закончили ГВ-ребенок спокоен,а вот я мучаюсь..

пару месяцев назад пытались отучаться-ребенок бился в истерике,сегодня с утра встали и решили ВСЕ!завязываем!ребенку сказала что все болит,типа поплакала-он и успокоился и в течении всего сегодняшнего дня даже и не вспоминал,а вот у меня одна грудь нормально-не наливается совсем,а вторая к вечеру налилась как вымя у коровы-в зеркало смотрю- :y_0006: сама над собой,но вот болит немного и каменеет,хожу массирую,обложила ее всю капустой прохладной,одела тугой лифон..что еще сделать чтоб молоко не пребывало?(достинекс пью)

kareglazai
,одела тугой лифон.

снять немедленно.
промассировать грудь и немного сцедиться до состояния облегчения.

Ксенчик

массирую уже час то точно,и сейчас немного сцедилась и облажилась капустными листами

kareglazai
массирую уже час то точно

не переусердствуйте только.

сцеживаться еще недельку надо, у меня вообще после того как перестала кормить, еще 2 мес было молоко, правда и грудь у меня ого го

я сцеживала раза два в день, до комфортно состояния (в течение недели). с каждым разом молока все меньше и меньше было.

я вот тоже закончила ГВ 2 недели назад, сцеживаюсь раз в три дня, молока вообще не убыло нисколько :(
когда же мои молочные реки утекут? %)

короче весь день держалась,ребенку вообще пофиг было-хотя до этого раз7-10 в день прикладывался,а на ночь все таки сунула ему так как грудь в комках и даже пальцем было больно дотронуться-адская боль,думаю недельку только на ночь кормить,днем до облегчения цедится,а через недельку начинать конкретно заканчивать

kareglazai
думаю недельку только на ночь кормить,днем до облегчения цедится,а через недельку начинать конкретно заканчивать

А вы думаете ПОСТЕПЕННОЕ окончание ГВ зря тут пропагандируют? ;)

kareglazai
,думаю недельку только на ночь кормить,днем до облегчения цедится,а через недельку начинать конкретно заканчивать

Правильно думаете. ;)

kareglazai
до этого раз7-10 в день прикладывался дак конешно.. еще бы у вас комков не было!

мы в 1,5 года убрали резко все дневные, в сутки в нас было 10-15 кормлений.. осталось резко 4-6, я 3 дня ходила как недоеная и больно и грустно

сейчас у нас 3 кормления в сутки.. эксперимента ради покормила на ночь, потом также на ночь покормила на другой день, т.е сутки был переррыв (первый раз) ребенок нормлаьно, в машине потому что спала.. дак грудь и то налилась к вечеру.. но уже не так как полгода назадСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 02:02

Лау

дык я бы рада постепенно,но я так устала уже что хочется все резко бросить %)

kareglazai
дык я бы рада постепенно,но я так устала уже что хочется все резко бросить

Ну вы попробовали РЕЗКО. Понравилось? ;)

Лау

со старшей было резко-не было таких проблем :( но может потому что она маленькая была(3 месяца)

kareglazai
со старшей было резко-не было таких проблем но может потому что она маленькая была(3 месяца)

Объемы разные ;)

kareglazai
достинекс пью

[cit]kareglazai
,а на ночь все таки сунула ему так как грудь в комках[/cit %)
Пожалейте ребенка, забрали грудь, все значит, а вам молокоотсос в помощь.

уменьшить количество выпиваемой жидкости еще

а вообще резко бросать не рекомендуют, ни для мамы, ни для ре

kareglazai
kareglazai

а как вы можете кормить ребенка, если пьете достинекс, там же противопоказание - ГВ, мне мамолог сказал ни в коем случае при достинексе грудь не давать,если завязала, то завязала

по теме тоже резко закончила кормить, в день было 10-15 прикладываний, ночью минимум 5, в первый день разбарабанило сильно, но я сцеживалась эл. молокоотсосом до облегчения раза 4 за первые сутки, стало легче на 4-ые сутки, молоко исчезло и грудь сдулась на 16-й день. Жидкость по минимуму, комки - капустный лист, теплый душ, еще порекомендовали мазать фастум гель

а мне муж помогал рассасывать грудь... у самой сцеживать из за того что она твердая не получалось а он с удовольствием попил молочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы