Скоро три года, подведем результаты)

Ну вот моя девочка и взрослеет, уже полноценно и много разговаривает, поет песни ( во поле березка стояла, в лесу родилась елочка,я на солнышке лежу, Антошка и много других). Ни минуты не сидит на месте, вечно в движении. Во время игры все время читает стихи наизусть или подпевает что то, очень интересно наблюдать. Кстати и стихов мы уже знаем много, доктора айболит первую часть, муху цокотуху тоже первую часть , про Агния барто можно и не говорить всю мелочевку рассказываем. Очень музыкальная , танцует, смеется и всегда в хорошем настроении. еще год назад я представить себе не могла что когда нибудь перестану кормить грудью, что наконец то ребенок будет спать на свое мм диванчике, и о чудо это произошло. Ну что еще добавить, одеваемся, раздеваемся мы сами, сандалики, носочки все сами, кушаем сами, в садике активная веселая. В садик ходим с декабря месяца на больничном были один раз............... да спасибо небесам за мои мольбы и мучения в первые два года Сегодня зашли в магазин после прогулки, дочка громко поздоровалась , когда что то просит и ей даешь говорит спасибо. Вечером когда я прихожу она спрашивает как у меня дела на работе ( последнему ее ни кто не учил , удивительно). Очень ласковая дочка, мы с мужем не перестаем говорить друг другу спасибо за нее. если бы он тогда вдруг сказал бы что мы не потянем двоих детей, у меня бы не было такого счастья. Спасибо ему безграничное. ну вот такой всплеск эмоций. Может кто продолжит.

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:38Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:41

и дальше что.чем она особенная то.наша в два года такая.

и да.подводят не результаты, а ИТОГИСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:57

прпрпр
прпрпр

откуда столько злости? просто нельзя порадоваться за человека %) автор растите такими же здоровенькими и смышлеными!

legen
откуда столько злости? просто нельзя порадоваться за человека %)

да просто не все понимают смысл таких тем. имеют право :P на это.

Мамаtoo
представить себе не могла что когда нибудь перестану кормить грудью, что наконец то ребенок будет спать на свое мм диванчике, и о чудо это произошло.

можно подробнее по хвастаться, как у вас это всё получилось?

Мамаtoo

Молодцы!!!! :)

Аж слезы пробило, счастья Вам!

legen

спасибо, да дело не в том что особенная а в том что просто эмоции переполнили и создала тему, думала может еще кто напишет в том же духе, может кого тоже прет как меня

Sтрекоzа

могу чуть позже, спать уложу и присоединюсь :)

Мамаtoo
Мамаtoo

молодцы, что умеете ценить и радоваться тому что есть.

Sтрекоzа

Сначала думал что сейчас напишу очень много, а потом подумала и пришла к тому что просто нужно дождаться когда придет свое время.
грудь бросили мы по принуждению. Я вышла на работу, мама жила у нас, потом отец заболел и маме пришлось уехать на три четыре дня домой, аришку так же пришлось взять с собой, так как деть ее было некуда я работала только три дня и уход мой на больничный или в отгул ни кто бы не понял. Увезла, когда привезла дочку домой , молока уже у меня не было,я пила таблетки, а дочка прокричав там три дня успокоилась. Но это не правильно просто так сложилась ситуация, но чего она нам стоила эта ситуация. Сколько я проревела за эти три дня. Но вскоре все забылось и как буд то мы и не кушали грудь ни когда. Дочь продолжала спать снами уже ходила в садик, и во я попадаю на операцию, мне удалили желчный это было полтора месяца назад. дочку на первые три дня отвезли опять к маме, так как муж постоянно был у меня в больнице. бабушка сюсюкать не стала сразу указала на диванчик отдельный. Когда дочка приехала домой, мы ей сказали ты уже большая , должна спать одна. Хныкала первые дни , да и сейчас чуть чуть поревет. Но это не истерика просто погнусит и уснет сама не заметит как. В годик или в два так бы не получилось, в маленьком возрасте была бы истерика а вот уже когда они немного подрастут они начинают понимать что на уступки им ни кто не пойдет и все получается. Вот так вот у меня получилось, и в первый раз и второй повлияли обстоятельства. не было бы обстоятельств немного было бы потяжелее но , пришли бы к тому же результату. :) ну я еще подход знаю. она любит петь, я ее уложу а сама на свое диване лежу песни пою, она подпевает, поет поет и уснет короче главное во время отвлечь. ОООО все равно много написала))))))))))))))))))))))

дочке 2.9

Мамаtoo
девочка и взрослеет, уже полноценно и много разговаривает

Мамаtoo
Ни минуты не сидит на месте, вечно в движении

Стихов знает мало,но это мой косяк-нечитаю ей книжки,только то,что помню сама наизусть. Ну,думаю,что выучим позже. Различает цвета,любимый белый,знает букву А(Амелия и Артем) М И П(мама и папа). Все сама выучила,я лентяйка-мама. Любит младшего братика Артема,ухаживает за ним,следит за ним. Так трогательно кричит :Попой вниз,когда сын пытается слезть с дивана вниз головой Больше всего меня удивляет,что у меня растет ребенок,даже два, я до сих пор не осознала этого до конца. Иногда на меня такое удивление накатывает: Я мама? :=-O:

Ameliya
ольше всего меня удивляет,что у меня растет ребенок,даже два, я до сих пор не осознала этого до конца. Иногда на меня такое удивление накатывает:

Я больше скажу я словила кайф от материнства когда первому ( сыну) было уж 10, а дочке два года, вот тогда я поняла что они это самое самое чтоу меня есть. ну и когда дочка перестала истерить и " мучать" меня, когда я устроилась на желанную работу и закончилась моя тюрьма дома , тогда я как то острее стала ощущать материнские чувства . шучу конечно, но на самом деле , когда некоторые проблемы уходят , остается свободное время радоваться жизни, тогда все в радость и дети и семья, три года назад я бы так не сказала. декрет для меня это что то ужасное)

Могу продолжить, переступили черту в три года не так давно. Очень своенравная девченка. Стихи, песни знает, но никогда не будет их рассказывать за компанию или по прихоти взрослых, но вместо этого любит выдумывать разные истории, песни, стихи (совершенно не в рифму) ей всегда нужен зритель, но именно зритель- никакого взаимодействия или критики (это не переносит совершенно).
В быту- иногда считает себя королевой которую нужно одевать, кормить. По настроению делает все сама.
В садик не ходит, ходим на развивашки.
К нам с мужем часто обращается с предложением "ну что мои хорошие, давайте ..." "ну что мои друзья..."
Люблю я ее, ни с кем не сравниваю, хвастать не чем. :)

Никогда не был для меня мой дом тюрьмой :)

Мамаtoo
поет песни во поле березка стояла,

У нас тоже её поёт:

— Я пойду пойду пойду гулять, сломаю берёзу люли люли.

:) 2,5 г

У меня мальчик :) 2,8
немножко другие критерии)) оценки
спит отдельно в своей комнате с 1,8. Кушает сам и что дают с 1,5 лет, очень любопытный и любознательный, самостоятельный. Бегает очень быстро и прыгает далеко, в общем физически очень развит. Правильно держит ручку или карандаши, рисует правда каракули. Слов знает много, хоть говорить начал только -только.. никаких песен и стихов пока еще. Слушает аудиосказки. Знает 4 цвета, различает и называет виды машин типа бульдозер, камаз, трактор, знает формы и размеры основные (большой, маленький, высокий, низкий, глубокий)
умеет включать/выключать электроприборы

Мамаtoo
когда дочка перестала истерить и " мучать" меня, когда я устроилась на желанную работу и закончилась моя тюрьма дома

Как я жду того же. Не знаю привалит ли мне такое счастье. Нам вот через неделю 2 года будет. Ее истерики меня уже просто доканали %) Со старшей подобных проблем никогда не было.
Собираемся в садик. Большие надежды я с ним связываю, в плане успокоения ребенка и меня . Ну и конечно на желанную работу. Хочу, хочу, хочу. :t_0028:

Stilaria
Никогда не был для меня мой дом тюрьмой :)

Люди, общение, карьера я без этого не смогу.

Rygyk
Собираемся в садик.

я вот боялась этого момента исходя из опыта со старшим сыном, а получилось наоборот.
мы 5 месяцев сидели с няней а потом пошли в садик в 2 ,2 или 2,3 уже не помню. Вообще ни каких проблем, встает нормально, Катьку под мышку , книжку в сумку и вперед :)

Арабика
немножко другие критерии))

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы