Тема закрыта

Причина: 0

как научить ходить

моей дочке уже почти год и месяц, а она все еше ходит только за одну руку. подскажите как нам сделать самостоятельные шаги

и мы так ходили до года и трех месяцев :) Потом видимо готова стала - сама пошла. Ну и нам невролог назначала массаж и витамины для укрепления организма :)

Подождите и она сама пойдет
Не уверенна пока сама в себе, вот и побаивается.
Осмелеет и пойд.
Зачем торопить?

Мы отпустили руку в год и два месяца... Сечас носится, не догонишь...

Да не переживайте так, сама скоро пойдет и не успеете оглянуться , потом еще гонятся будедте!

Будет уверена в своих силах, сама пойдет.

мы с ним играли постоянно, он бегал от меня к мужу сначала 3 шага потом все больше и больше, а в один прекрасный день пошел не ко мне а к телевизору, с этих пор и стал ходить.....

Моя старшая сначала коляску перед собой толкала. Месяца два (тоже лето было). На прогулке в парке.
Пошла как-то сама, по своей инициативе. Вдруг.

*SVETA*
мы с ним играли постоянно, он бегал от меня к мужу сначала 3 шага потом все больше и больше, а в один прекрасный день пошел не ко мне а к телевизору, с этих пор и стал ходить.....

Вот и у нас также. Наш ваще только сам в год и четыре пошол. Мы с мужем вставали на небольшом растоянии трук от друга и звали сына, он делал сначало пару шагов без рук, а потом мы отодвигались подальше. И так каждый вечер, потом сыну понравилось и ион сам стал делать перебежки на короткие дистанции, от стула к дивану от дивана до стенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы