Как давать горькие лекарства ребенку?

Опять выписали горькие лекарства, надо пить 2 раза в деть утром и вечером в течение 1,5 месяца. Даю с едой, но проблема в том, что сынок у меня умеет вызывать искусственно рвоту. Вот опять весь ужин на полу. Может у кого есть особые методики...???

хм... даже не знаю чего посоветовать У меня как-то пока слово НАДО и грозный вид действует.

когда свосем не вмоготу мне было пихнуть лекарство, покупала сироп шиповника в аптеке и смешивала с ним лекарство.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 22:11

Давала со шприца(специальный от нурофена детского), прямо зажимала ногами дочь, и шприцом аккуратно выдавливала лекарство в рот. Варварский метод конечно, но по-другому выплевывала, никак иначе не удавалось. Сейчас легче стало, удается уговорить с ложечки пить, морщится но послушно глотает :)

Stropa
НАДО и грозный вид действует.

к сожалению не действует :( уговоры тоже не помогают, а даешь лекарство, он тщательно старается, напрягается и все "вырыгивает" вместе с едой. Называется повышенный рвотный рефлекс у нас. Долгое время из-за него приходилось всю пищу протирать. Сейчас уже более-менее есть, но с таблетками проблема...

а никакой альтернативы нет? Ну может форма сиропа, уколов?

Мне врач говорила с глюкозой смешивать

Stropa
никакой альтернативы нет? Ну может форма сиропа, уколов?

+++

Stropa
никакой альтернативы нет? Ну может форма сиропа, уколов?

к сожалению, только таблетки...

может попробовать заедать сладким чем-нибудь, так-то у нас сладости под запретом, может стимул будет у ребенка...

Лейла...
покупала сироп шиповника в аптеке и смешивала с ним лекарство.

надо попробовать сироп шиповника) спасибо за совет

я по разному пробовала....к сожалению срабатывало на раз,можно в фруктовое пюре подмешать,в сок(антибиотик так пили-все равно его видно,говорила что это сахар дочка полгода ч ай без сахара пила потом),еще например даешь в одной ложке водичку и немножко от таблетки пробует горько,говоришь запивай быстрей и даешь другую ложку уже с дозой ну и с соком,выпивает на раз,потом правда разобравшись очень ругется

У нас та же проблема. Доча не может пить горькие таблетки, сразу рвотный рефлекс (причем она его не вызывает). Прописывали супрастин (с чем только не смешивала %) ), пришлось самой отменить, жаль дитяткоСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 23:50

Лейла...
когда свосем не вмоготу мне было пихнуть лекарство, покупала сироп шиповника в аптеке и смешивала с ним лекарство.

Спасибо за совет, а то я уже измучилась. Мармеладом заедаем.

kraysveta

да не за что... ;)
просто он вкусный и полезный во время болезьни особенно.

ГалЧо
Давала со шприца(специальный от нурофена детского), прямо зажимала ногами дочь, и шприцом аккуратно выдавливала лекарство в рот.

поглубже тока надо, чтоб сразу на корень языка попадало, и нос зажать, чтоб проглотил ребенок.

vzog
Даю с едой

попробуйте между едой давать, чтобы нечем было рвоту вызывать ...

Лейла...
сироп шиповника в аптеке и смешивала с ним лекарство

+

спасибо, девочки, начали с творогом есть) может уже попривык ко вкусу....

Некоторым мамам удается дать горький препарат, растворив его в воде с медом. Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы