кто носил рейму - что лучше: киддо, рейматек или из ткани рейма 352

Задача одеть худенького, но высокого ребенка на зиму. Гулять в яслях до -15С по часу стоя на месте (участок 20 м2). Костюм скорее раздельный (просят так, но носят кто чего).

1. какой размер реймы лучше взять 98 или 92? сейчас рост 89 см.

2. Какая серия лучше: Киддо, рейматек или из ткани рейма 352?

3. может что лучше есть? на кетч еще смотрю...

у нас киддо, мне понравилось тем, что можно застирывать загрязнения не стирая комплект совсем-т.е. берешь тряпку и мылом оттираешь пятно-все выглядит как только что из стиральной машины. На Рейметек так конечно не сделать.

butuz
какой размер реймы лучше взять 98 или 92? сейчас рост 89 см.

рейма большемерит, зачем вам 98 см на рост 89, еще и на худого ребенка.

киидо у нас быстро вышаркалась на швах, брюки из ткани 352 за сезон привратились в хлам, и только куртка тек выглядит как новая.

Только РеймаТек, остальное у Реймы - полное гэ, обычная тряпочка, нет никакого смысла платить за нее такие деньги.
Но лучше б вам РеймаТек для малоподвижного ребенка не брать - замерзнет. Это одежда для очень подвижных детей.

Девочки, спасибо за отзывы!!

анонимный аноним
рейма большемерит, зачем вам 98 см на рост 89, еще и на худого ребенка.

лучше значит 92 размер смотреть? у них запас +6? Боюсь просто, у нас каждый ноябрь +8 см :=-O:

шпингалeтки (ex Митридат)
Но лучше б вам РеймаТек для малоподвижного ребенка не брать - замерзнет. Это одежда для очень подвижных детей. моя как раз подвижная, мы с ней с года в любую погоду пешеходы безо всяких колясок, зимой по часу-полтора, а сейчас по 1,5 - 2 - 2,5 часа на каждую прогулку, но в яслях с участка выходить нельзя - там 20м2 - для нас это практически стоя на месте.
Чтобы вы посоветовали?

Тигрёночка
Чтобы вы посоветовали?

вам же написали рейматек

Но я считаю в рейматеке надо быть очень очень подвижным чтобы не замерзнуть в те же -20-25 %) у нас этот рейматек демисезонка до -10

Sokel
Но я считаю в рейматеке надо быть очень очень подвижным чтобы не замерзнуть в те же -20-25

мой 5летка не мерз в любые морозы.

Тигрёночка
но в яслях с участка выходить нельзя - там 20м2 - для нас это практически стоя на месте.
Чтобы вы посоветовали?

иметь что-то более теплое, хотя бы куртку на мороз (если раздельная рейма будет)

Sokel
Но я считаю в рейматеке надо быть очень очень подвижным чтобы не замерзнуть в те же -20-25 %) у нас этот рейматек демисезонка до -10

кто мешает вместо флисовой поддевы вставить промежуточник с утеплителем на 100 гр и не морозить ребенка?
ну и имхо зависит от того как мамой нарушена терморегуляция у ребенка, вегето-сосудистые проявления.

jane air
вставить промежуточник с утеплителем на 100 гр и не морозить ребенка?

да никто не мешает,но мало кто знает об этом;)

jane air
от того как мамой нарушена терморегуляция у ребенка,

у моей вообще не нарушена,она закаленная у меня и холода не боится,но я сама не одену на нее эту рейму ниже минус 10

fikus25
мой 5летка

5летка и 2ух летка немного разные дети :)

Sokel
5летка и 2ух летка немного разные дети

младшей зимой было 1-1.3 носила рейму 140г :P

fikus25
младшей зимой было 1-1.3 носила рейму 140г

а что вниз пододевали? :)

может хотите Хуппу на 200гр с распродажи по цене 3000? водонепроницаемость как у Рейматек - 10 000? и не очень жарко и не холодно, теплее, чем Рейма.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 12:31

Sokel
а что вниз пододевали?

трикотажную водолазку, колготки и флисовый реймовский комбез.

fikus25

ясно,я поняла:) я просто не люблю много подоедвать на ребенка.Поэтому покупаю 2 комплекта на зиму.Чтоб в одних леггинцах например и тунике

Sokel

я наоборот не любитель покупать несколько комплектов, покупаю один 140г, носим холодной осенью без поддевы, потом с поддевой. Экономия. А у вас получается осенний, зимний тонкий, зимний толстый. И на осень у дочери керри без утеплителя (носим летом), осенью одеваем флис, апотом в рейму 140г.У сына так же, только ветровочный рейма.

fikus25
у вас получается осенний, зимний тонкий, зимний толстый

ага мне нравится когда выбор большой,а то надоедает.В этом году у нас вообще рекорд ленне ветровочное,рейма демисезонка 140гр потом имеется пальто де-пар-де и костюм теплющий тож де-пар-де %) Последние 2 задаром купила.Мы в этом году в сад идем,поди не повредит сменка

Sokel

ну вот кому как удобно, тот так и поступает :)
это же еще все где-то хранить надо ;)

Sokel
я просто не люблю много подоедвать на ребенка.

а что вас тогда удивляет? мой в 200 гр с одним слоем внизу в -15-18 ходит. как бэ логично ;)
а вообще производитель все шьет из расчета на трехслойность. а потом пишут во всем мембрана виновата

Sokel
да никто не мешает,но мало кто знает об этом;)

jane air

Жень, вот две мои девушки. Старшая, по-моему, вообще никогда не мерзнет, она носит РеймаТек с 2 лет. Когда я попробовала одеть так же младшую - она околела в 5 минут. Действительно замерзла, спина, живот - все холодное. Хотя я не перегреваю ее, домашняя одежда - трусы, никаких колготок и прочих носочков. Дома прохладно.
Имхо, РеймаТек - не вариант для малышей, ну уральской зимой точно. Тепла европейская зима- самое оно, но в -15, да еще и в ясли - нет, надо куртку потеплее.
Думаю, надо брать комплект РеймаТек и теплую куртку на морозы. Полукомбез РеймаТек одну зиму отлично выдержит любые горки, да и ноги не так сильно мерзнут, как живот и спина.

Таня там к комбезу вместо флиски предусмотрен комбез с 100 гр изософта, в купе получается 220 гр утеплителя. это реально тепло.
про 120 гр даже со флисом - я не спорю, в морозы естессно холодно. плюс они на толстых финских детей пошито.
утеплитель не греет, греет тело, а непродуваемая ткань+ утеплитель только тепло сохраняют. большое пространство под комбезом тело ребенка тоже должно обогревать. поэтому надо естессно все в купе учитывать при покупке.

анонимный аноним
зачем вам 98 см на рост 89, еще и на худого ребенка.

я взяла на 98, думаю к зиме подрастет еще ;)

скроюсь
я взяла на 98, думаю к зиме подрастет еще ;)

ну если учесть что это не ляличная модель и носить от 98 надо, имхо вам на след зиму вокурат будет ;)

jane air
имхо вам на след зиму вокурат будет

посмотрим, хорошо бы, я б и на следующую зиму оставила бы.

jane air
ну если учесть что это не ляличная модель и носить от 98 надо, имхо вам на след зиму вокурат будет

кстати, а они не подворачиваются? или это извращение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы