во сколько ваш ребенок слез с рук?

ребенку 1,2. почти все время на руках, раньше на улице бегал, счас вобще не хочет слазить, криком кричит. Дома то бегает сам возле меня, то на руках. Не дает ничего делать. приезжаем к родственникам когда на выходных, то в меня вцепится и не оторвать. Сразу начинаются разговоры, что сама виновата, что отучать от рук надо. Поорет и нормально станет, мол надо привыкать к людям. Так то раньше играл он у меня в песочнице и никого не боялся, пытался общаться с другими детками. Взрослых конечно побаивается, особенно родню
нормально ли это для его возраста? действительно ли надо отучать от рук? или само пройдет?

эм... года в 4? да и щас хоть и говорит, "ты меня мама не таскай, я тяжелая", а все ранво на колени хоть да заберется и сидит... лялечка))))

имхо у вас не в руках дело, а в социализации ребенка.

ну и чем больше спихивать будете с рук, тем больше и дольше будет сидеть.

Сейчас вы стонете,что он ручной.а лет в восемь мечтать будете,чтобы он рядом посидел .Всему своё время,мальчики больше к мамам привязаны.

я!
Сразу начинаются разговоры, что сама виновата,

А вы и ведётесь. ;)

У нас малыш начал ходить в 1,2 года, около 1,4 года начал активно вырываться с рук, зовешь не идет.
Иногда начинает сам на руки проситься, Я не беру, отвлекаю как-нибудь.
Обниматься - пожалуйста, на коленях посидеть, полежать - пожалуйста, но на руках не тоскаю. Только в случае необходимости.

я!
разговоры, что сама виновата, что отучать от рук надо.

А на подобные разговоры Я не реагирую, т.е. игнорирую либо отвечю так что больше не возникнет желания меня учить Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 12:01

jane air
ну и чем больше спихивать будете с рук, тем больше и дольше будет сидеть.

да я и не спихиваю, всегда беру, когда просится. Просто вот пару месяцев назад более стал самостоятельный, а счас опять стал ручной

Кариес
Сейчас вы стонете,что он ручной.а лет в восемь мечтать будете,чтобы он рядом посидел .Всему своё время,мальчики больше к мамам привязаны.

да я то не жалуюсь, переживаю просто. Гулять проблемно стало, на руках вот сидит и иногда в коляске, гулять на детской площадке не хочет :( хотя раньше с удовольствием играл в песочнице

ровно в 2 года дочь вдруг сама перестала проситься на руки. я облегченно вздохнуда и пошла планировать второго ребенка:)

ромашка
У нас малыш начал ходить в 1,2 года, около 1,4 года начал активно вырываться с рук, зовешь не идет.
Иногда начинает сам на руки проситься, Я не беру, отвлекаю как-нибудь.
Обниматься - пожалуйста, на коленях посидеть, полежать - пожалуйста, но на руках не тоскаю. Только в случае необходимости.

начал ходить в 10 месяцев. раньше тоже иногда получалось так отвлечь, сейчас нет, сейчас слезы почти всегдаСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 12:06

я!
причем просится уже весь в слезах.

ну и в чем проблема взять?
у меня тоже просится, возьму, обнимемся, поцелуемся и он начинает вырываться - отпускаю дальше бегать.

Кариес
Сейчас вы стонете,что он ручной.а лет в восемь мечтать будете,

да какие 8 лет, я щас то если отловлю и пару минут посидит и то счастье.
по улице ногами бегает, в эрго чуток совсем, но у меня сильно затисканные парень правда, тут лукавить не буду

olga_olga82
ну и в чем проблема взять?
у меня тоже просится, возьму, обнимемся, поцелуемся и он начинает вырываться - отпускаю дальше бегать

наверное немного не так выразилась, подбегает УЖЕ в слезах, начинает плакать еще до того, как просится на руки. Так то беру сразу его, обнимаю, целую. Вот не вырывается только, сидит дальше

Все еще не слез

старший до 1,5 лет просился, младший извивается и пихается уже с 1,1, просится, если уж сильно устал

Полтора года. Только сейчас начал просится на ручки. И то думаю от того что видит мелкого на руках часто. 5 минут посидел и дальше бежать))

Вот все трое и даже не залезали на руки никогда. Ну может средний мес. до 7ми. и то не критично

в 2 года
дальше - ты большой, мама хрупкая, и баста!Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 12:35

я!
действительно ли надо отучать от рук? или само пройдет?

сколько я ни старалась до 4-х лет дочка не слазила с моих рук :vis:
в один прекрасный день тащу ее с садика и вдруг слышу: пусти на землю, сама пойду
с тех пор как отрезало

19,всё ещё сидит...на шее %)

2,2 еще не планирует даже отказываться... :) пока ношу, благо не толстый

нам 4,5 нет нет да повиснем еще

Аспид неприятный 19,всё ещё сидит...на шее

2 года, пока носим часто и с удовольствием. с отца не слезает вообще, но они видятся реже, мы с ним не живем. я работаю с утра до вечера плюс подработка. конечно, я беру на руки, по возможности, по первому требованию. ибо скучаем мы друг по другу

Хипсит Вам в помощь!
Я люблю на руках малышку держать, такой кайф. Поэтому использовала все: слинг, эрго, теперь хипсит.

я!
действительно ли надо отучать от рук? или само пройдет?

муж у меня вечно бабушек ругает "не берите,говорит на руки,большой уже и т.п." да и мне иногда высказывает,что поважаю. вообщем слез с рук только этим летом, 3 года сыну.
в нашем случае не сказать,что отучали, скорее само "сошло на нет".

Старшему 10.5. Частенько на колени залезает и обнимается.

мне мама когда говорит, что че, мол, таскаешь, тяжелая уж поди, я искренне отвечаю - я люблю своего ребенка и мне доставляет удовольствие ее таскать на руках (2,2 моей).
поэтому не понимаю - зачем отучать? к чему приучать? к детдому что ли?

кстати, особо сейчас долго и не сидит на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы