реакция на пентаксим?

Добрый день
Вчера днем прививку поставили в центре вакцинопрофилактики пентаксим. (пентаксим первый раз до этого инфанрикс был - реакций на него не было)Как положено ребенка послушали, темп меряли, горло осмотрели - все нормально. Через два часа после прививки температура поднялась, как врач сказала дала нурофен и фенистил. Ночью поднялась до 38 (и это через 6 часов после нурофена...) Ну ночь на нурофене, сегодня с утра тоже, и все равно вот действие кончается и темпа до 37 с хвостиком... А сейчас еще покакал как-то жидковато вдруг... До этого ни у старшей ни у него реакций на прививки не было, вот мучаюсь. Может такое на пентаксим быть? Вроде все ее хорошо переносят. В день прививки ни с кем не контачил ребенок из посторонних, не гуляли специально когда прививались тоже народу никого не было...

n9
Может такое на пентаксим быть?

Мы ставили только его - реакции никогда не было!
Однажды после манту разболелись, но врачи в голос кричали, что на манту быть не может, это вообще не прививка.
Может чем-то заболевал уже ребенок, просто пока организм сам боролся и вы не видели, а тут прививка (против нее тоже бороться надо) вот сил и не хватило.
Выздоравливайте поскорее!!!

Спасибо...
Дак вот как понять, что уже болеет если видимых симптомов нет... Я его до прививки три дня наблюдала - только спал очень беспокойно, а днем - на редкость хорошо себя вел все время - веселый, бодрый аппетит-стул в норме был...

Rimmma

Мы ставили только его - реакции никогда не было!

аналогично

n9
Может чем-то заболевал уже ребенок, просто пока организм сам боролся и вы не видели, а тут прививка (против нее тоже бороться надо) вот сил и не хватило.
Выздоравливайте поскорее!!!

тоже также думаю...

n9
Я его до прививки три дня наблюдала - только спал очень беспокойно,

детки когда начинают болеть спят беспокойно...

У нас это не показатель - можно по пальцами перечесть когда спит спокойно - это как раз меня больше настораживает) Врачу сказала, что спали плохо, она не сочла это поводом для беспокойства Сейчас стмптомов тоже нет кроме температуры и общей капризности-вяловатости - ни соплей, ни чиха...

мы все 3 раза на пентаксим давали общую ++ и местную ++
по русски - это до 39 темпа и инфильтрат до 3 см капец страшно было, подготовки и все такое и все равно!!!!!!
но реакция ровно на 2 суток - потом все хорошо!!!!
зато на живую корь-паротит-краснуху не было реакции никакой вообще - за 8 суток ничего, как будто и не ставили!!!! ;)

Тигрёночка

+++

пентаксим отнюдь не все хорошо переносят. как мне наша врач поясняла, обычно первая без реакций, вторая возможно с температурой, третья - самая тяжелая. но бывают дети кто никак не реагирует, а бывает что и на первую уже дают жар, это все индивидуально, и тут не предугадаешь.
так что я бы не переживала пока, наблюдайте, давайте нурофен. в случае чего вызывайте врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы