отдать ребенка в садик с 1,6 или не стоит? нужны советы.

осенью меня зовут на работу. дочери будет 1,6, хорошо сама ест ложкой и суп в том числе. сама пьет из кружки. с горшком в принципе тоже знакома. с детками не плохо во дворе гуляет. вот сижу гадаю отдать ее в садик или подождать еще.

Отдала сына в 1,7мес. Адаптация была 1,5-2мес. После ни плакал, ни болел ТТТ.

Отдайте ... или подождите

аноним
вот сижу гадаю отдать ее в садик или подождать еще.

сами смотрите, как сильно Вам нужно и хочется на работу. Тут уж каждому своё.

смотря что хотите получить на выходе.
если хотите спокойно работать, а ре чтобы в это время развивался, наймите няню, чтобы водила в ШР.
хотите социализации - в сад)))))

старшую в 1,7 отдала. не жалею. сначала конечно плакала, но быстро привыкла. и очень полюбила сад. нам повезло, воспитатель супер попалась. попробуйте. может ребенку понравится с ребятишками ;)

Я б не отдала. Сына отдала в садик в 2 года. Позже у них в группе появились и ляльки по 1.4-1.6, ничего, кроме чувства жалости они у меня не вызывали: плачут, в описаных памперсах ходят и прочее. Но это мое мнение. Спрашивать совета на форуме - зачем? Надо свое сердце слушать, свой разум, а не мнения незнакомых людей.

девочки спасибо. :)

tanyu6a
плачут, в описаных памперсах ходят

:( :( :( жалко малышню. моя когда пошла на горшок ходила уже. и малышка сейчас днем на горшок ходит. если уж рано отдавать ребенка в сад, нужно его подготовить.

tanyu6a
Позже у них в группе появились и ляльки по 1.4-1.6, ничего, кроме чувства жалости они у меня не вызывали: плачут, в описаных памперсах ходят и прочее.

у нас не плачут (моему в компанию тоже малышика взяли), памперсы моему меняют регулярно, на горшок высаживают (кстати в компанию мальчик на горшок ходит), даже перед сном после прогулки быстро ополаскивают, на урках носят.
сад надо искать под нужные задачи.

Kati07
жалко малышню. моя когда пошла на горшок ходила уже.

который раз читаю и не могу понять взаимосвязи

я свою в полтора отдала, умела всё, кроме завязывания шнурков и застёгивания мелких пуговиц. Адаптация была месяца три (болели за это время 2 раза вроде), всё довольно ровно прошло. Пробуйте.

аноним
не стоит

jane air
который раз читаю и не могу понять взаимосвязи

прежде чем отдавать ребенка в сад нужно хоть чему то его научить. это лучше для ребенка.

Марта_Стюарт
я свою в полтора отдала, умела всё, кроме завязывания шнурков и застёгивания мелких пуговиц.

чудеса на виражах.

Я своего сына в 1,7 отдала и не жалею, надо было идти на работу, т.к. воспитываю его одна. Ел как умел он сам, на горшок ходил тоже самостоятельно (просился имею ввиду). К садику привык за 3 дня. Ходит с удовольствием. По отзывам других родителей, чьи дети тоже пошли в ясли, могу сказать, что малыши привыкают и адаптируются намного легче, чем детки в 3 года например. Сколько раз видела бьющихся в истерике детей и их почти таких же уходящих родителей.... Зрелище конечно еще то. Жалко и тех, и других. А вообще, конечно же многое зависит от воспитателей. Я была уверена в персонале, поэтому мой ребенок очень дружит с садом, чего и вам искренне желаю.

Елена_1984
малыши привыкают и адаптируются намного легче, чем детки в 3 года например

+1000000 на своем примере доказано. пошли в садик в 1,6. плакал неделю-две. потом мне сам пока говорил и на работу отправлял. один из важных факторов, воспитатель был чудесный. потом так получилось что в 2 г с небольшим ушли. просидели дома месяцев 6. пошли в 2,7г. адаптация проходила намного сложнее и дольше. думаю, если будет второй, тоже в этом возрасте (1,6) отдать. конечно всё будет зависит от ре и моего понимания, что он готов к саду. и при выборе важным фактором того или иного сада будет выбор воспитателя.

я бы на полдня отдала. но у меня работа такая - могу и на полдня выходить.это самый оптимальный вариант

Моему полтора. маловат для садика будет. Но по своей сами судите

Главное найти приличный садик с очень хорошим воспитателем (это гораздо дольше будет, чем само принятие решения отдать или нет). Сначала походите по садикам, посмотрите как дети гуляют, поговорите с воспитателем - даже простой разговор может показать хороший воспитатель или нет. А вообще в таком возрасте легче привыкают детки. Мы отдали в 1,4 привык за два дня - за уши не вытащить было, потом вынужденно перешли в другой - небо и земля - ребенок просто с ума сходил - ревел и совсем не слушался на что воспитатель посоветовала обратиться к психологу (после этих слов ушли сразу в другой)!!!! Ищите хорошего воспитателя :)

А может лучше няню на один год, а потом и в сад можно в 2 с половиной. Няня за одним смотрит, одного кормит, с одним гуляет. Всегда сухой , наетый ,напитый , наиграный . Не верю я в нормальный досмотр за 10 лялями от года до полутора всего двух людей (воспитатель плюс няня) даже если трое взрослых. Представьте себя и допустим пять полуторолеток. Хорошо за всем досмотрите? Не думайте что вопитатель в саду намного опытнее Вас.

Я бы не отдала!

Kati07
прежде чем отдавать ребенка в сад нужно хоть чему то его научить. это лучше для ребенка.

господи, я вас умоля. не умеют дети одевать, горшок 1,5-2,5 норма возрастная началахождения, едят ложкой в 1,5 мало кто. про одеваться сам и полность - не смешите мои подковы. нормальные колготки на себя и двухлетка не оденет.

Елена_1984
что малыши привыкают и адаптируются намного легче, чем детки в 3 года например.

это все сугубо индивидуально. глядя на ребенка подруги не могу сказать чтов свои 2 года она готова к садику.
ей нужна только мама и дети по настроению в компанию. не надо поэтому всех чесать на один пробор. ;)

кошка в сапогах
Не верю я в нормальный досмотр за 10 лялями от года до полутора всего двух людей (воспитатель плюс няня) даже если трое взрослых.

ваши проблемы исключительно, у всех моих знакомых дети сухие, накормлены и наиграны.

аноним
хорошо сама ест ложкой и суп в том числе. сама пьет из кружки. с горшком в принципе тоже знакома. с детками не плохо во дворе Тогда идите в садик.
По опыту знаю такие детки лучше привыкают, чем 3 летки. Главное воспитатели и няни чтоб хорошие были.

Разговаривала со многими воспитателями со стажем- говорят, что в 2,5 года у большинства малышей может начаться так называемый кризис третьего года, поэтому им тяжелее с этого возраста адаптироваться к координально новому образу жизни (садичному). Понятное дело, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы