Чем "подсушить"сопли?

У ребенка появились сопли,сначала были прозрачные,капали виброцил,потом они позеленели,добавили изофру.Через 2 дня опять стали прозрачными,девочки чем еще покапать подскажите????Ко врачу идти с соплями не вижу смысла,т.к. кроме соплей больше ничего нет.И еще лезут сразу 6 зубов %)

нам ЛОР выписывала протаргол,(именно после виброцила и изофры) 5 дней капали 2 раза в день.

с соплями к лору лучше сходить. а так нам помогает сульфацит натрия 20%

Нос отмывать надо, а не только капли капать
Аквалор залили, аспиратором отсосали

9999
протаргол

нам тоже хорошо помог, 2 недели не могли сопли победить.Но он только в аптеках делается( на Вайнера, на Пушкина и Малышева-Гагарина,) так Лор говорила мне.
А перед эти конечно промывать и отсасывать хорошо, только потом капать.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 19:17

[cit]Тэша
Нос отмывать надо, а не только капли капать
Аквалор залили, аспиратором отсосали[/cit
промываем мы конечно, обязательно :)

Протаргол хорошо помогает. Еще мазб Преображенского - отличная штука. Тоже продается в рецептурной аптеке.

мама_Василисы
сульфацит натрия

• или диоксидин - не более 3-х дней - очень помогает

с года до 2,8 море соплей пережили - аквалор, аква-марис, итп. короче, физраствором промывать. я в бутылочку из под аква-мариса его наливаю и брызгаю. вот и все лечение

subliminal
диоксидин

Назначают только взрослым
В условиях эксперимента выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие (влияющее на развитие и повреждающее плод действие) диоксидина, в связи с чем он противопоказан при беременности.

Препарат оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности).

В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм.

пы.сы..это из инструкцииСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 23:25

проторгол, альбуцид (сульфацил натрия)

соком алоэ и проторголом.

Нам очень хорошо помог эй-пи-ви от тенториума. Мне мама его привезла, а я все фыркала не капала, думала фигня очередная. Когда сопли со всем лечением 4 недели не проходили - закапала и не поверила: на след день соплей не было :=-O: капала 3 раза в день не разбавленный, после промывания носа и противовирусный препарат давала.
До этого и проторголом лечила и изофрой Все спреи давали только временный результат, а эта штука помогла. Не знаю сколько стоит, мне его мама привезла

А промывать лучше обычным физраствором, потому что когда сопли густые и их много, то на авалолоре раззориться можно.

Подсушить обильные выделения из носа можно сульфацилом натрия. Такой затяжной насморк-не редкость во время прорезывания зубов: очень часто на фоне прорезывания у детей падает иммунитет и присоединяется инфекция, отсюда и насморк. Именно по этой причине во время прорезывания зубов помимо местных противовоспалительных мероприятий (капли в нос и промывания) педиатрами часто назначаются препараты, повышающие защитные свойства организма, такие как препараты эхинацеи (иммунал) и интерфероносодержащие препараты (виферон, гриппферон и тд). Применение ииммуностимулирующих препаратов в этот период облегчает течение инфекции и предотвращает развитие осложнений.

Арабика
пы.сы..это из инструкции

Любой препарат может нанести вред, тот же Протаргол - содержащий серебро - первый класс опасности. А Диоксидин нам лор прописывал на 3 дня 1 раз в день. Вообще спрашивать лечение на форуме глупо, лучше врачу показаться.

9999

почитайте тут про протаргол, очень понятно написано: cc-t1.ru/preparaty/protargol.html

про деток маленьких есть главаСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 20:49

альбуцид сушит отлично. Я ватной палочкой смазываю просто.
Это кстати глазные капли, но очень помогает от соплей

Девочки всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы