Как перед сном успокоить маленького одичавшего мартышонка???

Как наступает вечер - примерно в 21.00, так малыш начинает дичать: бегает, скачет и прыгает на диване падает на этот диван (я крещусь и бегу его ловить), визжит и хохочет, таскает родительскую подушку, валяется на ней, валяет ее на себе.... Спать ни в какую не ложится. Потом начинает капризничать, тереть глазки, но спать не хочет. Как успокоить? Ребенку 1,5 года

Есть какой то ритуал укладывания?

Прохладная ванна или душ

ой, прям как про моего написали, сыну 1,4 ;)
успокаивается после принятия ванны и поильничка смеси :) после вместе ложимся: "мама бай-бай и Тимоша бай-бай" - через 10-15 мин спит как сурок

Масявр
Прохладная ванна или душ

я всегда считала, что прохладный душ наоборот бодрит

Масявр

Не помогает. :(((

Аноним

Есть, ложимся спать все вместе и спим. Проходит минуты 3-5... ан нет, не все спим. Раньше такого не было. Засыпал без проблем. Может на это влиять жара?

Режимом, во сколько встаете, днем во сколько ложитесь, спит в кроватке или с Вами?
У меня такой же шилопоп 1,7 вечером, бегает, носится и прыгает на диване, но у нас режим и ритуал
В 9 подъем, в 12-45 сон дневной, после купания в 21-00 смотрит мульт, потом книжки читаю, а мой их только листает, а слушает катая машинки. Потом начинается скачки прыжки у него, в 23-00 я ему машу ручкой и ухожу на кухню, а папа выключает свет и он повошкается на кровати и засыпает вместе с папой))) Папа укладывает, тк 1,5 мес назад от груди отучила, и муж укладывает спать :lazy3: по сей день
Некоторым спокойна на ночь музыка помогает, но нам помогает режим

Мышка-пеструшка
Может на это влиять жара?

а в комнате не душно?

Kristaaa

еще каааак! :((((((( Проблема не в том, как спать уложить. Уложить, думаю, можно по-старому. Лечь спать и все. Но он на взводе! Он не может просто лечь! :(

карапузина
я всегда считала, что прохладный душ наоборот бодрит

Ребенок сыт (после ужина), устал (от трудного дня), немного замерз (под душем), потом отогрелся (в кроватке) и вырубился. Логично?

Мышка-пеструшка
Не помогает. :(((

Значит вода слишком теплая

Мышка-пеструшка
еще каааак!

Скорее всего из-за духоты, комфортная температура для ребенка в комнате +20, а из-за жары сами понимаете. Может перед сном выйти из комнаты и по пробовать с помощью вентилятора остудить, или какой -нибудь сквозняк в комнате устроить, если это возможно.

Масявр
немного замерз (под душем)

а я бывает брызгалкой брызгаю дома, на улице вообще незаменимая вещь

умыть водой холодной. принять ванную - пусть наплещется - вода не горячая. потом почитать, поиграть в спокойные игры и спать

Масявр
Ребенок сыт (после ужина), устал (от трудного дня), немного замерз (под душем), потом отогрелся (в кроватке) и вырубился. Логично?

у меня логично несколько подругому

Масявр
Ребенок сыт (после ужина), устал (от трудного дня),

разморился в теплой ванне и вырубился

Мышка-пеструшка
Но он на взводе! Он не может просто лечь

Конечно! Потому что беситься! С детями это обычно происходит когда они уже переутомились и сон пересилили
У вас есть три варианта:

1. Ложить спать пораньше на полчаса
  2. Пусть бесится пока сам не упадет
  3. Как токо начал прыгать - переключить на книгу, мульт, сказку и лучше всего сразу в положении лежа

fly_mama

1. Ложить спать пораньше на полчаса

Вот!!! То же самое хотела написать!!! Потому как

fly_mama
С детями это обычно происходит когда они уже переутомились и сон пересилили

дать ребенку набеситься, ванна и спать положить. у меня тоже самое было, набегается напрыгается, потом ее в ванную, засыпает за 3 минуты

Даю набеситься... Без подкркпления с моей стороны. То есть полный игнор (только безопасность). Ему очень весело от того, что вы бегаете за ним - не бегайте. Всё-всё по возможности веселое (я прочитала про родительскую подушку) уберите ("подушка спать легла"). По возможности ограничьте тот же диван, как - не знаю... Займите диван чем-нибудь. Просто малыш подрос, у него стали оставаться силы на эти вечерние "поскакушки". Ничего страшного. Устраивает - пусть бесится. Не устраивает - игнорьте, и ограничивайте. Одному играть не интересно, это во-первых, ну и во-вторых прячьте любимые "развлекалки" (он будет искать другие, заодно и мозг потренирует, думать полезно, а тут еще с такой мотивацией), и в-третьих, может сообразите как использовать вечерний задор в развивающих целях? (скорее всего не получится, а вдруг.... ;)просто жаль терять такую мотивацию ). Потом тоже логично.... устал, а спать жаль ложится, так интересно играл (это он делает вид, что не хочет). Как правило, если начался каприз, то "упадет" через несколько минут. А вот ванна для моего как-то вообще никак, не успокаивает.

мое имхо начать укладывательный ритуал чуть ранее, часов в 8 в ванну сходить, посидеть там поплескаться полчасика, и смирно пойти спать.
водичку прохладную сделать, чтобы нервную систему притормозило чуток ;) и все.

Нас спасало,но чуть постарше уже была.
www.diolla.ru/catalog/supplement/deseases/neural-supplement/p_103679

А встает ребенок во сколько?
на мой взягляд, он у вас просто не устает, и вы его рано укладываете.

Мышка-пеструшка
Как успокоить?

Массаж, сказка??? Не???
Помню, было такое. Сейчас тоже бесится перед сном. Ложимся спать вместе. Я просто засыпаю как убитая, что там дальше не знаю. Но, судя по всему, сын тоже засыпает. Перед сном обязательно массаж у нас, спинки и ступней. Моментально расслабляется.

ну попробуйте с маслом лаванды искупать , может поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы