Как научить полоскать?

После чистки зубов дала воду и показала несколько раз как надо полоскать и выплевывать, все было успешно выпито внутрь. Как научить?
Ребенку 1 год 10 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 09:26

:popcorn:

Для малышей и пасты-то специальные - их можно глотать. Не спешите, рано вы, мои научились полоскать наверное только годам к 3-4.....

мы тоже пока глотаем, нам 3, поэтому даю ему кипяченую воду

Нам стоматолог сказал молоком или питьевой водой учить. 2,8 сейчас, пока никак не научу.

Показывать еще и еще. Научится

в игровой форме попробуйте, свою к 2,5 научила, показывала как кит фонтанчики пускает :)

Аноним
Как научить?

3 года сыну. чистит зубы начал давненько,но чтоб так хорошо прополоскать рот особо не получается.
говорю набирай в рот воду и выплёвывай,пока только так и полоскаем. а так сыну сам процесс выплёвывания нравится,делает это с удовольствием.

Morskaja
процесс выплёвывания

а выплевывать когда научились?

мы где-то в года 2 научились полоскать зубы. Особо не заморачивались по этому поводу (чистим пастой рокс). Начал подражать папе и научился полоскать рот.

Mozolk@
Показывать еще и еще. Научится

только не сейчас а ближе к трем по крайней мере у нас так получилось.

Яночка
только не сейчас

как раз-таки сейчас и начинать)) у меня в 2 уже выплевывала,а сейчас (3,6) отлично полоскает

у меня не было стремления научить полоскать. но сама заболела и часто полоскала горло. ему около 2 лет было. так сын начал повторять. рассказала ему, что это полоскание. теперь сам полоскает когда нужно

учила с водой во рту говорить звук "х-х-х"

полоскать рот и полоскать горло - это так то разные вещи ;)

Полощет самостоятельно с 2,2 примерно. Показывать чаще, не требовать особо, как игра. Мама учит плеваться. Чистим зубы всегда вместе.

Аноним
. Как научить?
Ребенку 1 год 10 месяцев.

личным примером ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы