заканчиваем ГВ

ГВ у нас на дневной сон, на ночьной и ночь. сейчас на дневной сон хочу убрать. что то давать вместо груди? водичку может? или вообще не давать, пусть так засыпает? у кого как происходило это первые дни?

Я давала просто попить из стакана. Никаких бутылок,чтобы потом и от них не пришлось отучать. Пару раз сын пил,потом отказывался

trimpimpim
Никаких бутылок

у меня дома даже ни одной нет

trimpimpim
Пару раз сын пил,потом отказывался

а вел себя как? плакал?

я пить давала из поильника. воду. плакал 1-2 дня, потом норм

Плакал конечно. несколько дней. Потом просто просыпался,и засыпал толтко со мной в обнимку. Возраст тогда был у сына год и 9 мес. В принципе,прошло все терпимо,думала хуже будет.

Asutka
плакал 1-2 дня, потом норм

а у вас какой возраст был?

В 1.5 убрала дневной сон. 5-10мин один раз поплакал и уснул. а я притворилась что сплю. лег рядом и уснул. Так месяц спокойно засыпал днем без груди, гладила и песенку пела. Ничем не поила. Через месяц отучила и от ночных. А был жутким титюшником

в году и месяц убрала кормление на дневной сон, пару дней поистерила (не больше 10 минут), гладила по спинке, пела песенки ей, чтобы засыпала. тоже самое с кормлением перед сном, тоже 1 вечер всего истерила и недолго. сейчас год и 2месяца - кушаем только если ночью просыпается. в августе буду совсем отучать.

К годику решила убрать дневное кормление на сон. Вела себя дочь плохо,плакала,руками грудь мою сжимала,извивалась. В тот день с трудом уложила. На второй день мне уже меньше времени понадобилось и т.д Сейчас за 5-10 мин может (это минимум). Без соски и бутылки всё. Теперь только на ночь и ночью остались кормления - это самое сложное по-моему %)

BuNa
Вела себя дочь плохо,плакала,руками грудь мою сжимала,извивалась.

Блин, не выдержу! (((
Тоже решила заканчивать с ГВ. И не могу решиться начать.

убрала сразу все и ночные и дневные - 11 мес, оставила с бабушкой на 5 дн, истерик вообще не было, стала засыпать за три минуты в обнимку сидя с бабушкой, за ночь вставала минимум 5 раз, сейчас стала спать всю ночь без просыпания, я вернулась,все ок, о груди и не вспоминает

аноним
что то давать вместо груди?

Сказку читать )))

AnKol
убрала сразу все и ночные и дневные - 11 мес, оставила с бабушкой на 5 дн

жесть, сколько читала, что отдавать родственникам, это стресс большой у ребенка, да и возраст маленький, а щас поди смесями кормите %) Знаю такую историю, одна мамаша решила от груди малявку отучить, ну погулять да выпить захотелось, так она отвезла ребенка бабушке, а вот бабушка то прикурила по полной, ребенок орал что мамы нет и тити, так бабушке пришлось свою титю дать, тк у ребенка был жуткий стресс

AnKol
убрала сразу все и ночные и дневные

в 1,1, никуда не отвозила. Днем ходили чпать на улицу, а ночью дня 3 ревела, потом все ок стало. Через дней 5 даже и не вспоминала о груди и стаала спать не просыпаясь всю ночь. Со старшим тоже делала все так же. Главное начать, так то ничего старшного нет. Я за то,чтобы резко отучать, а не тянуть и мучить ребенка.

Мамик
Мамик

а че ананимно то
нет ребенок не кричал, не орал, смесями не кормлю, пьет кефир, причины для закругления гв могут быть разные, а не только пить курить. Для себя вывела только плюсы: ребь ест хорошо, раньше пару ложек и ор, спит хорошо, раньше ор, бодра весела, так что читайте страшилок поменьше, гв не панацея, считаю, что свой долг выполнила по полной программе и отучила на раз без всяких стрессов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы