Горшок и нервы!!!подскажите

такая ситуация- до года ребенок ходил на горшок,потом что то случилось и перестала проситься..сейчас нам 1 и 10 и не в какую!через 3 минуты высаживаю,то на горшок криками идем,то в ванну воду включаи и держу,то на унитаз!!!ни в какую!всеравно встанет и в штаны аписает!постоянно ругаю,дите плачет!я не знаю как быть!уже неделю такая ситуация!мне кажется дте горшка боится или просто не воспринимает!как приуать?в мокрых штанах может весь день ходить

star1
постоянно ругаю,

напрасно.. В подгузник оденьте, жарко только... погодите немного

star1 до года ребенок ходил на горшок

:hihiks:
сами на свой вопрос ответили, не надо было дергать раньше времени :hihiks:

star1
мне кажется дте горшка боится

так конечно, мать издевается, таскает туда-сюда, ещё и ругается потом.

star1
до года ребенок ходил на горшок,потом что то случилось и перестала проситься

естественный этап развития случился, про который Вы даже не подумали узнать и почитать.
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Понятно что боится
Если б меня так ругали и через каждые 3 минуты высаживали я б тоже писалась

ой девочки,лучше чтоб осуждать подсказали бы,раз такие умные

star1

Бо
В подгузник оденьте

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Вы счас доругаетесь на дитя, у меня у знакомых так напугали, что ребенок до трех лет в горшок не ходил

у нас были периоды такие, что забывал про горшок :) я не настаивала.Да, впрочем, я вообще никогда не настаивала.Просто показывала ему - вот горшочек, сюда нужно пи... и ка... и в один прекрасный день- о боги!- мой ребенок сам отказался от подгузников, деловито подошел к горшку и демонстративно так сделал туда дела :)
так что я пришла к выводу, что ругань не помощник тут.

Вы сейчас по-новому приучайте, забудьте, что она когда-то просилась, не требуйте немедленного результата

ЛараШ,

ЦаревнаЛягушка

девочки,спасибо

А Ксенчику за ссылку спасибо не надо сказать?
Или вам лень почитать и надо советы в двух словах))
Отстать от ребенка и по новой ненавязчиво начинать приучение. Через недельку например. Пусть ребенок забудет негативные эмоции и ваши в том числе. Я так думаю.
Особо с горшком не пристаю к своему, не держу силой и не ругаю если промах. Просто говорю что дела должны делатся в горшок.
А вот папа пару раз показал что можно писать стоя. И ура! Сыну понравилось)) только надо предлогать.
Днем сдавно уже сухой спит. Ночью вот недели три тоже сухой..но на ночь пасперс одеваем. Сыну 1,6

star1

тем вагон было.
не начинать высаживать до готовности ребенка к этому действу раз, одеть подгузники два, отстать от ребенка три.
и прочесть уже что-то четыре.
тогда как делать сами придумаете.
кроме вас вашего ребенка никто лучше не знает.
а так уребенка невроз уже, причем не из-за горшка, а из-за вас.

star1
постоянно ругаю,дите плачет!

%)
Ладно как умная в этом плане постараюсь не осуждать. Советую: не ругать НИ В КОЕМ случае, чтобы не закрепитть плохой опыть связанный с горшком, высаживать не через 3 минуты, а через 20 мин (зачем так часто-то?), вести к горшку не силой и волоком, а уговорить, рассказывать как хорошие детки писают в горшок (а ты очень хороший мальчик, и даже если он не идет - все равно он не плохой), если пописает в горшок - хвалить с плясками, бубнами (создаем приятные эмоции связанные с горшком). Если написал в штаны - не ругаем, а снова напоминаем (очень спокойно, по доброму, не употребляя обидных выражений) про то что надо же писать в горшок. Помните, что он не специально, не назло, и память у него не отшибло, просто раньше это была игра (а не ососзнанное), и эта игра ему надоела. Нужно дождаться пока согзреет нужный участок мозга и все будет путем.
Я своего сына не торопила с горшком, начала к горшку приучать в 1,6, и в 1,10 он мне уже всегда сообщал о том что нужно на горшок (на у лице также).
Еще почитайте Комаровского, у него про горшок хорошо описано.

star1
такая ситуация- до года ребенок ходил на горшок,потом что то случилось и перестала проситься..сейчас нам 1 и 10 и не в какую!через 3 минуты высаживаю,то на горшок криками идем,то в ванну воду включаи и держу,то на унитаз!!!ни в какую!всеравно встанет и в штаны аписает!постоянно ругаю,дите плачет!я не знаю как быть!уже неделю такая ситуация!мне кажется дте горшка боится или просто не воспринимает!как приуать?в мокрых штанах может весь день ходить

горшочные фанаты

Даже советов давать не охото, все равно вам ни не помогут %)
Издевайтесь над своим ребенком так как считаете правильным.

мама с дочей горшочные фанаты

это очень политкорректно, тут больше подходит слово которое рифмуется с

мама с дочей
фанаты

olga_olga82
сами на свой вопрос ответили, не надо было дергать раньше времени

вот такая же ситуация у меня, до года сидели на горшке, а сейчас нам 1,11 ни вкакую, но я не ругаю, поняла, что до нее само собой должно дойти. Мои знакомые не парились вообще до 1,5 лет, сейча мальчику 2, он сам садится и штанишки симает и одевает.

Ваш сын давно знает про горшок , Вам все отлично написали.

Женский пол
Ладно как умная в этом плане постараюсь не осуждать. Советую: не ругать НИ В КОЕМ случае, чтобы не закрепитть плохой опыть связанный с горшком, высаживать не через 3 минуты, а через 20 мин (зачем так часто-то?), вести к горшку не силой и волоком, а уговорить, рассказывать как хорошие детки писают в горшок (а ты очень хороший мальчик, и даже если он не идет - все равно он не плохой), если пописает в горшок - хвалить с плясками, бубнами (создаем приятные эмоции связанные с горшком). Если написал в штаны - не ругаем, а снова напоминаем (очень спокойно, по доброму, не употребляя обидных выражений) про то что надо же писать в горшок. Помните, что он не специально, не назло, и память у него не отшибло, просто раньше это была игра (а не ососзнанное), и эта игра ему надоела. Нужно дождаться пока согзреет нужный участок мозга и все будет путем.

Мой, опыт: дочь не хотела садится на горшок, хвалила, радовалась, когда получалось, была немного огорчена, если мимо, но говорила, в следующий раз обязательно снова пописаем в горшочек!!!!!! И, о чудо в 1,11 сама села без напоминаний на горшок, после этого раза только сама и только в горшок!!!!!!!! Успехов и терпения, не зацикливайтесь на этой проблеме, любите своего малыша, любым, какой есть! Все будет хорошо!

marta6
И, о чудо в 1,11 сама села без напоминаний на горшок,

мой не знал и не гадал до 1 и 10 месяцев о существовании горшкаи в 2 года - о,чудо! - сел на него и с той поры без проколов писает и какает.
Вторая темы за последнюю неделю подобная, где все эти фанаты ранних высаживаний????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы