у кого детки на ГВ и пошли в садик?

в конце августа начале сентября идем в садик. ГВ на сон только. в обед и вечером. ночью еще сосет. сегодня разговаривала с медсестрой в садике и заведующей, советуют совсем ГВ убрать. старшая на ИВ была, с такими вопросами не сталкивалась. подскажите пожалуйста, как детки на ГВ в садике себя ведут? как спать ложатся? моя еще маленькая совсем 1,4 будет в агусте. не представляю что делать. сварачивать ГВ или нет?

я бы на ночь оставила на первое время, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным

Северное@сияние
первые 1,5-2 мес его укачивали

думаю не будут ее качать на руках, там одни малыши будут.

ЛараШ
я бы на ночь оставила на первое время

ночь оставить, а день убрать. ей так легче будет?

в садике детки устают быстро и было дело засыпали не доходя до кроватки ;) постепенно отучится..сразу не бросай..все будет хорошо..

я вообще, если честно, не вижу никакой взаимосвязи между садиком и гв %). Какой смысл сворачивать? В садике так и так не будет мамы, все равно придется менять способ укладывания. Без груди дети отлично ложатся спать ;). Лишь бы мамы рядом не было )))))))) А если двойной стресс устроить, то как раз больше шансов, что ребенок хуже в садик пойдет, очевидно же

Научится, они в садике так устают, что засыпают, только касаясь подушки. В садике мамы нет - значит, и просить не у кого.
Все хорошо будет. Готовьтесь к тому, что дома ребенок будет дольше висеть на груди, компенсируя разлуку с вами.

а я планирую убрать гв через месяц и еще через месяц-полтора отдать в садик,хотя согласна с общим здесь мнением,но мне так необходимо. нам сейчас 1,4

В будущем даже не планирую делать выбор ГВ или не ГВ и садик. Однозначно, ГВ останется.

спасибо девочки, надеюсь все хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы