Истерика в кабинете у врача

Даже не знаю с чего лучше начать. Дочке исполнится на днях два года. Девушка она у меня очень своенравная. И вот сегодня пошли с ней к врачу - кардиологу. Зашли в кабинет и началось. Это был не просто плач, это был ор. %) Причем ничего с ней даже не успели сделать, кроме как снять футболку. Врачу нужно было всего лишь ее прослушать хорошенько в стоячем состоянии и лежачем. Врачу конечно нужно отдать должное, она очень терпеливо отнеслась к происходящему и очень расстроилась, что ничего не удалось прослушать.
В общем, мамочки, у которых детки не жалуют врачей, как вы решаете такую проблему? Че то я так сегодня растерялась. Такого никогда не было, обычно немного похнычет, но если видит, что ничего болезненного с ней не делают успокаивается. А тут....
Думала, что может спать хотела...Нет вышли на улицу, погуляли, думала может уснет...нет и дома не уснула. В общем я в такой растерянности и расстроенности

у меня наоборот старший до 2 лет просто орал всякий раз, я с содроганием ходила, назначили нам ЭКГ, я думаю, счас наорется, поставят диагноз и дала валерьянки человеку, радостно щебетала над ним всю процедуру, сходили нормально и как переломилось у него, с тех пор только на прививках орет

У меня дочь уже постарше (3,3г). К врачам всегда иду с настороженностью, потому что неизвестно чем дело закончится. Недавно проходили всех врачей (плановый профосмотр). Она нормально отнеслась к стоматологу, и лору (хотя я переживала, что она и рот не откроет). А когда пришли к хирургу-врач ее попросила пройтись. Дочь не захотела, а врач ей строго сказала "Лиза, надо походить". Моя разобиделась и давай реветь. Короче, тоже ничего не посмотрели. А в 2-2,5 года у нее был переходный-кризисный период, в тот момент и без врачей орала постоянно. Как-то устроила настоящую истерику на приеме у невролога :=-O: Ну, думаю, сейчас назначения будут по полной программе. А врач мне сказала-вы на себя посмотрите-и хотите, чтобы у вас еще ребенок спокойный был А я вроде нормально себя вела

готовила морально заранее.

1. не забудь поздороваться.
  2. там тебя послушают-посмотрят
  3. это не больно. и надо слушаться что тетя\дядя врач скажут
  4. врач посмотрит быстро и скажет " какой здоровый мальчик". похвалит
  5. и мы пойдем с тобой гулять\кушать\в магазин ---ну далее на выбор что ребенок хотел бы сделать ;)

тогда акценты переносятся в будущее-прияное действо.
а осмотр врача становится как небольшой задержкой на пути в радостному событию.
а уж если там и плохого делать не собираются, а только похвалят ;) так и тем более что бояться.

мой после больницы жутко боялся кабинетов врачей. такими методами прошло быстро все.

ЛараШ
ЭКГ

Как мы проходили ЭКГ в год с небольшим, я даже вспоминать это не хочу %) Ор был просто несусветный. Думаю подожду идти к врачу, пусть подрастет немного, а в результате "А воз и ныне там".

ЛараШ
только на прививках орет

Я вот еще думаю на то, что мы тут несколько прививок подряд ставили, так может еще не забылось. Уж и не знаю, что с этим делать.

Разноцвет

Проблема в том, что мы еще практически не говорим, да малы еще для моральных подготовок. Вот и получается, что не знаешь, что у нее на уме.

Rygyk
Проблема в том, что мы еще практически не говорим, да малы еще для моральных подготовок.

это не мешает сказать о том, что нужно поздороваться. это отвлекает от страха перед врачом.

Rygyk
Дочке исполнится на днях два года.

так-то вполне взрослый человек уже. и для моральной подготовки тем более.
не лялька же.

все что я писала я писала про своего 1,5 годовалого ребенка.
говорить он тоже не умел. ;)

Разноцвет
так-то вполне взрослый человек уже. и для моральной подготовки тем более.
не лялька же.

У меня ощущение, что когда что-то не по ней она вообще ничего понимать не хочет. Диалога совсем не получается. %) Очень своенравная она у меня девушка. Че дальше будет????....

У нас тоже была такая проблема, и мне помогла книжка с профессиями, мы рассматривали картинки и я рассказывала про каждую профессию. Большой акцент сделала именно на враче. И когда мы приходили в больницу, сын говорил все домой пошли, и т.п. на что я отвечала а вот помнишь мальчик Петя не боится врачей, тетя врач просто послушает тебя и ты скажешь громко А, и все пойдем домой. И все, пару раз и все прошло, теперь не боится, а наоборот даже говорит иногда, я заболел надо идти к врачу .

Я просто повторяю много-много раз куда мы сейчас идем, что там будет (тетя, послушает, горлышко посмотрит....) а потом мы пойдем ..(туда куда любит)...

Моему 1,8. С года стал боятся врачей. А в 1,7 только в поликлинику зашёл и всё началось, только врача увидил и всё. Морально готовила. А толку ноль.
А потом мы в другую больницу ходили и там врач отругала ребенка, тк так же просто зашли в кабинет и всё орррр. И ребенок не орал потом в кабинете.
А педиатр меня ругала, что я с ребенком договорится не могу. Я с ним и в доктора играю и фонедоскопом слушаю и в белом халате хожу. А всё равно как к врачу, то пипец просто.
Скорая приезжала. Ребенок даже не плакал при виде врача. Мед сестра сказала, что он на своей территории вот и не боится. Но причину я свожу к тому, мы часто кровь сдаём, вот и боится. Мы вынуждены кровь сдавать раз в месяц- два.

Разноцвет

за сутки перед походом к врачу готовить начинаю, всю дорогу договариваемся, что там и как будет, что плакать не будем, что все детки ходят в больницу.....сегодня купила набор маленький доктор, лечим кукол дома, в пятницу снова на прием, ожидаю с ужасом(((( Аначалось все с ортопеда в платном мед.центре, там врач мужчина, как увидела его дочь, заорала, с тех пор такой кошмар везде

Разноцвет

2. там тебя послушают-посмотрят
  3. это не больно. и надо слушаться что тетя\дядя врач скажут
  4. врач посмотрит быстро и скажет " какой здоровый мальчик". похвалит
  5. и мы пойдем с тобой гулять\кушать\в магазин ---ну далее на выбор что ребенок хотел бы сделать

Отличные советы, спасибо и я применю к своему.

Kristaaa
причину я свожу к тому, мы часто кровь сдаём, вот и боится

Вот я тоже на это думаю. Сдавали кровь, потом несколько прививок подряд, видимо запомнила, что больно делает тетя в белом халате. И как только я сажусь с ней перед столом врача начинается, что-то невообразимое. %)

Kristaaa
врач отругала ребенка

Мою если начинаешь ругать, то еще хуже становится. Поэтому такой вариант давно исключили. Хотя конечно, если это сделает чужой человек, то положительный эффект может и будет.

А нам на наши истерики врач сказала принимать глицин под язык перед посещением врачей .... %)
мой тоже не переносит врачей вообще. Орет, как будто режут. Хотя просто смотрят. началось все, кстати, тоже с кардиограммы в 1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы