Одежда на осень и зиму

Милые мамочки, прошу совета.
Хочу сразу одеть ребенка на осень и зиму в плане верхней одежды и обуви. Подскажите, что вы берете, что нужно, сколько и каких комбезов-костюмов, поддев и обуви.
Ребенку сейчас полтора года, активный.
Нужно ли после ветровочного 40 утеплителя или мембранку %) Перед демисезоннкойСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 14:19

Касабланка
Нужно ли после ветровочного 40 утеплителя или мембранку Перед демисезоннкой

а что в вашем понимании демисезонка?
идеально - 40 гр, затем 120-140 гр, затем 250-300 гр.
Комбез или костюм - как вам удобно и смотря сколько ребенку.
По обуви так же - к 40 гр - ботиночки без утеплителя
к 120-140 - мембранные ботинки
к теплому костюму-комбезу - теплую обувь - куома, демары, валенки....

Юлич*
что в вашем понимании демисезонка?

Ну демисезоннка я понимаю 120-140, вот и вопрос перед ним после ветровочного что одевать? Ветровка с флисовой подстежкой, штаны нет.
И чем отличается мембрана?
Мембрана без утеплителя, это как ветровка, только не промокает?

Касабланка вот и вопрос перед ним после ветровочного что одевать

от ветровки до 140 грамм нужно что-то на тонком утеплителе
140 грамм это так то уже зима считается.
Мембрана - это пленка на ткани, утеплителя может быть разное количество.

у меня стандартный набор на осень 80гр на зиму 330, еще конечно есть и другие типа простой синтепон, плащевка на флисе, тонкая стеганка, но основной по осени конечно 80гр

80гр носим с +5 до -5 (регулирую флисом)
при сильном ветре и противной погоде и в +8+10 носили на футболку
потом сразу в 330, от -2 до -20
у меня ребенок не жаркий, но и не мерзляка, потная не была никогда

в этом году еще 150гр купила, проверю может нам на зиму и такого хватит, перестану тогда 330 покупать

40гр можно сравнить с джинсовкой на флисе? или 40гр легче? не какую температуру расчитано?
просто хочется, но колется. по сути также можно руб за 500 купить ветровку тонкую и кофту или флис под нее надевать. а тут куртка на +10+15 за 3 тыс...жаба давит

Лильчик
40гр можно сравнить с джинсовкой на флисе?

нет.

Лильчик
или 40гр легче?

теплее
в таблице параметры до. на сколько понимаю 40 можно от +10 носить на тонкую кофтеньку.

Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
40 / 0.4/ -5
60 /0.6/ -10
100 /1,20/ -15
150/ 2,20 / -22
200 /2,70/ / -30
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55

а до +10 носят ветровочник с флисом

Лильчик

40гр можно сравнить с джинсовкой на флисе? или 40гр легче? не какую температуру расчитано?

нет, т.к. джинса все же продувается, а если сравнивать с тканями аля мембрана (ленне), то конечно такая курточка не продувается и может носится от +5, иногда от +3 (хуппа), а джинсовку на флисе в такую погоду не одеть.

jane air
в таблице параметры до

ну нее я с этой таблицей совершенно не согласна для своих детей
на 80гр с флисом до -5 максимум, дальше 150 или 330

Лильчик
ну нее я с этой таблицей совершенно не согласна для своих детей
на 80гр с флисом до -5 максимум, дальше 150 или 330

+10000
вообще не адекватная таблица
по крайней мере все знакомые мне дети одеваются не так, как в ней написано

у нас на зиму 330, где-то с -10 до +5 носим 140, с +5 ветровку мембранную с флисом

Мой опыт:
самое лучшее на все сезоны - CHICCO Thermore с покрытием Teflon. Носили от+15 до -20/22 на бельё, до -28 на флисовый комбезик.
Этот слой Thermore состоит из 11 вроде слоев, создавая таким образом оболочку, которая дердит нормальную температуру тела: не мерзнет и не перегревается, его придумали дял астронавтов, легкий, очень тонкий, функциональный.
Но ростовка таких комбезов до 96см только видела, до сих пор вспоминаю про него и ностальгирую. Не надо было думать что пододеть, чтобы не замерзла или что снять, чтобы не вспотела...ээээх
Для сидения в лужах сверху надевала резиновый комбез ТИМ, хоть тефлон и оталкивает воду, но для сидения в лужах не предназначен всё таки был комбез ( швы не проклеены, резиночки текстильные)

а сейчас минимум 3 комплекта на этот диапазон температур нужно, и ломаю голову каждый раз что сегодня надеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы