Массаж. Парафин. Эл.форез

Ранее только масааж делали. Потому подрастерялась я что то, а у доктора не уточнила.
Вопрос- в какой последовательности делать это все имеет значение? Как делали вы?
В интернете посмотрела, информация разная...
Массажит у нас проверенный, но она только массаж делает. Читала парафин можно самой делать. Кто делал рксскажите как? Где покупать парафин сам?
В эл.форезе вообще сомневаюсь... в плане пользы. Но наверное чтоб был результат надо делать все.

Если парафин делать до массажа то наверное нехорошо будет если промежуток будет? Например я дома его сделаю сама и за 10 минут до массажистки доеду потом на сеанс. Так можно или это плохо?

Массаж нам в поликлинике делают. Думаю и с электрофорезом догорюсь там же.

Перерывы могут быть между процедурами?

Делала сама парафин за пол-часа до массажа (покупала парафин-озокерит, растапливала на водяной бане, разливала в формы, выстеленные п-э пакетами, накладывала ребёнку на ТБС). Потом массаж - 45 минут. И форез с кальцием на 15 минут

Бегущая_Нати
В эл.форезе вообще сомневаюсь... в плане пользы

пользы от фореза нет. Польза от лекарства которое он проводит в организм.

мы делали наоборот,сначала массаж,потом парафин,к нам приходили домой,и с тем ,и с другим...........мне кажется самой проблематично с парафином заниматься,тк в больнице его нагревают в определенной емкости,и до определенной температууры

Е.Юрьевна
самой проблематично с парафином заниматься

ни капли

делали на дому приходили уже с парафином( на ножках)мы ездили на такси или когда папа нас возил (эффект парафина в том что он деиствует как разогревающее средство для мыщц.Затем сразу после массажа электроф.

Последовательность -парафин,массаж,эл.фарез.Так как вы делаете в поликлинике,то лучше сделать массаж,э\ф,а дома сделать парафин.Разделять по времени в течение дня можно,только обязательное условие-э\ф делается либо сразу после массажа,либо за 2 часа до массажа.Парафин можно делать и до ,и после массажа,но не после э\ф.тоесть после э\ф все процедуры только через 2 часа.

хозяика делали на дому приходили уже с парафином( на ножках)мы ездили

Не поняла. Вы делали парафин на ножки и ехали с ним на массаж?
Я поняла что парафин разогревает.
Сейчас наверное не критично в такую жару. Если б зима была то конечно не айс так делать...

©куби Делала сама парафин за пол-часа до массажа

а сколько по времени парафин держат на теле примерно?

пользы от фореза нет. Польза от лекарства которое он проводит в организм.
Аха, поняла

Е.Юрьевна мы делали наоборот,сначала массаж,

Вам так говорили делать или просто так по времени у вас получалось?

Бегущая_Нати

От 20 до 30 мин.

OLsha

Спасибо за информацию!

Бегущая_Нати

минут 25 держали, 30

Бегущая_Нати
Сейчас наверное не критично в такую жару

не советовала бы вообще в такую жару парафин делать :(

ходим делать все в поликлиннику

1. парафин на 20 минут, затем перерыв 20-30 мин
  2. массаж 30 минут, перерыв 10-15 мин
  3. амплипульс 20 мин.

нам так расписала врач
так и записывались по времени на все процедуры в поликлиннике

©куби

Почему?
Как же быть тогда... ну я с 30 числа планирую все начать. Может и спадет жара...

Бегущая_Нати
Почему?

Парафин итак нагрузка на сердце...попробуйте в такую жару в баньке посидеть....а потом опять на жару....тяжко, ИМХО. Мой весь потел на парафине, с титькой во рту только и лежал, а на такой жаре не дай бог ещё тепловой удар получить

да
в жаркую погоду не советуют
т.к. парафин температуры 40 градусов нужно накладывать
мы ходим рано утречком в 8-00 еще не ужас ужас

юляша-мамаша ам так расписала врач так и записывались по времени на все процедуры в поликлиннике

Какая поликлиника если не секрет?

Нам амплипульс сказал ортопед делать сразу после массажа\парафина\фореза, т.е не одновременно

Ну значит буду делать парафин рано утром или вечером. Попробую и на массаж записаться на утро.
К слову я в баню хожу и в такую жару но это я) а то ребенок. Мда...

Бегущая_Нати
у я в баню хожу и в такую жару

я тоже.....но потом прыгаю в бассейн а малышу ещё и массаж потом терпеть

©куби
Делала сама парафин за пол-часа до массажа (покупала парафин-озокерит, растапливала на водяной бане, разливала в формы, выстеленные п-э пакетами, накладывала ребёнку на ТБС). Потом массаж - 45 минут. И форез с кальцием на 15 минут

+1 так же делала

Бегущая_Нати
Какая поликлиника если не секрет?

на Опалихинской которая

Электрофорез тоже сама буду делать. Аппарат дадут и об'яснят как пользоваться.

Наверное самостоятельно буду делать парафин, затем мчим на массаж (мне на машине минут 5 ехать) с массажа мчим домой и делаем электрофорез. Ух)) еще б мелким кто позанимался в это время

Спасибо девочки!
Сейчас еще про амплипульс повыясняю. Может и его удастся дома поделать)

Бегущая_Нати
Может и его удастся дома поделать)

не удастся.Там очень большой аппарат,не переносной.

OLsha е удастся.Там очень большой аппарат,не переносной.

Эх жаль, ну смотрю в клиниках недалеко от дома делают и не дорого стоит

Бегущая_Нати
недалеко от дома

Только закончите сначала предыдущие процедуры(парафин,массаж,э\ф)

OLsha Только закончите сначала предыдущие процедуры(парафин,массаж,э\ф)

Да да, конечно. Доктор так и сказала делать.
Мы массаж... вообще в др. городе делаем, убиваю двух зайцев- гостим у родителей и массаж (к тому же дешевле чем в Екб)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы