Непонятная температура

У дочки (2.10 г.) утром около 11 часов температура тела 37.3, никаких других симтомов нет, дальше в течение дня нормальная (максимум 37). Это уже последнюю неделю. Раньше в течение года в это время температура была 37.1, но нам врач сказал, что у ребенка нашего возраста это верхняя граница нормы, тем более она очень худенькая, а температура у таких легко скачет. Вот я и не заморачивалась. А вот теперь 37.3... Что это может быть? Нужно ли идти к врачу? Ребенок подвижный, довольный, зубы все вылезли.

а вы зачем температуру измеряете? %)

горячая кажется

во многих странах температура считается нормальной до 37,2-3

Znayka
температура считается нормальной до 37,2-3

Вот я это и хотела узнать, мне кажется что для нее это нормально. Лишь бы не проявление ЦМВ...

у моего малышенции тоже последнюю неделю бывает 37 с небольшим. Хотя раньше такого не наблюдала. Зубья лезут активно (верхние двойки, у правого уже зубчики прощупываются), на прошлой неделе 39,3 подскочило единоразово, потом сутки 38 и вот с тех пор то нормальная температура, то 37,2. Докторицу участковую вызывали - говорит, что все в порядке, это на прорезывание зубов. К своей обычной платной попасть не можем, она в отпуск ушла. Так то бы и забила, дождалась бы нашу из отпуска, т.к. малыш вроде себя неплохо ощущает, но мы скоро сами в отпуск и чета сюрпризов не хочется.
что может давать такую небольшую температуру (даже в аццкую жару у него стабильно было 36,6)?

У моей дочи уже месяца три темпа 37.2-37.3, кровь сдаем общую - норм, всех врачей прошли - везде норм (ттт) ,вот отправили еще к иммунологу на ЦМВ проверить

нагрелась может, набегалась, покушала только что. много причин бывает. но с такой температурой ничего и делать не стоит

Ksenyy
Лишь бы не проявление ЦМВ

у моего ребенка такая тем-ра больше года, врачи сваливают это на ЦМВ. Еще это может быть как следствие вегето-сосудистой дистонии, проблем с кишечником и почек. В общем, причин много

Что такое ЦМВ и как оно может появиться и проявиться?

ЦМВ - цитомегаловирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы