, но погулять во дворе по куртяху думаю не страшно надеть и кофтейку и за 100рэ, пусть это даже будет тонкий флис, ну разницы не вижу, один фиг греть будет...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 23:42

Лильчик
пусть это даже будет тонкий флис, ну разницы не вижу, один фиг греть будет...

ни утеплители. ни флис не греют.
они сохраняют только тепло. а это зависит от того. сколько воздуха может в себе сохранить ткань и естессно чем выше плотность, тем больше ворсинок и тембольше воздуха между ними сохраняется. воздух самый лучший теплоизолятор. поэтому токное не может сохранять тепло так же хорошо как более плотное. кстати вопрос не толщины в большей степени.а плотности ворса.
далеко лезть за флисами, а то сфоткать могу есть и полар и 2 вида кореи разного качества.
ну и задача синтетики отвести влагу, т.е. пар не задержав и пропустить через мембрану. плюс гипоаллергенность и легкость ухода.

аноним
Если не сложно,

не сложно. у густи предусмотрено пристеивание их же кофт флисовых я бы их и взяла, так одевать удобнее иной раз.
под слитник взяла бы слитник. я за флис. но это мои пристрастия.
вам действительно не принципиально, это не мембрана.

jane air
jane air

Спасибо, большое ))))

т.е. чем плотнее флис тем больше сохраняет тепло, ну и чем плотнее тем качественнее и тем дороже так получается?
все ясно

Лильчик
т.е. чем плотнее флис тем больше сохраняет тепло, ну и чем плотнее тем качественнее и тем дороже так получается?
все ясно

да, всегда лекго определить -если ты видешь основу трикотажную вязанную сквозь ворс -значит это говно.
даже тонкий полар на термобелье и сильно тянущийся (а есть и такой, так же как и с шерстью натуральной, там очень много видов на самом деле) имеет хороший плотный ворс, через который не просвечивает основа.

аноним
комбез Deux par Deux

очень теплый. только в самые морозы одевали кофту под низ, и то не флис а просто с начесиком. а так в футбе с руковами ну и иногда тоненькую кофту, если ветер. учитывая что вам 1,5 мало движений, то есть смысл одевать теплую кофту и все.

аноним
Костюм на зиму Gusti

дочь носила прошлую зиму. до -10 одевала одну футболку х\б. ниже - тонкие колготы и кофту х\б с длинным рукавом. все! ну если -20-25, то потеплее кофточку одну. дочь не мерзлячка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы