Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Проблема в следующем: ночью мы просыпаемся, чтобы попить кефир. Приходится греть его с вечера, а потом он 4часа на тумбочке стоит. Думаю, что за эти 4часа, там могут какие-нибудь плохие бактерии образоваться. Вот и ломаю голову, то ли отучать кушать по ночам, то ли раздобыть рецепт быстрого грения кефира, ведь в микру эту штуку не засунуть, подскажите, как быть-то
а перейти на водичку,сок ночью?
Мне кацца ниче за 4 часа не сделается с кефиром :)
за четыре часа ничего опасного не заведется, это я вам как микробиолог говорю
а в чем кефир-то? Почему в микре нельзя греть?
А почему нельзя из холодильника пить если ребенок уже большой? мы когда ночью просим наливаем из холодильника и пьем.Хотя вот засомневалась я сейчас, может и неправильно,но год мы так точно уже пьем
Я всегда грею кефир в микроволновке и ниче страшного не происходит. Главное - не передержать, у меня секунд 30 хватает...
Ну типа (точно нинаю, но мне так кацца :)) там же живые какие-то штучки, а в микре их убьет нафик поди :))))
(сразу грю - вполне допускаю, что сие утверждение абсолютно тупое :D)
а с вечера в чем его греют?:)
Я просто никогда ребенка кефиром не кормила, уже 7 лет барышне:D Так что я совсем неподкованная:)
О-па, а у меня почти сразу в микре сворачивается, может не на полной мощности попробовать? Сейчас проверим! А сок и водичка не канает, не наедается она и начинает каждые 15мин. просыпаться и просит пить. Из холодильника тоже не выход, итак каждые 2 месяца болеем, да и в год рано еще.
А с вечера я его под горячей водой немного грею, но по ночам на нашем 8этаже горячую ждать долго.
а если подогреватель бутылочек юзать?
Хотя кефиру наверняка ничего не сделается за 4 часа:)
а если на слабую батарею поставить, или еще хуже для живых штучек?
я грела - просто кружку в гор. возу опускала (правда, ето было неск раз в жизни всего - обычно я ленюсь и ваще не грею :))
На батарею-то нормуль, как раз самое то :)))))
скоро отпление выключат %)
будем знать,
а кстати, когда простой кефир деткам начинают давать?
во я такая же. водой отмазывалась ночью. ибо нефик по ночам есть %)
Ничего не сделается ему за 4 часа при комнатной температуре
Оль, грудничкам до года точно не стоит:)
даже если неаллергичный ребеныш
Я просто с вечера дастаю коробочку а ночью наливаю в бутильку и мы дудоним. К ночи кефир как раз комнатной тем-ры становится
не понимаю зачем его греть с вечера? Он ведь все равно остынет до комнатной температуры. И точно так же вынутый из холодильника примерно до той же тем-ры согреется за 4 часа. а чайник у вас есть? Он тоже за 4 часа не остывает совсем - в крайнем случае, если покажется холодным можно подогрет минутку в горячей воде из чайника. Еще можно термосм воспользоваться - в нем вода уж точно не остынет. и вообще рисковано в нашей водопроводной воде бутылки греть, хоть днем, хоть ночью.
Со слов нашего гастроэнтеролога, если греть кефир в микре, на батарее или в горячей воде - бактерии погибают, надо просто достать его и подержать при комнатной температуре. Так что доставайте перед сном, будет в самый раз, когда потребуется :)