Прививки, аллергия и садичная комиссия

Сразу извиняюсь за много букв :(
У меня 2 детей 1 год 10 месяцев. Собираемся в августе проходить комиссию для муниципального садика (на неполный день). Как пройти комиссию при отсутствии части прививок и не написанного запрета от врачей? Как не получить отказ при наличии аллергии (в карточке много записей), в садике мы есть пока не планируем, будем забирать до обеда?

Причины отсутствия прививок - родились маленького веса с неврологическими проблемами и поставили только бцж-м в 1 месяц жизни, от гепатита у одной был в роддоме медотвод, у второй я написала отказ. Потом педиатр в частной беседе нам порекомендовала не ставить прививки до 6 месяцев. В карточке она это не написала и потом сама даже забыла свои рекомендации и стала спрашивать почему вы прививки не делаете. Потом с 6 месяцев до 8 месяцев у нас появилась вторичная лактозная недостаточность с ежедневным поносом. В 8 месяцев поставили 1 акдс-пентаксим, потом 2 акдс. Когда надо было ставить 3-ю прививку появились сопли и позже вляпались в аллергию (на многие продукты). Продукты исключили и стал болеть каждый месяц наш папа и следом и мы.

Весной успели поставить манту и после того, как проверили манту в день больного ребенка в поликлинике одна моя девочка попала в больницу с ангиной, после излечения через 10 дней у нее был ларинготрахеит и потом через 10 дней опять сопли-кашель. В результате этой девочке иммунолог 9 больницы до иммунограммы в конце августа и приема в начале сентября сказала, чтобы прививки не ставили и не написала это в карточке.
Второй девочке мы поставили 3 акдс. Прививку против кори, краснухи, эпидемического паротита иммунолог сказала делать через месяц во второй половине августа.

Вот что из этого не надо говорить на комисии для садика и как вообще ее пройти?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 16:52

Насколько я знаю,прививки не влияют на садик,их ставят по желанию.И в садик обязаны брать даже без прививок,просто в момент эпидемии не пускают в садик.

счастье
прививки не влияют на садик

Как аргументировать это для комиссии, если они будут настаивать

счастье
в момент эпидемии не пускают в садик.

Это когда например эпидемия по кори и у нас нет такой прививки?
А как часто такое бывает?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 17:55

Мне заведующая садика сказала ( у нас тоже только БЦЖ и АКДС) мы не имеем права вас не взять если мед комиссия вас допускает в садик. А комиссию вам бы пораньше пройти а то вот у нас например все врачи в отпуске... они как раз летом уходят

Zadumchivaya
А комиссию вам бы пораньше пройти

А я думала, что заранее нельзя... Можно уже полностью пройти комиссию?

мы прошли комиссию /пока без педиатра, ток спецов/, а с прививками и педиатром договариваться будем после того, как еще раз с садом поговорим, пока нас обещают без прививок брать / есть БЦЖ, 1 старая манту, 2 гепатита, медотвода нет/. либо куплю сертификат, либо буду тупить, что вот-вот поставлю, либо отказы писать.
я анонимно напишу, чтобы сад не компроментировать.

Аноним
А как часто такое бывает?

У нас в садике ни разу такой эпидемии не было.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 18:53

Без прививок Вас не могут не взять. Тем более у Вас часть прививок уже стоит. Просто в период эпидемии, к примеру, краснухи, без прививки от краснухи Вас не будут брать в садик.
Комиссия тоже проходится в этом случае без проблем. Если Вам откажут в подписи документов, то просите письменный отказ, обычно в таких случаях они его не дают и сразу подписывают документы (на худой конец к заведующей отправят на подпись).
Будьте настойчивы и всё будет хорошо. Удачи!

Аноним
У меня 2 детей 1 год 10 месяцев. Привет! :)
значит, начнем с начала - комиссия для садика - это штук 5 разных специалистов, оам давность до месяца, оак с давностью до 6 месяцев, 3хкратно соскоб на я/глист с давностью до 2х недель. Потом берете все бумаженки и топаете "на садичную комиссию" - одна-две тетушки, скорее всего прививочная врач или заведующая, которые пишут - "для садика годен". Одна пишет, вторая расписывается. Усе!

Что касается прививок - вы ж не отказываетесь от них? просто прививаетесь по индивидуальному графику. Чокаво волнует? Да, ставите прививки по мере здоровья детишек в светлые периоды (без болезней и в ремиссию по аллергии), нуачеготакого? это обычное явление.
По личному опыту - настоятельно рекомендуют хотя бы 2хкратную вакцинацию от полиомиелита, от кори и проба манту. Первая рекомендация связана с риском заражения вакциноассоциированным полиомиелитом от ДРУГИХ детей, получивших оральную поливакцину. Вторая - просто неспокойная ситуация по кори в стране, а контактность у нее 100%. Проба Манту - есть приказ Минздрава, в детские организации допускаются дети, проверенные на туберкулез. Варианта проверки 2: - проба манту ежегодно или рентген грудной клетки раз в 2 года.

От гепатита отказная - у нас тоже, вообще отказную можно на лубую прививку, и не имеют права не взять в садик. Ну вот так вот. Девочки правильно написали. Но например мы пишем отказные в садике, чтоб они к нам не лезли, а сами готовимся и в светлые периоды прививаемся в поликлинике, когда ребенок здоров, готов и нам удобно. Перед корь-паротит-краснухой (приорикс) нам рекомендовали добиться ремиссии по аллергии, затем оам, с ним нормальным сразу оак, как только пришла кровь -пробу манту, как только проверили манту - ставим приорикс. Итого от оак до приорикса должно быть не более 10 дней (это в центре вакцинопрофилактики нам так расписали, что вакцина живая, ставится только ЗДОРОВЫМ детям). Реакции на приорикс у нас не было вообще, хотя пентаксим все 3 раза под 39, местная на 2 ++, и в последнюю вакцинацию просто аллергодерматоз через 20 минут после прививки опух, покраснел и начал сочиться... вот был пипец полный... бегали по врачам, никого найти еще не могли, прививочная впереди меня бежала, я чуть не матом всех крыла с ребенком на руках... нашли одну - она предложила гормональный укол вколоть и обколоть место вакцинации....в общем, не торопитесь с вакцинацией, не отказывайтесь, но готовьтесь по серьезному.

Manashka_83
Просто в период эпидемии, к примеру, краснухи, без прививки от краснухи Вас не будут брать в садик.

ну краснуха плохой пример. так то мы бы лучше переболели краснухой, чем колоться, но нас разочаровали - сейчас все прививаются и вспышек краснухи практически не бывает.

А нам вот сказали, что перед садичной комиссией надо поставить прививку от ветрянки. И как-то так сказали, что вроде как отказ не рассматривается. Мне вот гораздо интересней было бы если бы ребенок переболел ветрянкой, а то потом всю жизнь придется прививаться. :(
Подскажите - могу я отказаться от прививки и чтобы в карте написали годен для садика?

Rygyk
Подскажите - могу я отказаться от прививки и чтобы в карте написали годен для садика?

ветрянка вообще не входит в национальный календарь прививок

хотите париться - идите на комиссию в поликлинику. Есть поликлиники адекватные, а есть такие, в которых вам нервов помотают, прежде чем поступить с вами по закону. Не хотите париться - пройдите спецов и сдайте анализы в поликлинике и идите к платному педиатру. Мне в том году в Парацельсе так мед.карту подписали без волпросов. Правда, я несколько центров обзванивала и все требовали прививки либо спецы только их. В Парацельсе самые демократичные условия оказались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы