Кто давал Флемоксин-солютаб?

Выписали нам антибиотики(Флемоксин-солютаб), вопрос - кто давал деткам? Каких побочных ждать? И были ли они вообще? У подруги у дочери понос был,потом флору восстанавливали 2 месяца ещё(((

ksenechkasky
Каких побочных ждать?

это зависит от конкретного ребенка, у моего были высапания по телу типа крапивницы, у сына подруги - никаких побочек не было

давала ребенку в 3 месяца
был понос
понос остановили линексом, после антибиотика месяц бифилин пили
в следующий раз пришлось давать в 3,8 года
Ничего не было - никаких побочных
биопрепараты плюсом не пили. только кефир-снежок ежедневно

Давала дочери, побочек не было, параллельно давала линекс.

пили 2 раза за 11 мес, побочек не было, параллельно с ацеполом

Давала в два раза меньше, чем выписывала врач и только 3 дня. Никаких побочных эффектов. Одновременно давала имуно-повышающие препараты арбидол(7-етниму) и анаферон(1,5 годовалой). Сама (когда резко начинает болеть горло) пью. Никаких побочных. Дозу беру меньше, чем в анатации. Выздоравливайте!

до года 3 раза пили антибиотики (отиты после каждых соплей нас одолевалои) - заработали дисбактериоз. Сейчас непереносимость некоторых продуктов, но сводится уже к минимуму, нам 1,8.

Светленькая
зависит от конкретного ребенка, у моего были высапания по телу типа крапивницы

+++

ЕКАТЕ
Давала в два раза меньше, чем выписывала врач и только 3 дня.

в чем великий смысл этих действ? заработать антибиотикоустойчивые штаммы?

ksenechkasky
вопрос - кто давал

я давал :)

ksenechkasky
Каких побочных ждать?

в инструкцию поглядите, там написано.

ksenechkasky
И были ли они вообще?

у моего нет.

ksenechkasky
потом флору восстанавливали 2 месяца ещё(((

для спаровчки у детей по определению дизбак. оне еще маленькие.
поэтому профилактирую регулярно это состояние. ну и диете естессно ;) и бактерии вместе с приемом антибиотиков.

ЕКАТЕ
Давала в два раза меньше, чем выписывала врач и только 3 дня.

Так делать нельзя! Это очень опасно! Вырабатывается резистентность (превыкание к антибиотику). Если это произойдет, то в дальнейшем этот антибиотик не будет помагать вашему ребенку. Его нужно пить обязательно в тех дозах какие назначены и не менее 5ти дней если это в инструкции. novosti.mif-ua.com/archive/issue-4789/article-4800/ вот статейка слишком замудреная конечно... где-то была отличная статья, но не нашла.

а еще страшнее, что человек имеющий устойчивость к антибиотику, может вокруг себя заразить других людей (например в игре или через поцелуй, да как угодно...) и у них тоже будет устойчивость к этому антибиотику.

Я тоже считаю ,если давать то как сказал врач и полным курсом.

ЕКАТЕ
Давала в два раза меньше, чем выписывала врач и только 3 дня. Никаких побочных эффектов. Одновременно давала имуно-повышающие препараты арбидол(7-етниму) и анаферон(1,5 годовалой).

не знала что противовирусное стало имуно-повышающим, а так же узнала что оказывается дозы не важны.

natalec
Так делать нельзя! Это очень опасно! Вырабатывается резистентность (превыкание к антибиотику). Если это произойдет, то в дальнейшем этот антибиотик не будет помагать вашему ребенку.

++++ и усугубиться состояние и усложниться лечение.

сейчас пьем. Побочных нет. Но аципол пропьем.

Флемоксин Солютаб – бактерицидный кислотоустойчивый антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов. В отношении побочных действий, здесь все строго индивидуально, но их возникновения можно свести к минимуму, назначением пробиотиков (линекс, ацилакт). Также часто совместно с антибиотиком назначаются антигистаминные препараты (супрастин, лоратадин) во избежании развития аллергической реакции и для снятия сенсибилизации. Какие еще препараты Вам выписали? Были ли назначены препараты для поддержания иммунитета? С этой целью назначаются препараты, содержащие интерферон, например, виферон. К тому же эти препараты дополнительно борются с инфекцией, и их совместное назначение позволяет снизить риск появления рецидивов.

ksenechkasky

у нас аллергия на него вылезла и понос был :(

У нас не было реакции ,мы пили вместе с линексом.

Мы пили, была реакция со стороны нервной системы, на дочку находил псих какой-то, лечились как раз в новый год, поэтому у нас все праздники прошли под ор и крик, хотя так она у меня спокойная. И дочке сестры прописывали, в 6 мес., у нее тоже истерики закатывала целыми днями, врач в итоге сама его отменила. У дочки подруги были высыпания, сильная аллергическая реакция. В общем, мне он как-то не очень понравился. Как-то лечились антибиотком Панцеф, так от него никаких побочных не было.

Никогда больше не буду давать этот антибиотик, давала как прописал врач + аципол, очень сильные расстройства начались на 2-й день. И вливала ребенку с трудом, тк отказывалась пить, нам 2,5.
А самое главное нам он не помог! Когда стала говорить об этом врачу, она развела руками и сказала :" Нам так нахваливали этот препарат". - сделала вывод очередная реклама таблеток и развод родителей!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 14:59

ЕКАТЕ
Давала в два раза меньше, чем выписывала врач и только 3 дня

вообще зачет занимательная медицина

kvetek
в чем великий смысл этих действ? заработать антибиотикоустойчивые штаммы?

Пили 2 раза за 8 месяцев, прошло все нормуль

нам назначали, принимали, реакций не было, правда, нам педиатр еще параллельно с антибиотиком виферон назначала, для того, чтобы было меньше побочных действий со стороны антибиотика, линекс и аципол не принимали, нам антибиотик-то проблематично было залить в рот, чтобы назад не выплюнул:(.

Шурамура
нам назначали, принимали, реакций не было,

Шурамура
линекс и аципол не принимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы