пособие с 1,5 лет до момента предоставления места в ДДУ

Вот закон base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
Если не предоставлено место в ДДУ, то ежемесячно должны выплачивать родителям (законным представителям) по 5000 руб.
Закон Федеральный, не нашла такого нормативного акта для Свердловской области, регулирующего порядок таких выплат. Кто уже столкнулся с подобным и как это на практике: работает/нет???

если будете внимательно смотреть паспорт к проекту закона, то увидите, что закон был снят с рассмотрения
[a url=base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi]тут паспорт[/a]
а следовательно закон принят не был и работать не может

я тут недавно с чинарем общалась, так он сказал " а что вы хотели мы и пособия должны платить и садики должны строить?"...типа тут или, или

опять двадцать пять

StichAnna
я тут недавно с чинарем общалась, так он сказал "

про суммы откатов со смет он не говорил случаем? не?
пусть воруют мменьше, тогда на все хватит.
и потом -пусто оно не гонит пособия и сады не взаимосвязаны ну никак :P :P :P это разные бюджеты совершенно

А им зп подняли, чтоб не воровали. А вы мамочки живите как хотите на мужа зп. Пипец просто. Их дети сто пудов в садик попадут без очереди

Так уже начали выплачивать, смотрите не опоздайте. Откуда вы такие наивные беретесь, не разберутся в чем дело и давай ерунду спрашивать

Katusha33
не разберутся в чем дело и давай ерунду спрашивать

%) это форум ведь!здесь можно спрашивать все :P автор интересуется так ли это на самом деле.что здесь плохого?

аноним
это форум ведь!здесь можно спрашивать все автор интересуется так ли это на самом деле.что здесь плохого?

Есть такие люди, которые решают создавать или не создавать темы, в жизни все плохо, вот и поязвить и хотят. Выговорится

пипец как обычно начали за здравие, кончили за упокой. чел-к просто спросил... если есть что по делу - отвечайте, нет - просто пропустите))) заняться вам просто мамочки нечем. дома засиделись, читайте тогда уж лучше книги а не форумы))))

аноним
чел-к просто спросил

просто был период обострения, когда таких тем было 5-8 штук в день. Так что уже тихо хихикать хочется при видет таких вопросов.
А что самое смешное, вероятно, для многодетных нечто подобное в регионе и появится.

А кстати говоря, в Перми, выплачивают пособие с 1,5 до 3х лет, именно 5 тысяч рублей ежемесячно, поэтому мамочки даже не спешат выходить на работу!

Берли
пособие с 1,5 до 3х лет

нифига не до трех :)

Берли
именно 5 тысяч рублей ежемесячно, поэтому мамочки даже не спешат выходить на работу!

охренительная сумма и ни в чем себе можно не от казывать.
кстати это компенсация за отсутствие места в ДОУ

Бармалей™
В чем претензии то ?

а). не пожалели.
б). розовых соплей не размазали.
половина тем для этого создается.

Татьяна Вакалюк
для многодетных нечто подобное в регионе и появится.

Татьяна, не забывайте уточнять , что для малоимущих многодетных.

asa
Татьяна, не забывайте уточнять , что для малоимущих многодетных.

я еще подписанный закон не видела...по мутным новостям поняла, что только для родивших третьего или последующего после 31.12.2012...то есть пока настолько не понимаю, что вообще рассуждать всерьез не возьмусь. Только к слову.

Действительно, паспорт что-то я забыла посмотреть, хотя сама в мэрии работаю и консультант мне часто нужен.. Видимо, в декрете мозг значительно размягчается.
Всем спасибо за высказывания ;)

в соседней с нами Ярославской области выплачивают это пособие, а у нас как обычно денег нет на такую ерунду

Про это еще в СМИ говорили в конце 2011г.Да,действительно такой фед.законопроект принят и во многих регионах он действует.Но наша область его отклонила.Тогда еще было оговорено,что больно уж много детей у нас в обл. которые нуждаются в ДДУ,соотв огромные ср-ва необходимы для выплат этих пособий и они(то бишь наши местные чины)решили,что мамы воспит своих детей не могут заменить педагогов(так как не имеют пед.образ),соотв-но не могут дать своим деткам надлежащего образ-я как в ДДУ.Я сама когда услышала пояснения к этому законпроекту то была в шоке!!!!

mashulya77
Да,действительно такой фед.законопроект принят

ссыль в студию!!!! почитаем.
и как это наша область может отклонить федеральный закон. как это. объясните пжалста

mashulya77
действительно такой фед.законопроект принят и во многих регионах он действует.Но наша область его отклонила.

да, вот так у нас люди и понимают, как действуют законы.
Ну понимаете, надо различать то, о чем говорят, и то, что принимается.

и все-таки это от губернатора зависит, мне кажется. Потому как в ХМАО эти пособия выплачивают и я их получаю, причем от 1,5 до 3-х около 7-ми, а от 3-х до 4-х 3,400. В законах я тоже не разбираюсь, но крупный регион такое может себе позволить, если захочет, а заставить наверное нельзя, это мое мнение.

девочки и впрямь шутите или хм как бы выразиться поприличнее.... У каждого региона есть своя обл дума,вы голосовать раньше ходили?(сейчас конечно никто голосовать не будет).Так это было всегда,что на рег.уровне принимают решения наша обл.дума под руков.губернатора.Это не значит,что в друг.регионах имеются какие либо выплаты и льготы,то у нас они тоже есть!

mashulya77
уровне принимают решения наша обл.дума под руков.губернатора.

забавно

mashulya77
фед.законопроект принят и во многих регионах он действует.Но наша область его отклонила

если он Федеральный, то область ну никак не может его отклонить

mashulya77
Так это было всегда,что на рег.уровне принимают решения наша обл.дума под руков.губернатора

ну пусть даже. И?
Если в ХМАО закон о такой выплате есть уже 100 лет в обед, так он есть. И никакого федерального закона, который отклоняет область, для этого не нужно.
Я все понимаю, этого в школе не проходят. Но все же как-то надо понимать...учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы