Рахит, кальций

У ребенка аллергия на витамин Д и молоко и уже видимый рахит. Нет аллергии только на творог, гуляем много.
Из каких продуктов лучше всего усваивается витамин Д и кальций? Через сколько по времени после мяса (продуктов с железом) можно есть творог и наоборот, может я тут что-то не соблюдаю?
Получается, что прогулки почти бесполезны для получения витамина Д, может купить лампу какую-нибудь?

Считается, что кальций лучше усваивается во второй половине дня. Так что на полдник творожок часов в 17-18, самое то! Если аллергия на молоко, то помимо творога богаты кальцием твердые сорта сыров и сметана.

Аноним
аллергия на витамин Д

на какой-то конкретный препарат или разное пробовали?
кальция много в других продуктах, кроме молока

Аноним

тут в усвоении дело, ферментов может не хватает. к гастроэнтерологу и к диетологу сходите.

Кунжутное молочко, маковое молочко. Там кальция в десятки раз больше чем в обычном молоке. Почитайте в интернете...

ну для продуцирования своего вит Д нужны другие витамин. А и С, аллергия на молоко - кормите полным гидролизатом смесью.
вам правильно написали на какие препараты вит Д аллергия (на вит. Д аллергии быть принципиально не может).

Аноним
Получается, что прогулки почти бесполезны для получения витамина Д,

это вы сами сейчас сами придумали?

Настасья1984
Кунжутное молочко, маковое молочко

где продается такое молочко?
Вот где-то видела кунжутное масло, тоже наверное подойдет. Может в Ашане...

Пили Аквадетрим, потом нам привезли по большому блату Вигантол и после этого полезла аллергия и на Вигантол, и на Аквадетрим (так вот странно). Это было в сентябре прошлого года. Я решила сейчас еще раз попробовать ввести аквадетрим 2 капельки. Еще пробовали витрум кальций с витамином Д - аллергия. Какие еще препараты с витамином Д есть?
Гидролизатом пою - нутрамиген (не очень любим, в день где-то 170 мл). Гуляли в солнечную погоду 4-5 часов. Творог 50 г - 1,5 месяца назад на него перестала быть реакция.
А ребра такие стали, что я прям сама вижу этот признак рахита и еще зубов гораздо меньше.

Какие анализы проверяют кальций и витамин Д? Недавно сдавали биохимию, говорят, что нормально. Еще год назад при увеличении аквадетрима до 3 капель сдавали пробу Сулковича, там было превышение. Могут ли эти анализы быть совсем неточными?
Что может гастроэнтеролог сделать? Мы у него были недавно, это отдельная тема. Сказал, чтобы сдали на глиадилин - все нормально. Анализ на дизбактериоз будет готов в понедельник, там еще посмотрю. Но мы уже дизбактериоз 2 раза до года лечили, так что тут тоже отдельная тема.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:18

мама с дочей
к диетологу сходите

это где такой?

Врачей по аллергии у нас уже хватает - у 2 были (в аллергоцентре и в 9 больнице, вроде все лучшие). У меня возникло ощущение, что надо уже самой что-то предпринимать, а не ждать энтузиазма от врачей. Вот с этой полной безнадеги обращаюсь к коллективному разуму.

Еще вопросик - бывают анализа на аллергены IgE на такие лекарства-витамины?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:18

Аноним
бывают анализа на аллергены IgE на такие лекарства-витамины

нет, вроде

Я только что просветилась. Стала искать, что такое тхина (в ней много кальция), а оказалось, что это кунжутная паста.

витамин д2 в масле есть, оксидевит, по-моему, называется. Если не верно, кто знает, поправьте.

Железо с кальцием, насколько я помню, на пару часов надо разделять.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:41

Hermione
Железо с кальцием, насколько я помню, на пару часов надо разделять.

получается, что дав капусту с мясом - я на выходе этих витаминов не получила :(

Аноним
что дав капусту с мясом

давайте мясо с кашей

а рыбий жир не пробовали?

Hermione

нет. Я предложила врачу, она сказала, что его не надо. Но может зря она так...
Рыбий жир одной фирмы бывает или там повыбирать можно? Он не очень противный? (еще получается куча вопросов )Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:57

ну я один только видела "тульской фармацевтической фабрики", угу, противный.. может у вас нет аллергии на морковку, черную смородину.. можно с ними давать.. даже лучше с ними..

Аноним
Какие еще препараты с витамином Д есть?

моему отлично подошел мультитабс бэби.
на аналог вигантола Зуму дуо ваще мелкая сыпь, как при кори %)

Hermione

плюсуюсь. не подешел бы мультитабс, то его бы давала. наш педиатр была за.

У нас один в один история. На акадетрим была сыпь, на творог и прочее - тоже. Пьет нутрамиген. Ребра тоже с четками:( ну в нашем случае я просто потихоньку справилась с аллергией на творог, и сейчас даю масляный раствор витамина д ( приводили из германии). Что еще придумать не знаю: ребра обратно уже не вывернуть, просто со временем это не будет так заметно. Что касается анализов: нужно сдать фосфор, кальций и щелочную фосфотазу. Врач по результатам скажет, есть у вас рахит или нет. Может у вас уже нет его, остались только последствия.

открыли тут для себя новый витаминный комплекс: Компливит Кальций Д3 для малышей, продается в виде порошка, разводится до суспензии и пьется

можно народными средствами попробовать полечиться. например ванны с хвоей. пить морс из клюквы, капусту белокачанную есть и пить ее отвар. массаж почаще делать у хорошего масажиста

sn@ke
пить морс из клюквы, капусту белокачанную есть и пить ее отвар.

вы рахит с цингой перепутали???

sn@ke
пить морс из клюквы, капусту белокачанную есть и пить ее отвар.

Да, факт))) рахит перепутали с цингой...бывает

Аноним
Какие анализы проверяют кальций и витамин Д

Я ходила к эндокринологу - она выписала все анализы

Аноним
А ребра такие стали, что я прям сама вижу этот признак рахита

Сходите к хорошему хирургу - вам напишут есть у вас изменения костей или нет, а так не придумывайте и не надумывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы