Как обмануть и дать лекарство )

Вообщем ребенку 2 года, приношу в ложке таблетку он ее начинает пить а потом выплевывает, на след раз вообще убегает и отворачивается. Сейчас нужно выпить мезим, он не пьет. Ну и еще Нейромультивит как то надо пить тоже, он кислый такой, бе, я сама покорчилась когда попробовала.
Вообще поделитесь плиз как!?

мезим растолоч в ложке, зажать ребенка в лежачем положении, и засыпать в рот, а так нам 2,5 так тоже никак не пьем, беру одеялко заворачиваю и как ляльке толкаю, так и пьем со слезами

лекарство в шприц с водой..сама сверху- больше никак...моя по-крайней мере ....

Олишная

Ясно. Я думаю мож кто то с сиропом или еще чем нибудь умудряется обмануть)

kessa

:) Это ведь получается мама обидчик

на разбавьте сладким морсом

мда...
Это ведь получается мама обидчик

ну и что. лечиться то надо.
моему 3,5 года скоро. до сих пор толку лекарства и через шприц с сиропом или морсом вливаю.
чтобы ребенок не выплевал, а выпил -
не большими порциями (если сразу влить 5мл, то скорее всего половину выплюнет, а эти же 5мл за 3 приема - все попадает куда надо.
и еще такой способ врач подсказала - чтобы ребенок сглотнул - надо ему нос зажать те влили - нос зажали - он проголотил.

ну жестокая мама, до... а че делать. надо - значит надо. и по максимуму лекарства покупаю в сиропах.

Толчу таблетки в ложке, капаю пюре фруктовое и в рот :) Вроде всегда получалось

мда...

Ну а если наоборот, то мама забила на здоровье ребёнка

Обманом в таком возрасте никак:)нам тоже 2 года,и всегда со слезами, кроме таблеток:)а так, налить лекарство в шприц обычный или от нурофена.направить в сторону щеки,чтобы сразу стекло в горло.потом обнять,поцеловать и похвалить:)

мда...

ну а по-другому никак, если не дашь сейчас лекарство потом то осложения будут и мама то это понимает...ребенок завтра забудет что вы там с ним вчера делали, а вылечить вы его вылечите

С вареньем смешиваю очень горькую таблетку и сразу запить.

мой обожает арахисовую пасту, когда надо таблетку дать очень противную , даю с пастой, либо делю на очень мелкие части и даю по чуть-чуть с едой .

А сразу в еду мезим нельзя растолочь и с пюрешкой незаметно может? Танакан пили толченный, нормально правда пили, разу просто запивали водой.

Не желательно добавлять в любимые блюда и выполнять процедуру на глазах у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы