Что лучше: смесь 3 или кефир?

В общем ситуация у нас такая, за первый год жизни 3 раза болели кишечными инфекциями, 2 раза подряд лежали в инфекционке. Сейчас до сих пор по-тихоньку из диеты выходим, но молоко цельное не рискуем употреблять. На ночь пьем бифиллин, до этого по рекомендации гастроэнтеролога сразу после больницы пили безлактозную смесь, затем перешли на НАН Комфорт. Вот задумалась, пропьем мы бифиллин, а потом что на ночь лучше давать, кефир или смесь, которая после года? Не гоните ко врачу, наша участковая ничего хорошего не порекомендует, а к платному гастроэнтерологу обращаться за одним этим вопросом больно дорого выйдет.

смесь после года

смесь конечно

я бы днем кефир давала на ночь и утром смесь...

Rebeline
смесь конечно

А почему? вроде же для кишечника кефир полезнее.

kessa
я бы днем кефир давала на ночь и утром смесь...

у нас потребность только на ночь, утром и днем не употребляем)

Rebeline
смесь конечно

++++

Екатеринбурженка

потому что кислотность у смеси больше подходит ребенку имхо и в плане кишечника смеси современные тоже полезнее. инулин либо фосы отличные прЕбиотики, если нужны прОбиотки (т.е. культура) тогда самое эффективное курсами бактерии, типа бовестина что-то, елси на молоко нет реакции (он на молоке), сама пила и имхо единственное что реально помогает от дисбака.

Екатеринбурженка

Нет. Смесь адаптирована и усваивается практически полностью. Кефир грубее и победнее полезными свойствами.
Но одно другого не исключает так-то. Если ребенку нравится кефир, чередуйте.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 14:49

Екатеринбурженка
кефир или смесь

полдник - кефир, а на ночь смесь.

Мы когда в инфекционке в ротовирусом лежали, то пили смесь, врач говорила, что можно и кефир, но смесь лучше. Но главное, чтобы на смесь аллергии не было ( у нас вот была, но так как проявлялась она не ярко, я больше годе не подозревала, что у нас аллергия на смесь, искала другие причины, а все прошло, когда смесь убрали)

у нас столько перенесено болячек. пьем смесь, молоко не употребляем до сих пор, но продукты с молоком бывает поест не много.
кефира мало пьет вообще.

Екатеринбурженка
а к платному гастроэнтерологу обращаться за одним этим вопросом больно дорого выйдет.

мне в КПО 13 понравилась гастроэнтеролог. (но мы бесплатно по прописке туда ходим) это в личку лучше если надо.

Я дочку до 2 лет Инфантой кормила после завершения ГВ. А кефир она не пила...

мы когда в инфекц пролежали,нам врач при выписке вообще сказала,что ребеночек после года еще 2раза в сутки(то есть утром и веч)обязательно должен кушать смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы