Не ходим самостоятельно((( 1,3г

Сыну уже 1,3г,а ходить самостоятельно боится. В 1,2 начал делать самостоятельные шаги на короткие расстояния.Сейчас тоже бывает,что сам ходит,но крайне редко.В основном,когда отпускаешь руку,начинается паника и даже рев и быстрее садится на попу.Тренируемся -ходит от папы до меня и обратно,но только когда есть настроение.Просто идти по улице-квартире сам(без моей руки) не хочет.Вот и таскает меня везде за руку %) За руку ходит отлично,даже бегает).Есть повод для беспокойства?И что делать?

побежит еще, не догоните)

да вроде все норм,

DAMA1
побежит еще, не догоните)

вот это точно,мой первые шаги сделал в 10 месяцев,а сам пошел в 1,1,тоже боялся.ща не догнать ;)

не готов отпустить маму :) дайте время, не догоните

До 1 года и 5 месяцев в норме должен пойти

fluffy83
Просто идти по улице-квартире сам(без моей руки) не хочет.Вот и таскает меня везде за руку %) За руку ходит отлично,даже бегает)

Месяц так ходили. Потом и сама пошла, кстати тоже после года, в 1,2

fluffy83
Есть повод для беспокойства?И что делать?

Может ребенок неудачно упал во время хождения и просто испугался? Просто ходите за ручку, ему так значит спокойно. Понятно напрягает, но выбора нет.

А может наоборот, не ходить за ручку? Захочется быстрее самому пойти. Сын у меня ходил возле опоры с 6,5 мес. до 1,1 года (в 1,1 пошел сам), за ручку никогда не водила.

Я в 1.6 пошла. Проблем со здоровьем нет.

fluffy83
.Есть повод для беспокойства?

Думаю, нет. У меня старший как раз в 1 и 3 начал ходить, младший в 1 и 2.

Попробуйте дать большую игрушку в руки ребенку.У него будет впечатление,что он держится,сами первое время просто будьте рядом.

старшую за руку водили, тоже боялась сама ходить в 1,1 только пошла. младшую вообще не трогала и за руки не водила, пришлось ей самой в 9мес. сделала первые шаги, в 10мес. уже бегом бегала. может вам и правда не водить за руку, пусть учится

Kati07
может вам и правда не водить за руку, пусть учится

а как не водить?он встает,берет мою руку и тащит меня.Если упираюсь и не иду,сразу садится на пол и плачет.Да и на прогулке как не ходить? В коляске что ли все время?Даю ему катить коляску,так он одной рукой за меня держитсяя,а второй за коляску %)

fluffy83
а как не водить?он встает,берет мою руку и тащит меня

сказать нет и все. вы же мама, вы же главная.

fluffy83
сразу садится на пол и плачет.

моя маленькая тоже так ведет себя, но если я сказала на что то твердо, нет! поноет и успокаивается, понимает что этого не получить.

fluffy83
Да и на прогулке как не ходить?

поставить возле опоры, возле лавки например и пусть возле нее ходит, надоест быстро и пойдет сам ;)

А вы вместо руки предложите игрушку,вы с одной сторонф держите игрушку,он с другой,потом незаметно отпускаете.

Kati07
сказала на что то твердо, нет!

в других вопросах работает такое,а тут никак.Плачет до сильной истерики,уже потом дыхания не хватает,всхлипывает %) ,до такого тоже нельзя доводить ведь..
еще приступы мамства у нас,от меня ни на шаг

OLsha

попробуем

fluffy83
Плачет до сильной истерики,уже потом дыхания не хватает,всхлипывает ,до такого тоже нельзя доводить ведь..

у нас так было в вопросах гв, я сама не могла выдержать, дочь чувствовала. я сдавалась и она понимала что это действует. но раз твердо решила для себя, хватит! раз проревелась и поняла что не получит. короче главное настрой мамы, от этого все зависит ;)
может конечно ребенок еще не готов сам ходить, но я против вождения за руку.

Kati07
но я против вождения за руку.

У кого как ведь, я своих детей не водила тоже, сами держались, или коляска, или скамейка, или стенка. Пошли обе в 1 год 2 недели.

Зимой был год-топали только за ручки, в 1.3 март месяц самая грязь-вырывал руку и всё тут. теперь с истерекой только за руку дорогу переходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы