развиваюющие игры для малыша 2х лет?какие?

Мы рисуем,читаем,обсуждаем картинки к книжках-я рассказываю и спрашиваю что да как-он отвечает более менее понятно,Мы вместе строим дома и разные строения из конструктора "кроха"(почти 500 деталей),строим из кубиков,изучаем цвета и модели авто -отличает уже камаз от экскаватора и трактор от автобуса,понимает где мало,а где много.различает маленькое от большого.Вот думаю может апликации из чего нибудь поделать?или чем еще занятся с ним?

я тоже тут недавно тему создавала.я вчера вспомнила из детства клевую штуку:на крышку майонезную намазала пластилин.взяла горох фасоль рис и вообщем он на нее все это дело наклеивал.удобно поиграли - отколупала обратно и потом можно достать и еще раз поиграть.
еще вырезала вчера кругляши цветные (красные, желтые, зеленые) большие и поменьше.искали пару, цвета повторяли.вам можно навреное побольше цветов раз он уже их вовсю отличает (мой иногда путает - вот решила закрепить это все, поэтому начала с трех базовых цветов).
потом еще купила самоклеющуюся бумагу, вырезала елочку (бумага кстати бархатная), наклеила вырезала кругляши - шарики, наклеивали, проговаривали цвета.потом тут же нарисовали солнышка - он его закрашивал, из пластилина налепляли " снежинки" правда у него получились огромные снежки ну да ладно вырезала куски зайца (уши, лапы голову глаза) - склеивал его.вообщем получилась ничего себе такая картинка.
потом еще можно играть - бутылки пластиковые - насыпать в них чгео -нрибудь или воды налить - и мячом сбивать - боулинг (мне было жалко за деньги его покупать), пирамидку можно осбирать ....больше пока ничего не придумала, но тоэже в поисках чего-нибудь этакого...
а что у вас за констурктор?хочу купить но не могу найти подходящий...

klopka

конструктор "кроха" он есть и маленький и большой,нам бабушка подарила на ДР 400 с чем то штук-1500,вот и строим,там и елочки,и деревья,и машинки,и человечки есть.За подсказки спасибо-пока будет спать нарежу фигур цветных-попробуем это сначала

kareglazai
За подсказки спасибо-пока будет спать нарежу фигур цветных-попробуем это сначала

а насчет крышки майонезной - тоже попробуйте, классно и мой вчера полчаса сидел пыхтел.

еще можно взять банку пластикоквую, лучше прозрачную (у меня из под фарша какого-то, естественно хорошенько вымыта), в крышке вырезаете прорезь покрупнее и потолще, покумаем пуговицы большие (или фишки какие-нибудь..магниты...круглые главное и немелкие) и закиыдваем туда.так же из них можно выкладывать рисунки всякие.считать, если они цветные по цветас сортировать....

а еще...взяла губку обычную для мытья посуды.вырезала фигурки - кругляши, квадратик, треугольник, и в пальчиковые краски и отпечатки отставлять.можно цклые капртинки составлять..еще правда не пробовали))))краску надо прикупить...акварелью не получится наверное....

а еще можно слепить туловище ежа из пластилина и делать ему иголки из спичек

у нас в ходу тесто для лепки. учимся колобки, колбаски катать, улитку, гусеницу, браслетики делать, еще лото детское прикупили, только не играли еще

klopka
а насчет крышки майонезной - тоже попробуйте, классно и мой вчера полчаса сидел пыхтел.

а мне еще нравится по этому же принципу через трафарет пластилин пальчиками размазывать, получается рисунок, но не красками.

мозаика дочери долго нравилась. покупали крупную. паззлы тоже крупные

моя начала увлекаться пазлами. Купила разные, от 3 до 16 частей крупная. В рамочке 16 частей быстро уже собирает. Еще из теста раскатываем колбаску, потом пластмассовым ножиком разрезает на части, получаются пирожки. Пирожки все разного цвета, потом на пластмассовые тарелочки кладет ложкой, сортирует по цветам.

klopka
на крышку майонезную намазала пластилин.взяла горох фасоль рис и вообщем он на нее все это дело наклеивал.удобно поиграли - отколупала обратно и потом можно достать и еще раз поиграть.

вот это думаю дочке понравится.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 15:26

klopka
.акварелью не получится наверное.... получится! мы губкими от набора пальчиковых красок обычными рисовали

kareglazai
изучаем цвета

мы всё с ШСГ развиваемся. расскажу как изучали цвета. в игровой форме изучали- раскладывали цветок с разнцветными лепесточками и на цветок прилетали разных цветов бабочки, нужно было бабочку одного цвета посадить на лепесток такого же. Потом купила кучу дешевых прищепок (разноцветных) и цветные мисочки в икее. сын очень любил прищепки по цветам раскладывать в миски такого же цвета. Потом приобрели игрушку- 4 базовых цвета в виде кармашка+ карточки с цветными рисунками(желтое солнышко, зеленая елка и тд) и картинки нужно разложить по этим кармашкам.) и тд. т.е. вариантов куча. Главное, что игры разные (не приедается), а смысл один, навык быстро формируется.
формы: сделала фланелеграф и из картона вырезали большие геометрич фигурки (круг, овал, квадрат и тд), с обратной стороны приклеила липучки от памперсов и все , игрушка готова. сын сам лепит фигуры на фланелеграф, знает все, а называет - ВАВАЛ! КУГ! а квадрат у нас почему то ДОМ!
азбуку читаем- сын ккаждый день просит почитать. читаю, только не буквы, а звуки. так легче потом научиться читать правильно. при этом на каждую букву даю много картинок, уже знает некоторые буквы и сам называет))

Летний дождь
моя начала увлекаться пазлами. Купила разные, от 3 до 16 частей крупная. В рамочке 16 частей быстро уже собирает

в 2 года? серьезно?

Byaha

не знаю насколько серъезно , но начали с 3 фигурок, сначала конечно сама несколько раз показываю, потом с моими подсказками, а потом и сама собирает. Конечно не сразу сама. К примеру из 16 частей, там картинка "лесная полянка" со зверьками, там как раз крупные части, написано на возраст от 2 лет. Чисто визуально после нескольких просмотров дочь уже знает, что к примеру в верхнем правом углу волк, в нижнем грибочек и сопоставляет части, если к примеру ножки и туловище сошлись у волка, бурно радуется. Но она у меня усидчивая, как раз для нее такое все.

пазлы-очень здорово у нас шли до 2-х лет (по 60 деталей собирали), потом надоели, сейчас лотов почете. В лабиринте беру. Лепим на елку шарики, на яблоню-яблоки и т.д.играем с мелкими животными, кто что ест, кто кого съест, кто на кого охотится и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы