детский сад,сон,еда

Девочки, посоветуйте....Кругом твердят о совместном сне. Вы приучали своих малышей к детскому саду спать отдельно?
Ну и еда больной вопрос. Нет у ребенка аппетита, суп мало ест, кашу только гречневую, мясо пожует и выплюнет, запеканки только творожные. Заставлять? Или расслабиться и посмотреть что будет?

lisiWa
Нет у ребенка аппетита, суп мало ест, кашу только гречневую, мясо пожует и выплюнет, запеканки только творожные. Заставлять? Или расслабиться и посмотреть что будет?

в садике действует стадный инстинкт.они там и на горшки садятся и едят все дружно.
насчет сна.мы до сих пор днем и на ночь вместе засыпаем.ну то есть я рядом лежу.а в саду с первого дня хорошо спал.когда меня нет он спокойно засыпает без проблем.

klopka
расслабиться и посмотреть что будет?

:dada:

klopka
в садике действует стадный инстинкт.они там и на горшки садятся и едят все дружно.

klopka
насчет сна.мы до сих пор днем и на ночь вместе засыпаем.ну то есть я рядом лежу.а в саду с первого дня хорошо спал.когда меня нет он спокойно засыпает без проблем.

И это также...
У меня шок был когда мне сказали, что МОЙ ребенок в садике ест все и вовремя и самостоятельно. и спать пошел со всеми и уснул моментально. Дома прежние проблемы и со сном, и с едой (спать не спит днем вообще, есть тоже не заставишь особо).... в садике все это на "отлично". Стадный инстинкт, однако. Они еще меряются кто больше съел, кто больше после этого вырос, кто быстрее уснул.... и т.д. стадный инстинкт! Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 13:08

lisiWa
расслабиться и посмотреть что будет?

Хотите ставить эксперименты на собственном ребенке? Повезет (и он войдет в процент легко и успешно адаптирующихся детей) или не повезет (и вы будете мучиться сами и мучить ребенка, ненавидя оба при этом детский сад)???
Откуда берется эта странная позиция?

lisiWa
Заставлять?

Приучать и знакомить ;)
Представьте, что вам надо сейчас взять и пойти работать бухгалтером - когда вы себя будете комфортнее чувствовать: если вы учились специальности или если все, что вы знаете о профессии - это как правильно писать ее название?
Вот и ребенок так же ;) Все мелочи, режимные, вкусовые, психологические моменты, которые вы сможете дать ему дома, будут работать на ребенка и его успешую адаптацию в саду.
Правда начинать эту работу нужно ооооочень заранее, а вы поди уже путевку получили? ;)

lisiWa
Вы приучали своих малышей к детскому саду спать отдельно?

нет.
пошёл в д.с. все ребятки спят в своих кроватках,значит так надо.
дома сплю вместе с сыном.

lisiWa
Заставлять?

в саду дают творожные запеканки, не ест,не любит. в садике на завтрак сыну достотачно булки с маслом и до обеда, в обед отрывается.

Morskaja
нет.
пошёл в д.с. все ребятки спят в своих кроватках,значит так надо.
дома сплю вместе с сыном.

точно так
и есть дома только сам стал

не нужно заставлять! постепенно ребенок адвптируется и привыкнет и к режиму, и к еде!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы